夕阳斜照在三张照片上,这是三代人童年的美好回忆,我们站在同一片土地上,回味着童年……
泥巴之乐
一男孩奔波田地间,捧着一坨泥巴,来到石桌前。掺和着水,一块木板显而易见。泥巴在木板上飞速旋转,他的手指时不时在泥巴上捏着,一个泥人轮廓出现了。真正另人惊讶的是:泥人被抛上了天空,旋转了360度后下坠。原以为会成为一滩烂泥,结果却不然,他若无其事地抬起手,手指在泥巴上点缀着,有时也会飞过几块石子来雕刻。他右手转着木盘,空出左手,不一会亮出指甲、眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、身体……霎时,一个完美的泥人出现了:“终于……成功了”
风筝之趣
“高点,再高点!”我父亲的高喊引来了别人的关注,他的风筝终于如鱼得水般离开了大地母亲的怀抱。他欣喜若狂,嘴角拂过一丝又一丝笑容,风筝越飞越高,在那一刹那,一阵狂风卷起,带着那寄托着无暇之梦的风筝,远走高飞了。
电子之魅
又一男孩坐立于电脑前,注视着他最喜爱的节目——《帝企鹅日记》,他的神态不断交替变化着:时而嘴角上扬,时而长舒一口气,时而紧皱眉头……一系列脸部运动体操随之出现。面对这样精彩的节目,他只稍轻轻按下左、右两键便可快进与倒退,还可以截屏、重播,定格难忘的瞬间,带来无穷得回味。甚至可以同时播放两个频道,如此高科技功能,令爷爷啧啧称赞。
一页又一页,一幕又一幕,在我们的脑海中萦绕……科技在发展,时代在进步,第四代人的乐趣是什么呢?对此,我的看法是——敬请期待!