校园的秋作文
秋天的校园美丽极了!
秋,他悄悄地来了。
当我们还穿着短袖时,他便呲溜地吹来了一阵风,让不经意的人们在风中打了个寒噤。还有些人呢,就偏偏要跟秋天作对,在中午的时候把外套脱了,可秋似乎一点儿也不给他面子,到了下午,他显然输了。开始头昏、难受状态不佳。天呐,秋好无情,秋是个薄情郎。
但她又细心地为万物换上了新装,那一切都如量身定制,都刚刚好。她先来到了校门口,用她独有的魔法给那几颗大梧桐换上了新装。但她又好似一位印象派,她并没有一下子全涂上,只不过是慢慢地从叶尾开始染,然后再随着时间慢慢地推移,将其晕开,最后再在空中绕着圈飞舞着到地上。看!教室门前的那株红花也在她的魔法下,从一个像害羞的小姑娘似的花骨朵摇身一变,变成一朵正在怒放的花儿。在阳光的照耀下,它迎着光,将花瓣的纹路展现的一清二楚,路过时,还可以隐隐约约闻到它散发出淡淡的香,虽不如桂花的强烈,却独有一番趣味。天呐,秋是一位风情满满的魔法师。
但凡提到秋天,秋高气爽也是如此了。周一升国旗,风儿软软的、轻轻的,阳光也柔柔的,比起夏天的阳光是让人觉得舒服很多呢。风儿也比冬季的温柔了些,那抹粉粉地夕阳与天空中如棉花糖般的白色云朵遇见了,那恐怕是秋天的赠礼。
到后来,树叶纷纷掉落,踩在脚底发出清脆的响声,那又是一首秋天的“礼赞”