前年暑假,家人与我一同前往了旅游胜地——西湖。我游过众多名胜古迹中,西湖是给我印象最深的一个地方。
我们赶往西湖已是傍晚十分,吃过晚饭后,我们一家人便走在西湖的边上。
月,高挂在天际;星,点缀在乌黑的绒布上。炫彩的喷泉,纤柔着彩灯的迷梦;湖心的小窗若隐若现,周旋着夜的浪漫;眺望明亮的堤岸,点亮着彼岸人的憧憬。抬头仰望,哇,一盏盏孔明灯,飘向天的彼岸,就像是夜里的萤火虫,我不禁惊叹,西湖的夜景竟然如此的美。不知不觉,我们走到了居住的宾馆,可我辗转难眠,我在想:夜里的西湖比白天的美吗?
呼,一睁眼,天已经大亮,我已经迫不及待想要看到在阳光下的西湖。走在昨夜走过的路上,有一种陌名的喜悦,我是看到了别人没看到的东西吗?也许吧。
轻风拂过,白鸟掠过,咦,阳光下的西湖是如此的宜人。湖面上波光粼粼,犹如碧绿的珠片,时而风平浪静,时而波浪漪漪。
“妈妈,妈妈,有许多荷花。”我兴奋地叫着。在荷叶的簇拥下,荷花并不明显,只有我一人发现了,我暗暗地偷笑着。一大片一大片的荷叶,茎茎叶叶被阳光照得格外清晰,在绿叶的衬托下,荷花像个羞答答的小姑娘,舒展开身子,慢慢绽放。这一朵,已经完全开放出来了,花瓣像初生的婴儿的皮肤那样红润,又像用水粉蘸了许多水而淡化开一样,格外吸引人。
西湖的朦胧,西湖的若隐若现,平添了几分诗意。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我觉得夜晚的西湖和阳光下的西湖都特别美。西湖,我已经深深喜欢上你啦。