校园的秋作文
时令已是中秋,秋雨也不只下过一场了,凉凉的秋雨压住了夏天的热情,却也压校园里花儿的开放,红的、黄的、紫的缤纷的花儿正热情地亲吻着大地。榕树、柏树、水杉秋姑娘的,依然翠绿。小操场上的石榴树与鱼池里的水竹,努力释放秋的气息。
起初,石榴树只被秋风摘下几片黄叶,它仍旧苍翠。它的果实也迟迟不肯显现出美丽的色彩,埋没在叶子中间分不清哪个是果实,哪片是叶子。
中秋过,秋雨淅沥地下了一场又一场。那叶儿终于服输了,任凭秋风玩弄。石榴也被吹得不好意思了,羞红了小脸。
鱼池里水竹的一两支老叶也一点点脱去了绿衣,由青变黄,枯了。这正是水竹最美的了。一大盆绿油油的水竹中一两支黄色的,远看像绿叶簇拥着一两朵黄色小花,异常逼真。
我真想画家,画出秋天秒的行踪。
我真想诗人,靠在树下,片秋叶打着旋从飘落,我吟出首秋天的小诗,让落叶把诗送给大地。
我真想作曲家,校园里的秋景,谱出一曲曲动听的旋律,秋天的私语,回荡在校园蔚蓝的天空中。