校园的秋作文
已经是秋天了,荆楚理工学院的秋天是从天桥旁的桂花树开始的。
“嗡嗡嗡……”什么这么热闹?原来是马路两旁满树的金黄桂花引来了勤劳的小蜜蜂,它们正抢着采蜜呢。闻一闻这沁人心脾的桂花香,人立马神清气爽。凑近看,它们一粒粒、一簇簇挤在一起,就像胖嘟嘟的小娃娃。光看和闻,都这么美这么香,难怪那些蜜蜂和蝴蝶都在争抢!
“沙沙沙……”是什么在响?原来是实验楼前的竹子妹妹在唱着清脆的歌谣。雨过天晴,竹子显得更绿了,晶莹的露珠挂在一片片绿叶上,竹竿像一块块碧绿的翡翠。
“叽叽叽……”是谁在唱?原来是可爱的小鸟,它们三个一群、五个一伙儿站在大樟树上,好像在欢迎我们一样。瞧,它们扑闪着那毛茸茸的翅膀,好像在说:“安静,今天小的为大家唱一首小洋歌!”看到这一幕,我早已笑得合不拢嘴了。
“哇,真像啊!”这幅长约五十米、高四米的石雕画展示了百年大儒陆九渊执政期间勤政爱民的故事。石雕是那么的逼真,秋风吹来,我仿佛看见了他的衣袖在飘动,听见他腰上悬挂的玉佩在丁丁作响,我甚至都感受到他的呼吸……真神奇呀!
“哈哈哈……”一拐弯,来到宽宽的绿茵足球场,只见一群小朋友正在踢比赛。那红红的脸蛋,仿佛一个个大苹果,他们尽情地奔跑着、呼喊着。一个小朋友抬起右脚一个死球,直挂死角,“进球了!”他们拥抱在一起,操场上回荡着欢快的笑声。
这就是秋天的荆楚理工学院,这里鸟语花香,这里景色宜人。我愿意为你带路,咱们一起去散散步!