不一样的半命题作文
“哇!你简直是我肚子里的蛔虫啊!”你们听说过吗?感觉怎么样?反正我觉得挺傻的。
你听过王源的歌?《世界上没有真正的感同身受》吗?如果没有,我推荐你去听一听,最好多听几遍。
为什么?因为我就是这样,第一遍听,我只觉得很好听,但不明白他为什么唱到失声痛哭。可是,当我第二遍认真听的时候,我忽然感觉到这首歌的歌词,有点压抑。第三遍,我终于懂他了,因为我们都是同一类人。
我们都是同一类人,就像?“这世上除了我,只有千万个你”。我是我,你是你,也许你说你很了解我,但是你又怎么知道我的内心在想什么呢?你会知道每当我的成绩发下来,我内心由惶恐到失落,到愧疚,再到怀疑自我的时候的酸涩感吗?不,你感受不到,你只能感受到我心情很不好,很难过,但是你体会不到,因为我是我,和你不一样心情的我。
我们都是同一类人,就像“每天都笑着暖得像太阳,可是否是真的快乐呢”?。每当我得不到想要的那种种东西时,我总会调节一下自己的心情,然后绽开一个大大的笑容。给同学,给老师,给家长…但是那个笑容不是给我的,因为在那些笑容的背后,我也许酸透了鼻子,也许沙哑了喉咙。
我们都是同一类人,就像“只是我的习惯罢了,其实也有一面脆弱”?是的,王源13岁出道,他遭受的种种艰辛是我体会不到的,但我能体会到他,在所有人熄了灯,会想着想着,忽然一下…眼泪就下来了,但是第二天,还是快乐迎接生活的感觉,因为我也有!
你看吧,人心就是很难测,你哪怕再了解他,但在某一个瞬间,你根本体会不到他内心的百感交集。世界上都没有两片相同的叶子,更何况是人呢?
所以啊,同学你别傻了,世界上没有人真正懂你,因为这世上没有真正的感同身受啊!