在五万人口的桃源居旁,有一座闻名全省,美如公园的学校—深圳清华实验学校。
在早上,清华实验学校的树上都有着透明的露珠,仿佛树的叶子被散上一层厚厚的霜,太阳渐渐升起来,露珠消失了。
在中午,我们进去清华实验学校看见了一座喷水池。这座喷水池花形,一共有3层。喷水池周围有圆球,圆球上各有一个小洞,到了星期五,小洞就会发出一条十分长的水,在太阳的照射下我看见了一条彩虹。在喷水池里面有几条铁做的东西。到了星期五会发出一些水在铁柱上喷出来有的象雨伞,有的象蘑菇。再第三个盘子上有一个方形喷水头,它喷出的水向天射,着些水从第一个盘流满了水就会向下一盘流,一共有三个盘。
晚上,从学校的大门望能看到“深圳清华实验学校”8个大字,这八个大字发出了紫色的灯光。那座喷水池的水在月光的照射下水面反映出来天空上的月亮,这天的月亮弯弯的像一条小船,偶尔一阵风吹过。水面乏起了一阵阵水波,于是月亮,都像惊醒一般,在水面上轻轻的的摇曳。