这次的早晨跟以前的早晨比起来有点特别,因为头一天晚上爸爸血压过高所以头晕、呕吐,所以我掐准时间早早的起来,想给爸爸做一顿特殊的早饭。
我仔细的回忆妈妈是怎么做挂面的?我小心翼翼地从冰箱里拿出食材,怕惊醒他们!食材齐了!我小心地洗好食材,拿起菜刀准备切,此时我非常紧张,生怕切到自己,我犹豫了。很久以前妈妈也曾切到自己,我现在这算什么怕?终于思想斗争完了,我切了下去……切好了西红柿和菠菜,该打鸡蛋了,我将鸡蛋在碗边磕了几下,用手掰了一下鸡蛋壳,鸡蛋黄和清出来了,再搅拌几下就大功告成了。这时锅里的水开了,我将挂面一小缕一小缕地扔进沸腾腾的水中,再将西红柿放进去,我用筷子搅了搅,这时水冒上来了,我心里很怕,我冷静下来,将火拧小,此时心里才松了口气。接着问题又来了!锅里的面条竟然变色了!这时怎么一回事儿?心里想着平时吃的面条是什么颜色?这才回忆起平时吃的面条就是这种颜色!我立刻将鸡蛋和菠菜依次放进去,再搅拌了几下,放了一点点调味料、香油、酱油、盐。我盛到碗里尝了尝,非常软!我用西红柿切了两个爱心放进去。心里想着他们会不会发现,我看了看表大概七点了,爸爸妈妈该起来了,我马上关好厨房门,回到卧室上床盖好被子装睡,他们看到会是什么表情?会发现是我做的吗?心里美滋滋的,我急切的期待着心里数着一秒、两秒……
我数着数着迷糊了一会了,又听到一阵脚步声,肯定是爸爸起来了!我假装刚起来,爸爸说这是谁做的?我装作若无其事的样子:“不知道!我说管他呢,饿了就吃吗!”接下来非常让我吃惊,爸爸尝了一口说:”好吃“!说着说着爸爸眼睛湿润了,心里一定猜出是我做的,我心里暗暗高兴。