不一样的半命题作文
生活中,我们会得到很多不一样的爱,比如:
父母的爱是无私的,父母对我们的爱就是:“辛苦的工作供我们读书;省吃俭用却把省下来的钱给我们花;为我们默默付出却不图回报。所以,我们长大后一定要好好回报他们。
老师是我们的第二父母,在学校不仅教给我们知识,还无微不至的照顾我们。老师对我们的爱是:“熬夜为我们批改作业;不顾生病的儿子却来照顾我们;默默为我们奉献着自己的青春。”老师的爱,同样值得我们感激。
08年5月12日四川汶川县发生了大地震,今年4。14青海玉树又发生了大地震。许多无辜的人被这场突如其来的灾难夺去了生命,还有很多人被压在建筑废墟下,生命垂危。全国各地的救援队伍迅速前往汶川,前往玉树去救助伤民。
很多人都被救援队伍从死神手中争夺过来。地震摧毁了当地人们的房屋,连衣服,食物等这些重要的日常用品也一同被埋在了废墟下。为了帮助灾民,全国上下万众一心,众志成城,开始了大规模的捐款活动。我们初中生也不甘示弱,纷纷拿出自己的零花钱,连平时一些小气的同学也捐了款。正如一首歌里唱道:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!”是啊,就算一点微薄的力量,也能对那些弱者有所帮助。
同学之间的爱是很纯洁的,同学间的爱就是:“手拉手一起做伴回家,一路欢歌笑语;遇到困难,会有同学伸出援手;哭泣时,总有一个肩膀让你靠着,并不断安慰你;为了帮助你甚至会放弃自己的很多东西。”
不一样的爱构成了这和谐、美好的社会,没有了爱,世界就会很冷酷。我们很幸运的得到了这些爱,所以我们必须好好珍惜,好好呵护。