一缕暖暖的春风吹过草地,一俩只归途的鸟儿从头顶飞过,天空越发显得空旷,而辽远。
这么明媚的春天,我却无暇欣赏。我不知道我是如何踏着滚烫的柏油马路回家的,只记得当钥匙转动锁孔的时候,我的心是麻木的,双腿是无力的,可当我进入家门时没有听到往常妹妹哇哇大哭的声音,没有看到妈妈忙碌的背影,映入眼帘的是一桌的好菜好饭,满屋的香味扑鼻而来,还冒着缕缕热气。
这时我发现桌上还放着一张纸条,是妈妈的笔记:宝贝饭菜应该还热,趁热吃,妈妈有事出去一下,吃完饭后碗筷不用动,睡一觉记住早点起,一个人在家,要乖哦。
眼泪像断线的珍珠流了下来,弄湿了两排睫毛,划过脸颊,留下两行湿湿的痕迹,最终弥漫在饭菜中。泪眼朦胧中我仿佛看见母亲在厨房为我做饭忙碌的身影,我仿佛听见母亲在油烟的侵蚀下发出阵阵的咳嗽声;我仿佛可以感觉得到豆粒大的汗珠顺着母亲的眼角的一道道鱼尾纹留下,我仿佛可以体会得到母亲在写便条时一份浓浓的关心和爱。
泪水像决堤的海水,止不住的喷涌而出,我含着泪狼吞虎咽地吃着这一桌美味佳肴,酱油盐醋,平淡地如同一汪清水,但却有着不同的味道—浓浓的爱。
擦干遗留的泪痕,温暖的阳光洒在我的脸庞暖暖的春风穿透我的秀发宛如母亲的笑容一样温暖。
那一刻,我的世界春暖花开。