初一800字向往作文
乡村,我喜欢那里。青山绿水让我喜欢。城市,我不喜欢那里。忙碌嘈杂的夜晚,孤独的身影随风在空中摇曳。感觉很迷茫。我不知道他们会怎么做。我只知道我不喜欢这个城市。
模糊记忆
那是在我五岁的春天。我去过一次农村,去看我的祖父母。在我模糊的记忆里,农村没有熙熙攘攘的喧嚣,没有拼命追赶的车辆。很安静。月亮的阴晴照耀着疲惫的夜晚。无情的风吹着我的窗帘,让我颤抖。我只能默默的等待明天早上温暖的阳光照耀在我身上,让我温暖。
阳光让我温暖,清脆的鸟叫声让我从梦中惊醒。看爷爷在地里插秧,再看奶奶做饭。我不能再呆在床上了,于是我下了床,看看母鸡有没有下蛋。让我开心的是它生了蛋。让我兴奋的是它下了不止一个蛋,而是三个蛋。我小心翼翼地把那三个鸡蛋放进装满鸡蛋的竹篮里,心里有说不出的喜悦。我和我的搭档在路上跑步。我们不用担心被超速的车撞倒,因为这不是一个城市,这是一个国家,这是一个没有超速车的地方。开始吃饭,奶奶带了米饭和蔬菜。几盘青菜,三碗干饭。虽然城里没有大鱼大肉,但那些菜都是爷爷自己种的,奶奶的“加工”又甜又好吃。可惜时间过得很快,只好回到熙熙攘攘喧嚣的城市,拼命追赶车辆。
我依依不舍地告别了爷爷奶奶,踏上了回市区的路。
城市的“繁荣”
城市,我来到了我讨厌的地方。
走过曾经让我害怕的街道,恐惧还是那么强烈。光线很暗,我的恐惧更加强烈。看着这座鲜花盛开的城市。似乎一旦优秀的成绩都可以引用。已经冬天了。晚上的月亮不像乡下那样阴沉沉的,圆圆的,也没有无情的风吹在我身上。我感觉不到更冷了,因为城市里有发明,有“取暖器”。我不喜欢寒冷,喜欢怀念乡村时躲在被窝里,等待明天早上温暖的阳光照耀我,让我温暖的感觉。
早上起来没有听到清脆的鸟叫声,让我从梦中惊醒。是一阵刺耳的汽车喇叭声把我从梦中惊醒。我真的不喜欢这里。在我心里,城市并不繁华,也没有乡村那么简单繁华,所以我觉得城市的繁华应该放在引号里。
城市和乡村。在我心里,我更喜欢乡村,更喜欢没有熙熙攘攘的喧嚣和拼命追逐车辆的乡村。我很向往。这是我生命的终结。