校园的秋作文
秋高气爽,金桂飘香,秋姑娘踏着轻快地脚步来到了我们的校园。
秋姑娘来到了大操场。大操场周围满是花圃,里面有红,黄,绿三色灌木丛;令人赏心悦目,有桉树,有玫瑰花……他们好似守护神,在花圃中坚守着岗位,一刻也不停歇。高大的广玉兰树亭亭玉立好似一个妩媚,可爱的小姑娘在教学楼前陪着我们嬉戏,玩耍。这些话扑向一条美丽的五彩斑斓的腰带。
桂花开了,一朵朵米粒般大小的花骨朵黄澄澄的,十里飘香,引来了蝴蝶起舞,蜜蜂采蜜。它们围着树翩翩起舞成为了一道美丽的风景线呢!
课间到了,同学们飞奔到大操场上,有的两两一组在玩悠悠球;有的几十个人一组在玩撕名牌的游戏……操场上充满了同学们的欢笑声同学们在其中笑啊!跳啊!跑啊!在操场上尽情的嬉戏,欢乐的笑声在蓝天白云上徐徐回荡。突然,一阵急促的声音打破了这动听的‘‘歌声’’。
大操场两旁是两栋四层的教学楼,蓝瓦红墙,上课时书声琅琅,下课时又嬉戏打闹,形成了鲜明的对比。啊!上课了不一会儿一阵阵读书声在教学楼上方徐徐回荡,有的在读英语;有的在背课文,还有的在下面偷偷的讲话。正是对教学楼无话不说,无事不做。
在综合楼中,老师们奋力备课想把课文整理得更生动,更具体,也有的老师在评论作业的难题。
闻着浓浓的桂花香,看着老师的议论,同学们的朗朗读书声,我觉得,唯有那一个学校会比我们一小更香更美。啊!秋天谢谢你给我们带了一个美丽,硕果累累的秋天!