校园的秋作文
如果把北方的秋天比作一位健壮的汉子,那我们南方的秋天就是柔情多娇的女子,楚雄的秋天在不知不觉中走了我的校园。
南方的树不像北方的树那样很快就只剩光秃秃的树干了,而是依旧绽放出那独特的绿意。在我们校园里,可没有秋风扫落叶的说法。走进校园,几棵小叶榕用它那挺拨的身躯欢迎我们的到来。小叶榕依旧穿着绿装,丝毫没有秋意,走近一看,有些许淡黄色隐藏在绿叶中,我不经觉得感伤起来。
校园里有几棵小银杏树,秋风轻轻吹过,几位“跳伞”运动员以它那优美舞姿展现在我的眼前。看,一位运动员在空中做三百六十度侧翻,还有几位芭蕾舞蹈员穿着金黄的裙子,在空中跳天鹅湖呢!我伸出手接住它,嗅了嗅,一股清香夹杂着果实的香味在微微湿润的空气中酝酿之后的香气钻入我的鼻腔,直到贯穿全身,这是秋的气味。
南方的秋天不像北方秋天一样,颜色单一,都是凄凉的。校园里的小花,丝毫没有被秋意动扔,依旧穿着光鲜亮丽的外衣。光是那品种、颜色就让你看得眼花缭乱。玫瑰的红、小白菊的多彩让你感到仿佛并不在秋天,而是在盛夏。中心花园里的大树上开满了黄色的小花,像繁星在闪烁,一些小花掉了下来,捧在手掌,仿佛捧起了整个秋天,放在窗前,抬头便可以看见秋天。低头一看,满天星那紫色的小花盛开在草丛中,有点小清新,还蛮可爱的。
南方的秋雨,并不是下得轰轰烈烈,而是下得很惆怅,淅淅沥沥,给校园蒙上一层灰朦朦的纱衣。风有些凉了,但远没有冬天那样寒风刺骨,感到可怕的寒冷。
秋天悄悄的来了,但又会在不知不觉之中离去了。