我从小就对书籍不感兴趣。那些密密麻麻的字眼,把人压得喘不过气来;那些索然无味的故事情节,看了直让人打瞌睡。可父母总是逼我看书,瞧!他们又来了!
“砰砰!”怎么回事?我以迅雷不及掩耳之势跑下楼。发现这儿有了一个“壮观”的景象:一大堆书堆在桌子上里,简直让人“望而生畏”。这时,爸爸从书堆中探出一颗脑袋来,沾沾自喜地对我说:“女儿,今天图书大特价,我给你买书啦!”我吓得目瞪口呆。可为了应付爸爸,无奈的我,只好像个泄了气的皮球,随便拿起两本书往房间里挪。
我翻了翻书,连一个拼音也没有,要人怎么看啊!“看不懂,我可以还给爸爸,不用看啊!”我心中一阵窃喜。可刚把书拿到爸爸面前,爸爸就对我说:“这是鲁滨逊漂流记,不懂的自己!”唉!我只得又拿出那本大字典。 “xn,咦?怎么是‘逊’而不是‘孙’呢?书上是打印着‘孙’的啊!”我用红笔把‘孙’字改了。可没看了几页,我就焦躁起来,错别字数不胜数。我索性扔下书,对爸爸说:“爸,这些书有很多错别字,去投诉它们厂家!”。“哎呀,就别看了,免得误导了我们女儿!”妈妈夺过书,怒气冲冲地说。可爸爸嫣然一笑:“没关系,继续改吧!不过你得把他们的错别字一字不漏地找出来,这样才有证据投诉他们出版商!”我似懂非懂地点了点头。
在以后的几天里,我越来越细心的改错别字,也从中“顺手牵羊”阅读了其中的道理,第二次测验成绩出来了,我竟然考到了98分!原来,自从那一次修改书开始,我就每天在学习,有了那堆错别字,我才会有细心和这么高分的成绩!
也从那一次开始,我接触了书,并永远地爱上了书,它成为了我一生中最大的爱好!让我知道了大千世界奇人异事,辨别了善、恶、美、丑。
嘿嘿!一次错误的购书,一大堆的错别字,但却换来了我难得的细心,改观了我对书错误的理解和促进了我的成长!看来,连一本印刷错误的书,都一样能使人从中学习到知识和道理呢!
是啊,我读书,我快乐,我成长!我爱读书!就如莎士比亚的那句名言:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光。