校园的秋作文
整个校园充满了紧张的学习氛围,所以心里总是一阵阵的压抑和悲伤。我独自走在校园里,感受秋天的美丽。没想到它心情不好,因为它的生命很快就要结束了。
当我抬起头看向远方时,我看到的是一棵金色的树。那一刻,我愣住了我在那里站了很久。一阵秋风吹来,我感到一阵寒意,树叶嗖嗖地落下,这是离别,是生命的疲惫和消失。黄叶!你有多坚强,你依然在风中挺立,用你的金色照亮所有的人,只有当你受不了的时候,才会依依不舍的离开。
当美丽的黄叶散落在眼前时,我的心有点忧郁。但是秋叶就像温柔的仙女为我们跳舞,把它们现有的魅力发挥到极致。我抚着身体,轻轻地拿起一片叶子,抚摸它,亲吻它……我想把它拿回来,我想让它成为我的榜样,它会让我树立起自信和顽强的精神。
有一天,我来到学校校园欣赏秋天的树叶,树叶还在不停地落下。这时,出现了另一幅画面。我向远处望去,大片大片的落叶被拿着扫帚的值日生“折磨”着。它们堆成小山,收在我口袋里,跑到垃圾池。这时,我的眼泪和秋风交织在一起。可怜的叶子,珍贵的叶子,再见!我不能忍受你。
树叶的生命持续了两个季节,现在它们已经无声无息地逝去,来得那么慢,去得那么快,而你已经奉献了你的一生。是你给我的校园增添了色彩,给学生增添了趣味。无私的离开走吧!我会静静的期待你的重生。