不一样的半命题作文
我妈一直很臭美。
作为一个精致女人,她的座右铭是“活到老,美到老”,立志做一朵在风中摇曳的女人花。
我妈的臭美行为,免不了招来我爸的抱怨。当快递员又送了一堆大大小小的包裹到门前时,当梳妆台上又多了一排高高矮矮的瓶瓶罐罐时,当我妈又穿上新裙子在他面前转圈圈时。久而久之,我女时候我也开玩笑说:妈妈为什么这样臭美?”妈妈踩着新靴子老高的鞋跟,一边在镜子前“啪嗒啪嗒”扭来扭去,一边扬着脸问道:“谁臭美了?我吗?”
我爸一声冷笑,我捧着肚子哈哈大笑。好吧,那一年烫八次头的人是谁?天天嚷嚷减肥的人又是谁?反正不是这个嘴硬的妈妈……
每天早上去上班,妈妈都要在镜子前流连忘返,直捣鼓得差个闪光灯就可以去走秀了。
周末的时候,我对爸爸说:“妈妈真是爱美!可那样一点儿也不符合我的审美观啊!玉米穗发型不好看……”可老爸这时候倒说起了我:“去瞧瞧你妈现在的样儿美不美?”
去就去,也不知他卖的什么关子?哎……厨房的味道好香啊,难不成是我最爱的牛肉面!天啊,这汤,色泽红润,大块的牛肉,再配以绿色的小白菜,葱花,这面条,筋道有嚼劲儿,满碗的红绿相间,让我都不忍心去吃掉这碗艺术品。
我忘乎所以地垂涎三尺。
“正好!你来了?”妈妈取下围裙,“端去吃吧!”此时的她穿着拖鞋,腿也不修长了,
个子也不高挑了,头发也没有精细打理,小卷耷拉在头上,完全没有平时的光彩。“傻啦?”妈又催促我吃面,生怕面坨了,影响口感。她用纸巾擦擦脸上的汗,她没有化妆,不施粉黛,也称不上清水出芙蓉了。但我就是觉得,我妈也忒好看了。
顺着妈妈的话,我点头,又摇头,呆样儿惹得妈妈展颜,更是一脸生花。她帮我端面到桌上,又替我拌匀。看着这碗热气腾腾的面,听着我爸说:“怎样?美吧?”我忙频频点头,我俩相视一笑。
我妈的美,美在旁人看来平淡的细节,可在我和我爸的眼中,便是世上最珍贵的美。可能,是因为那美也只展现给了我们。那不一样的,独一无二的美。