上幼儿园时,看着对面学校的小学生们带着红领巾又是说又是笑地走出来,我总是投去羡慕的目光,巴不得自己也变成小学生。
看着他们那随风飘动的红领巾,又看到他们背着各色的书包,好像在炫耀着自己的衣着,我再看看自己,真有些想埋怨自己年纪太小了,上不了小学。
这个时候,我对小学是向往的、充满希望的。因此常被爷爷奶奶“多吃饭,长高高,就早点上小学”的话所“蒙蔽”。
自从上了小学之后。我再也不觉得小学好玩、有趣了。反倒越发对小学憎恨了起来。我回到家不再说“今天去哪里玩”,而是“作业好多呀,不跟你说了,我去写作业了!”我不再有时间闲游了,我似乎被关在了一个笼子里,出不来,巴不得回到幼儿园去。充满我的生活的不再是快乐,而是被“作业和学习山”压到山下的累和苦了。
一个下午,我也去问了问我初三的表姐对小学的看法。让她安慰安慰我,没想到,她却说:“小学不算什么,还是我们作业的冰山一角呢。你们这点作业做没做就没了,太少啦!”我一听就愣了,怎么会少呢?她还说她还想回到小学时代好好地享受作业少的“幸福”!我也听阿姨说过姐姐十分辛苦,不是刷题就是写练习,一刻也不能停,晚上十一点半睡就算早了,早上还得早起背单词。
不同年纪的人对同一事物都存在不同的看法。幼时的我向往上学,希望能快乐的过上小学生活,现在我觉得小学生活不是一件好事,而姐姐则认为小学生活实在太悠闲了,他们才真的是叫苦连天,作业压得她喘不过气来,现在则要珍惜小学的悠闲时光。