初一800字向往作文
有一句话说得好:“有人的地方就有江湖。”不过我认为有人的地方不仅仅有江湖,更有人们对远方的向往。
远方是一种期待,是人们对美好生活的向往。之所以会向往远方,是对现实生活的一种厌倦,是对理想状态的渴望。在我很小的时候我家住在乡下,闲暇时我经常站在屋顶向远方眺望,幻想着大城市的风采。有时候我也会从父母那里得到一些关于大城市的信息,对大城市更是充满了向往和期待,希望有一天能够亲自到大城市里看看。有一年国庆节,父母带我去北京看天安门,这是我第一来北京,第一次来到大城市。在那时我是多么兴奋呀,对着每一栋高楼指指点点,高兴地欣赏着首都的风采。在去往天安门的路上,我们欣赏着道路两旁的风景,热情的讨论着一些建筑物的风格、色彩:花草树木那别具匠心的造型:路边广告牌那新颖的设计,最后我们来到了天安门广场。这么大的广场,密密麻麻的人群,还有那朱红色的天安门。这一切让我深切感受到了北京这个大城市的魅力,在那时我最大的愿望就是到北京生活。
在我长大后我们一家来到了北京,真正在北京生活了,我幼时的愿望实现了。不过这时我早已看到了这个世界有多么博大、多么广阔。在我心中又充满了探索世界的渴望,希望能够游览世界,体会世界的精彩。为了这个愿望我要努力地学习,提升我的能力,让我能够更好地游览世界。如果这时还问我想去哪里,我只能说:“不知道。”因为这个世界太大了,有很多地方都是美妙的,我希望我能够找到一个最好的地方,如同幻想中的“香格里拉”一样美好,一样令人向往。所以我的目光总是看向远方,希望能找到我所期待的,美好的地方。
虽然不知道我是否能够到达我心目中的“香格里拉”,但是我对远方的向往却不会改变。因为在远方蕴藏着许多美好的事物等待我去探索,去发现。我也相信终有一天我能够到达如同梦幻一般的地方,在那里发现我的“香格里拉”。
保持对远方的向往吧,这会促使我前进,加快我前进的步伐。我的生活也会因此变得更加丰富多彩,最重要的是我可能会在远方发现别样的天地。