不一样的半命题作文
爱,多么温馨的一个字眼。人间因为有爱才变得温暖,因为有爱才变得美妙,因为有爱才变得多姿多彩,所以世间怎能缺少爱?不一样的爱带给我们的快乐不同,但付出的却是同样一颗充满爱的心。
生病时的悉心照顾,多年来的百般呵护,赋予我们生命的父母无时无刻不在关系着我们。他们所付出的都是发自内心的爱,没有半点虚假,这种爱是最真诚的。
我们知识的来源,做人的道理,都离不开对我们谆谆教导的老师。当你因为一道难题而心烦气躁时,老师的细心讲解时最可口的良药;当你为自然界的奇妙现象而感到好奇时,老师的细心讲解是最解渴的泉水;当你不知道怎么与他人交往时,老师的引导是最正确的方向。他们为我们做了那么多,却不要求任何回报,这种爱是最无私的。
留给我们最美好的回忆,最快乐的时光,无疑就是我们的好朋友了。从幼儿园到初中,从小学生到中学生,从手牵着手一起做游戏到上下学形影不离,这一切都是和我们的好朋友一路走过来的,人生路上怎能少了他们的陪伴?丧气时的一句鼓励,高兴时的快乐分享,委屈似的耐心听讲,朋友我们人生路上最知心的伙伴。这种爱是最快乐的。
父母的爱,老师的爱,朋友的爱,都是我们人生路上一道美丽的彩虹。人间处处有爱,每个人心中都有爱,都有属于自己的一道彩虹,只有你敞开心扉,会发现在你身边,爱无处不在。每个人在生活中扮演的角色不同,不同的角色不同的爱,不同的人用不同的角色去给予不同的爱,用不同的爱去温暖他人,同样也是温暖自己。