不一样的半命题作文
青春因有了乐趣而显得五彩缤纷。
——题记
有喜有忧的是生活,有苦有乐的是青春。
学习的乐趣
“哎哟喂,这道题,这么难,可怎么做呀?”我趴在桌子上,有气无力地抱怨着,尽管抓耳挠腮,绞尽脑汁,草稿本上的数字也群蚁排衙,可仍然毫无头绪。我向同桌瞄了一眼,发现她也正在做这道题,便问了她一句“这道题,你有思路了吗?”她看了点点头,笑呵呵地对我说“做题要从多方面思考,不能一根筋,要懂得灵活变通。”
听了同桌的话,我认真再看了一遍题目,通过逆推,终于解出了答案,那一刻,我脸上绽放着灿烂的笑容,欣喜若狂,第一次认真思考解决难题,原来是这般的高兴,原来学习是这么有乐趣。
助人的乐趣
哼着小调,走在上学的路上,“呯”的一声传入我的耳朵,我看见了一块手表,孤零零的躺在行人道上,手表的主人丝毫没有发觉,大踏步向另一所学校走去。我看了一眼行色匆匆的路人,没有一个人去捡起手表,还给那个女孩。我下意识地看了一眼时间,还有十分钟就要上课了,如果做这个好人的话,时间就会很赶。管不了那么多了,我心一横,捡起手表向着快要消失的黑点跑去。
“学姐,等等,你手表掉了。”手表的主人闻声回头,一脸不解,我忙把手表给她,她莞尔一笑,向我连声道谢。我如沐春风,连忙向学校跑去,尽管我跑得气喘吁吁,但心里却美滋滋的。
帮助他人,快乐自己,一点也不假!
劳动的乐趣
站在主任面前,心中泛起涟漪。今天是我结束两个月暑假工的日子,望着主任,捏着手中的红钞,我特别 激动。当我手中拿着200多元的工资,手竟然不住的哆嗦,这是我用两个月的努力换来的,这里面有欢笑也有泪水。回过头想想,工作真不容易,上班时间长,活儿也辛苦,我也多次想辞职不干,可我咬咬牙,最终还是挺过了这两个月,现在拿着自己用汗水换来的钱,真是感慨横生,原来劳动也别有一番乐趣。
生活有喜忧,青春有苦乐。
从学习、助人和劳动中,我收获了不一样的乐趣,这让我变得更加乐观,更加成熟。