校园的秋作文
秋天的校园,哪怕是和煦的阳光也抵挡不住萧瑟的秋风所带来的冷寂。可有那么一些树却格外的与众不同。它们的生命力格外顽强,为校园增添了一抹色彩。
一进校园,就可以看见长廊边种的南方泡桐树。高大的树上长着许多偌大的叶子,枝丫间挂着几串小果子,密密麻麻的就像一堆小娃娃抱在一起取暖。一阵风吹过,树枝摇动,树上的小果子也摇啊摇,就像小铃铛一样。
依依不舍地从长廊走到操场边的小亭子里,“爬山虎”怡然自得地在小亭子上生长着。和煦的阳光照进小亭子,洋洋洒洒地照在“爬山虎”的叶子上,让“爬山虎”越发的翠绿起来。
一阵风吹来,好冷,还是教室里好啊,暖和。窗外比二楼还高的大槐树,已经结了种子,可大槐树还是绿油油的。
和春天相比,秋天多了一丝萧瑟;和夏天相比,秋天多了一丝凉爽和素雅;和冬天相比,秋天多了一丝生机与热闹。
秋天,在校园散步,仿佛洗去了一身铅华,进入了一个极其雅致的世界,心也静下来了。