初一800字向往作文
看,银河就在那方,扑朔迷离,在宇宙无声的节奏中,摇曳着或明或暗的光晕。
——题记
天空,一直都是人心向往的。在星夜,浩瀚的夜空里,早已飞入了我纯真的向往。看着人类的智慧在天际一次一又一次的起落,心潮,随着他们的航迹而澎湃。
我向往,向往着加加林梦一般的传奇经历。当我第一眼看到他穿制服的照片时,从发梢至脚尖,全身的细胞都活跃起来。是陶醉?是憧憬?是震撼?都说不清楚。看着阳光洒在这英雄的身上,那些胸前大大小小的勋章闪耀着我的眼,那样精致的棱棱角角,那样伟大的航天经历,让人从心底产生一股深深的敬畏。也只有如此深的情感,如此至高无上的荣誉,才配得上这位跨世纪的得伟大宇航员。想起冲破大气层的那一瞬,他已明白,自己已置身于无边无际的宇宙中。这时的天空,也成了只不过是脚下的一小片朦胧。在各种各样光芒的照耀下,他代表着地球所有生命,穿梭在这空间里,在世界瞩目的神圣点上,他成了全世界的英雄,让全世界向往这个宇宙。
我向往,向往神五发射时气势磅礴的巨响,那是自信的,勇猛的嚎叫,如一头猛兽般,直冲云端,响彻我的脑海。我的灵魂,我的一切思绪,都随着它,笔直刺破天空。终于,我看见了太空,尽管不是亲眼看到,但是也已满足我的一部分向往。那时,我和杨利伟一起,太空就在我们眼前,再也不那么遥不可及。神五的经历,让我坚信不移,神舟火箭,终究有一个位置在等待着我,它将帮助我完成我的理想,实现我早已拥有的向往。
我向往,向往神六,神七,神九,一次又一次的成功,一双又一双看到太空的眼睛,我的向往也一次又一次地鼓励着我,让我加快实现梦想的脚步。我一定会与祖国的航天事业共同进步,让全世界瞩目神舟飞往星际。这是我心灵的呐喊,我要飞向太空,站在世界的瞩目点,让世人看到我实现的向往,让太空看到代表地球的我。
我向往,向往天空,向往宇宙,向往耀眼的星空,向往银河的璀璨,向往一位又一
位的太空人,向往一颗又一颗发光发热的明星,向往陨石划过地球留下的令人憧憬的流光残影,向往黑暗深邃,又拥有数不尽的五彩斑斓的整个宇宙......
现在,我将用我这双明澈的眼睛,看到世间最珍贵,最闪亮,最不可替代的生命之景。