我喜欢你作文__初三作文范文_初三作文
盼着,盼着,今天终于下雪了!一朵朵美丽的雪花从天空慢慢地降了下来,给大地披上了一件白色的衣裳。雪落在草地上,草地便变成了白地毯,欢迎雪姑娘的到来。其它的伙伴们也不甘示弱,纷纷“七十二变”:树穿上白衣裳,变成了牛奶棒棒糖;汽车也摇摇身子,变成了一座白白的小山;连屋顶也来凑热闹,成了雪的乐园……孩子们呢?则在外面蹦蹦跳跳地堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。我也“噔噔”地跑到楼顶,堆起了雪人。
一到楼上,我的身子就打了寒战。寒风带着雪花,呼呼地刮着,像在嘲笑我:“哈哈,怕了我吧!到楼下去,别在我的地盘撒野!”我一气之下挥挥拳头,装了五六桶雪。将其中的一桶雪直接立着在地上,形成一个短短的圆柱。接着,又把剩下的雪拍成一小块一小块的贴在小圆柱上,把小圆柱加宽、加高。这样,一个雪人的身子就做成了。说起来容易做起来难,我一不小心就会把圆柱弄倒。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一个主意闪过我的脑海:给柱子下面用雪加固。我做了又做,做了又做,过了足足一个小时,终于加固完成。
接着,我又用方形的大雪块,做成脑袋。我又用两粒纽扣做眼睛,两块白石头当耳朵,一块黑石头当鼻子,一片铁树叶当嘴巴。最后又给它戴了一顶美丽的帽子。我费了九牛二虎之力做好了雪人的手和脚,并给它安装好,终于大功告成,一个大大的雪人威武的站在那儿。我和它合了好张照片,可开心了!
真是快乐的一天!雪,我喜欢你!