不一样的半命题作文
真没想到,我和爷爷竟然是校友,我们读的是同一所小学。
爷爷却摇摇头说:“我们不一样!我那时的小学坐落在石桥头老街,教学楼都是矮房,屋顶的瓦片空隙很大,再加上木板门、木窗户,冬天刺骨的寒风吹进来,手都冻僵了,拿不住笔,可艰苦了。操场只不过是一小块黄土地,刮风的日子,操场上尘土飞扬,我们上体育课或是课间活动常常被尘土吹得睁不开眼。要是遇上下雨天,更是惨不忍睹了,操场上到处泥泞不堪,走路要小心翼翼,不然要摔成‘泥人’……”
“啊!真没想到我们学校的前身这么简陋!瞧我们现在的教室宽敞明亮,装饰美观,有科学配置的桌椅、储物柜……更有先进的多媒体设备!还有配置齐全的音乐教室、美术教室、千人大会堂……现在学校还为我们打造了‘石桥小镇’,它由‘非遗馆’‘创客村’‘角色屋’‘爱心台’和‘科学岛’五个空间组成,有沙画体验、VR眼镜、3D打印机……我们在这里大开眼界,体验惊喜而丰富的社团活动。还有‘生态园’‘康乐园’‘试种园’‘文化园’‘养殖园’五大园区的室外基地……”我神采奕奕地描述着。
爷爷笑眯眯地说:“不一样啊!如今的学校真是大造化呀!你们赶上新时代了,这都得亏党的政策好!你们是幸福的一代人啊!”
是呀,我们是幸福的一代人!学校为我们提供了丰富、与时俱进的学习资源,我们在这里学习着,快乐着……我还学到了不少的本事:香薰提炼、口红制作、插花技艺、米塑制作、花灯制作……我们传承着家乡的非遗文化,我们是多才多艺的接班人!我要在这高大上的校园里埋下理想的种子,练就过硬的本领,实现我的理想!