校园的秋作文
古诗文人道:自古逢秋悲寂寥。可是,校园的秋却给人不一样的感觉。所以我喜爱这里的秋。
秋的花,不像春花那样娇媚,也不像夏花那样旺盛。秋花,如一位柔弱的女子,在草丛中站立。桂花,一笑朵朵金黄花蕾,好似害羞的少女,躲在翠绿色的叶子后。这小小的花蕾,居然能散发出如此沁人心脾、令人沉醉的香气,花香淡雅,犹如天上的仙子,从容优雅,慢慢地走到你的面前。
秋的虫,是平静的。但有时候又不太平静。在刚入秋时,夜里还能听到蛐蛐一起一落的合唱。看,在月光下,一只蛐蛐在独自高歌,紧接着,就响起了蛐蛐们的大合唱。凝聚在叶子上的晶莹露珠,蛐蛐们的合唱,少年们的梦乡,让着平静的秋夜一下子变得热闹起来。她如一位穿着黄纱裙的少女,欢快活泼,在月光下跳着走着。
秋的人们,是勤劳的。天才刚刚亮,人们就起来工作了。校园里想起阵阵悦耳的嘟嘟的声音,那时是园丁在除草。清洁工也很早就开始在扫校园中的落叶。