我喜欢你作文__初三作文范文_初三作文
一个人等待,一个人吃饭,一个人看无聊至极的动画,一个人享受宁静的寂寞。
可怜的孩子,阳光太早洒在你身上了,你再等一等,请再等一等,我就回来陪你。
第一次被刺眼的阳光词的睁不开眼而哇哇直叫,耳畔响起你稚嫩的声音:妈妈,这是什么东西呀?我停止哭喊,慢慢睁开眼,水灵的双眼,直直的盯着我,我被逗得哈哈大笑
爸爸妈妈总是拼了命的工作,总撇下我们,独自吃饭,每次都是我洗米,你煮饭,围着灶炉火取暖,火光照得我们脸通红,像极了苹果,你还为因为你的疏忽而被烤焦的我的手套而自责,又为我淘气用彩色笔在你的作业上创作的事而责怪我,不知道为什么小时候眼里总溢满了水,好像只要一不小心就会永无止境的溢出来似地,你的心就像泄了气的皮球一般,又恢复了柔和,把我拦在怀里让泪水浸透你的衣襟,你拍打着我的肩,把我说得天花乱坠,虽然每次也总是那几句,但我却总是神奇般的不哭了。我喜欢你,因为你的眼总比妈妈的柔和;我喜欢你,因为你抱我的感觉;我喜欢你,因为你身上特有的让人想依赖的味道。
我总是在楼梯口等着你,可是你总是很少下来,放学的时候,我总是想着快乐的小鸟,奔向车棚,在像只小白兔似的安静的站在你自行车旁,很有趣的看着几个人围着车子转,每每他们走后,车子总会发出气的一声,还觉得很好玩,等到一大群人涌过来的时候,我总是急促的寻找你的身影,在狂奔过去,拉住你的手亲昵的喊你一声,我们总是互相配合,很快就把车推出来了,再慢悠悠的推车回家,也不管后面的人怎么喊:哪个王八蛋,放我的车胎气?都不管,自顾自的走着,我总是很高兴的告诉你学校里谁上课发言又闹笑话了,谁又被表扬了,你总是很风趣的评论着,路上总有一些你的同班同学,都你说:余婷婷,十六周岁未满可是不能载人的哦!你总是会反驳几句或是笑笑,我们总是追赶落日,我在这后为你加油,而你总是使劲踏着自行车,那年你六年级,我一年级,我喜欢你,因为你愿作一位我忠实的听众;我喜欢你,因为你和我一起回家的味道;我喜欢你,因为你让我度过了最快乐最童真的一年。
我总是第一个回家的,把作业放在桌上,一边做着习题,一边等你回来,等听到你关门的声音就知道你回来了,我回来了!你背着书包冲上来,一放下书包,第一件事就是问:老妹!有吃的没?我快饿死了这时我就会发下笔,那些饼干给你,你总会像几天没吃饭一样,吞着饼干,再咕噜咕噜吞下一大杯冰水,大概是因为这个缘故,现在你的胃一直不好,我总是一边煮饭,一边看你把饼干渣子从本子上拍打下来,在继续一边吃饼干,一边做作业,有时也常和我说起你今天又被老师怎么了,你那是其实蛮努力的,但成绩一直很差,我有时也会鼓励你一下,每每这时的你总会很振奋的说我一定要成绩好起来!那年我四年级,你初三,我喜欢你,因为你的可爱;我喜欢你,因为你让我成为你的诉苦对象;我喜欢你,因为你总是很努力。
我走了咯!你总是因为和我一起看电视而忘记时间,匆匆去幼儿园,这时我再回头的时候,就会发现你忘了东西,有时是手机,有时是一袋衣服,甚至有时连生活费都忘带了,我总要匆匆忙忙的跑到村外的站牌处,老远就会忘记按你站在烈风里哆嗦着身体,表情疑惑的看着我,我摇摇手中的东西跑过去递给你,在训你记性差,你总会吐吐舌头,像个孩子,有时又会帮我扣好衣服,叫我别冻着,像个妈妈,那年我初一,你实习,我喜欢没记性的你,我喜欢像个孩子的你,我喜欢像个妈妈的你。
现在的你呢?正趴在我身上看电视,我喜欢现在的你
我喜欢任何时候的你我的姐姐。