校园的秋作文
秋天到了,叶子黄了,这是一个美不胜收的季节。
金秋时节,走在北航的小路上,看看旁边的梧桐树。树冠上绿色的叶子中掺杂着一些黄色,黄色中又掺杂着几片红色和棕色,叶子一边跳着美丽的舞蹈,一边从树上落下来,随手捡起一片树叶,只见那片树叶底部是绿色的,渐变成了黄色,黄色又渐变成了棕红色,我发现每一片落叶至少有两种颜色。昨天刚好下过雨,落叶就贴在了地面上,像一个个金色的小巴掌,当然,也有棕、红、绿色的小巴掌。
走在新主楼的小花园里,银杏树基本上都黄了,像一颗颗纯金做的树,很多银杏叶掉下来就铺成了一张金色的地毯,而且叶子的形状也有很多种:水滴形的、椭圆形的、手掌形的和枣核儿形的。
不知不觉又到了北航的绿园里。一阵秋风从我耳边吹过,顿时,我的心情愉快了许多。深吸一口秋天的空气,你会感到神清气爽,有一股淡淡的落叶味。秋天的天气凉凉的,但不是很冷,让人感到舒服、畅快。
秋天虽然没有春天百花齐放、鸟语花香的温柔,没有夏天树木茂盛的热情,也没有冬天大雪纷飞的豪迈,但是秋天金桂飘香、五谷丰登的丰硕却让我最喜欢。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我爱秋天!