校园的秋作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步近了。
它——秋天,悄悄地来到我们的校园,使校园充满浓浓的秋意。
迎着金色的阳光,走进校门,迷人的校园秋色尽收眼底。
瞧!花坛里的菊花,争奇斗艳,竞相开放。一丛丛,一簇簇,黄的赛金,红的似火……它们直挺挺地立在那儿,比任何花都还要神气。
这时,一阵秋风拂过,使人神情气爽。
辞别了刚才的美景,来到下一个目标——桂花树。
远望,黄色的小花藏在绿叶中,星星点点,零零碎碎,就像一颗颗小星星眨着眼。
走近桂花树,阵阵芳香扑鼻而来令人心旷神怡。闻着花香,你会不知不觉地将所有烦恼抛到九宵云外,只留下快乐。
恋恋不舍地走过桂花树,一个长方形花坛映入你的眼帘。
看!小草由绿变黄,铺成了一条金地毯,月季,玫瑰……显得更加雍容华贵。
一棵棵红叶李,站在“金地毯”上。叶子好似一只只美丽的红蝴碟,随着风翩翩起舞。累了,它们就落到松软的泥土上休息,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
黄桷树爷爷抖了抖,晃了晃。顿时,一片片金蝴碟飘了起来,慢慢地回到大地妈妈的怀抱。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。”是呀?落叶归根,片片落叶落在泥土上,化作肥料,来年春天,将哺育更多的小生命。
嘘!仔细听?风吹得树叶沙沙作响。仿佛在给树叶宝宝们讲故事呢!花坛那边传来——
阵争吵声,原来各种花儿在选美呢……组成了一支交响乐。
我爱充满浓浓秋意的校园!