不一样的半命题作文
当新学期的第一道铃声响起时,我们这个大家庭就又增添了几名新成员。他们神采奕奕,各有千秋。他们热情不拘束,刚来没几天就已经有了很多朋友。给我印象最深的要属"高人"——赵红燕。
说她是"高人"可一点都不假。一米六几的个头在班级可算是"孤峰突起"。可她一点也不"盛气凌人",反而感觉特别亲切与舒服。每当同学说到她时,她总会害羞地低下头。
人不可貌相,海水不可斗量。她不仅身高高,志气也很高。这不,才开学她就当上了学习委员。回想起竞选时的情景,可真是赞叹不已。在同学们的惊讶声中,赵红艳走上了讲台。"我是新同学,或许大家对我还有质疑,但我相信自己……"在没有准备的情况下,赵红艳流利地说出了自己的竞选宣言,赢得了满堂喝彩,顺利当上了学习委员。
"抱得动吗?用不用叫同学帮你?""不用,我能行!"只见赵红艳抱着一大摞作业走向教室。放在桌子上后,还请同学一起发放。对工作,赵红艳可真算得上兢兢业业。
有一次,她的作业忘带,名字被了记在了黑板上。从记上名字的那一刻开始,她就低着头,没有离开座位。她大概是在自责没有为同学们做好榜样吧!在老师原谅后,她依然闷闷不乐,一整天都没有说几句话。
她是个特别的女孩子,是个特别的新同学。她和别人不一样,她羞涩,自信,认真,尽力把事情做到最好。会全心全意做好每一件事的就是她—————"高人"赵红艳!