校园的秋作文
秋天的校园美丽极了!
一走进校园,首先迎接你的是一个大花坛,花坛里有好多的菊花。那丛丛簇簇的菊花色彩斑斓,有黄菊,有墨菊,龙爪菊……姿态各异,春意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩,那一株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。草坪上九棵南天竹,南天竹结果了,果子这里一串那里一串。南天竹的果子如同一颗颗红玛瑙。以前批着绿衣服的小草,如今已经脱下绿衣服,换上了半黄半绿的衣服。
走进桂花园,一阵阵桂花香扑鼻而来,一阵微风吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树随风摇动起来了。桂花好似金色的蝴蝶,又好似黄色的彩带。一片片,黄黄的,小小的花瓣,带着浓郁的香味。
在科学教室旁边,有一排红枫,远看一排红枫像一把把火炬。近看一片片枫叶像一只只凤爪,这情景让我想起了,杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
围墙边上长着一排排木芙蓉,木芙蓉的颜色很多,有白色,粉色……有些的含苞待放,有些的张开了美丽的笑容,木芙蓉花像是用精美的绸缎做成地。围墙边上还长着几棵香樟树,香樟树也结果了,果子的颜色很多,有红色,有青色,有紫色。特别是紫色的果子,紫中带亮,像一颗颗的黑珍珠一般。
秋天的校园真美。我爱秋天的校园。