不一样的半命题作文
爱自己,是疼爱自己,而不是溺爱自己。这就是一种不一样的爱。爱自己,尊重自己,所以尊重自己的一言一行,绝不违心;爱自己,保护自己,所以保护自己的一切——思想与身体;
爱自己,了解自己,所以了解自己的每个想法,合理而执着着。其实人的一生说来也漫长,不要说人生不过一眨眼,虽然韶华如流水。我们需要小心翼翼地度过一生,也有无数的机会爱自己,每个机会来的漫不经心却又实实在在,真真切切。爱自己,并不是一门高深的学问,先赏识自己,虽然大多数人,叫它:自恋,但是,“自恋”与“自我赏识”是不一样的。
可以说,自恋的人固执可笑,毫无根据的盲目崇拜自己,自我赏识的人,只欣赏智慧沉淀后最简单的自己。爱自己,其实就是了解到,感觉到自己的声音。感觉到自己离不开父母、老师、同学、朋友,所以珍惜他们;感觉到自己的伟大抱负,所以不甘平凡,终将成就一番伟业;感觉到自己的兴趣理想,所以全力以赴约见理想……有时候,看着照片中那个小小的人儿,我会心生万般怜爱——这是我吗?
我是怎样才能成长到今天这样?我就是这样长大,带着师长的期盼,带着好友的鼓励,以顽强的生命力慢慢长大,去打量这个世界,去感受这个时代,去奔赴我的未来,完成我的人生旅行。
旅途中,或喜或悲,或平坦或坎坷都是自己的,都是自己的财富,都是自己的经验,都是自己的资本。而五花八门的感慨,也不能让我轻易的放弃我自己,也不能让我轻易地中止旅行,也不能让我轻易地游戏我的人生,因为我的未来不是我一个人的,我的未来里,我的肩上,还会有很多、很多,因为,我爱自己。把不一样的爱,给自己。