不解_初一作文
每况愈下的心情和纷繁复杂的世界,诠释着不一样的美,是痛苦的,是执着的,是留恋的,总之给然的感觉是五彩斑斓的!
在那一幕幕的记忆里,奋发的是斗志,鼓舞的是人心,鞭策的是自己,净化的是心灵。也许不曾知道,也不曾体会过,什么是失落,什么是不完美,但是为了给自己的人生画上一个完美的句号,只能这样默默地独享着这份来之不易,勤勤恳恳灌溉的幸福。也许没有人知道这背后的意义,也许在这背后付出的太多的辛酸和泪水只有自己知道,但是从中抽取的是任何有钱人都买不到的。
记忆总是美好的,可是那份记忆似乎太铭心刻骨了,以致于时隔多久还能时常魂牵梦绕,不知道当初的选择是对了还是错了,只是一味的知道错过的都是美好的,连到手的爱情都毫不犹豫的选择了释怀。现在看到他的幸福和我的幸福,才知道并没有那么痛苦。那个人那些事,让我活得有滋有味,也算有了一份与众不同的初恋,不曾说过几次话,甚至没有牵过一次手,只是当最后互相表达的时候,让他泪流满面的那刻,还是放弃了。虽然痛苦,虽然再也不会知道彼此现在的境遇,但是在彼此最深刻的记忆里,仍会浮现当初那一见钟情的种种,这里面充满了许多的不解,也许只有我们自己知道。
不解的是记忆,迷惑的心情,不管曾经走过来的路上是荆棘满地还是鲜花烂漫,都不曾吹散我对幸福的追求和向往,真爱过才会懂得珍惜,其实在每个认为完美的世界里,还是多经历些,多体会些比较的实在。人总是这样的,没有遇到过,就不知道里面的好,所以活得潇洒点自由点,也是对自己人生最好的一种表达。每个人的身上都带有一种梦幻的色彩,但是我相信这种色彩绝对不会是暗淡的,应该都是鲜活的,不管今天脚下的路是什么样的,总是期望明天会更好。
当记忆的年轮爬满自己的额头,当自己的内心感到无比的富有的时候,这种种的不解和疑惑也许会变得豁然开朗,所以任何时候都请不要悲观和落魄,总要相信明天天依旧是蓝的,海水依旧是深的,山依旧是高耸的,我和你依然是幸福的!这就是人生和爱情!