昨夜,那黑暗如饿狼一般,慢慢地吞没了整个天空。那唯一的亮光——月亮,也被乌云一点一点遮住,黑暗渐渐逼近了我。我在床上翻来覆去,十分激动——因为,离黎明又更近一步了。春游要来临了。第二天,我早早地起了床。空气似乎弥漫着春天的气息,轻轻吸一口,那青草的气息,沁人心脾。从踏出家门的那一刻,属于我的一天就开始了。
去——赏景之乐
全校同学排的队伍如一条长龙一般,左晃右摆。走在一条泥泞的小路上,迎面扑来了阵阵花朵的芬芳清香。看见一片片树叶,细数它们一条条精致的纹理,都能显示大自然的生机勃勃。
一阵凉爽的微风吹来,一朵朵花在风中摇曳,好似在向我们点头。那优美的身姿,与绿叶互相照映,就如同一画卷。路旁的树叶发出“沙沙沙”的声音清脆悦耳,一只只小蝴蝶在花上翩翩起舞,宛若一只只舞蹈着的小精灵。在走走跑跑停停中,我们到达了目的地。
我们享用了午餐,拍了集体照后,开始了返回的路途。
回——坚持之喜
返回的感受——累。尽管我努力地跟着队伍,可那双脚如灌了铅一样沉。那一点水,已经不够我解口渴之苦,连一上个台阶都没有力气。回头看到陈老师,满脸通红,汗水直往下流,即使走得十分艰难也还是坚持着,尽管她和我们一样地累,没有说过一句累,但是,她从未想过放弃,一直鼓励着同学们前进,因为她知道:她带着是55位学生,如果她想放弃,所有学生都会放弃,她是为了我们而在坚持着。这个画面鼓舞了我,让我有了前进的动力。
不经历风雨,何以见得彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?