不一样的半命题作文
这个世界上的所有人都是不一样的,对于我们来说,虽然我们每个人之间有着非常多的相似,但是我们还是这个世界上独一无二的一个人。
“我们不一样,每个人都有不同的办法!”,我唱起了胜利者之歌。
这事还要从十分钟前说起。
“嘟!嘟嘟嘟!”,我哼起小曲,开始写作文。可就在这时,妈妈在我身旁坐了下来,从身后的口袋里拿出了几个核桃。她把核桃放在地上,不知从哪里拿出一块拳头大的石头。她要干什么呢?只见妈妈拿起那石头向一颗核桃砸去。原来他要吃核桃呀!“咚咚咚!”,几声响起,那颗核桃已经死无全尸了!(我的意思是,说那核桃肉已经随着核桃壳变成小块小块的核桃渣了!)
妈妈很有耐心的挑着在渣里的核桃肉,津津有味地吃起来。吃完了,又开始砸核桃了。不就是打开核桃壳吗?有必要用石头这种暴力的武器吗?我看了看餐桌,咦!是不是开核桃小助手——开核桃器吗?哎呀,妈妈竟然没有看见!我走过去,拿起开核器。这开核器有一点像一个变长许多的螃蟹钳,只要放进去轻轻一用力,就可以轻轻松松的打开核桃,不用像拿石头砸那样费力了,方便了许多。于是,我拿起一个核桃放进开核器。只听,“咔嚓”一声,核桃壳被夹成了两半,里面露出了令人馋涎欲滴的核桃肉。“儿子,你从哪里找到的开核器呀?”,妈妈转过身来。“哪里找到的呀?”,我指了指餐桌。“我怎么没有看见!”,妈妈懊恼地说。我吃完核桃又开始夹下一个核桃,可妈妈还是在用石头开核桃,地面被弄得很脏很脏。“我们不一样,每个人都有不同的办法,但还是,我的办法比较聪明!”,我边吃核桃边唱起了胜利者之歌。
看来这就是聪明人与不聪明的人的不同之处呀。
最后我还是把开回去给妈妈用了。