校园的秋作文
夏天已渐渐远去,转眼就到了天高气爽的秋天。
春日桃红柳绿,夏日骄阳似火,冬日白雪皑皑,唯独这天高云淡的秋天,引出了诗人“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的千古绝句。
金秋十月,正是丹桂飘香的时节。我和同学相约一起去观赏校园里金桂开花的盛景。桂花树,平时用它那繁茂的枝叶搭成一片片绿荫,供我们乘凉、休憩。而此时的它,又毫不吝啬地给校园里增添了许多可爱的小精灵,它们的名字叫作——桂花。每当夏日远去,秋天来临时,这些小米粒般大小的花儿便会悄无声息地从树丫间冒出来,给人们赏景时增添了许多的惊喜。金秋的桂花,把它短暂的一生奉献给了人类,人们可以用它做桂花香,桂花糕,桂花茶……虽然最终它也会在冬日来临之前悄然逝去,但它无私奉献的精神和勇气永远会被大家所记住。
秋日里的学校,也特别令我难忘。那芬芳的金桂,挺拔的翠竹,水趣池里哗哗作响的水流,在清水里来回游动的鱼儿……还有那阵阵清凉的秋风,伴着此起彼伏的琅琅读书声,早已成了我童年最美好的一段记忆。
夏日里的同学们或者身着T恤衫、大短裤,或者穿着带有小斑点的小裙子。而现在呢?男同学们身穿长袖衬衣,长长的裤子,脚踩一双运动鞋。女同学们则是带花边的长袖衬衣,长裤子,脚蹬一双漂亮的蕾丝花边的小方口鞋。秋天的校园里,就是美丽无限的人生大舞台。
啊!美丽的秋,凉爽的秋,我是那么爱你!