校园的秋作文
在我们学校后花园的一角,种着几株金桂树,浓绿的叶子郁郁葱葱,给人以一种清凉的感觉,令大家心旷神怡。
前两天,就在几天前还只有繁茂的绿叶从中,露出了点点淡黄,还夹带着淡淡的清香。我明白了,是桂花开了!这时的桂花,好似一位害羞的少女,遮遮掩掩,躲躲藏藏,它们还真找到了一个藏身的好地方——绿叶从中。它们有的不愿见人,藏在叶子中;有的很调皮,像和我们在捉迷藏,半遮半露,硬是不肯让我们见到它的“庐山真面目”,还真是很难找呢!
渐渐的,它们的胆子大了起来,都一一从绿叶从中钻了出来,和我们见了面。花朵果然比原来更加多了,有如繁星点点,不计其数;那芬芳扑鼻的香气,使人陶醉,使人沉浸在芳香之中,经过那儿就久久不愿离去。
于是,后花园,桂树下变成了同学们下课嬉戏的首选。大家贪婪地呼吸着带有浓浓花香的清新空气,风轻轻拂过,桂花落了下来,那才真是叫“香飘十里”呢!
秋姑娘给我们带来的不仅仅是桂花,她还给我们带来了无限的欢乐。我爱秋天!