心爱之物我的书包作文800字
它陪伴我度过了四年的时光,成为了我的心爱之物。
这心爱之物就是我的书包。它以朱红色为主色调,上面有一个樱桃小丸子的图案。看!樱桃小丸子戴着蓝色的帽子,她嘴角向上弯,正在对着我笑呢!书包一共有三层,我把语文书姐姐、数学书叔叔、练习册阿姨、语文簿妹妹、课外书弟弟统统放进书包里。你听,它们正在这个小型的可移动的知识宝库里讨论谁的知识多呢!
当我放学时,把所有的书本都装进书包时,书包好像在对我说:我吃得太饱了!当我把铅笔盒装进书包里,书包的大肚子挺得鼓鼓的,好像在说:吃饱了还撑着!当然,大肚能容的书包旁边那两个小口袋也没有浪费,左边装着我的小水杯,右边装着一把雨伞,以备不时之需。
我的书包天天陪伴在我身边,我们形影不离,一起去上学、放学,一起读书,一起玩耍,它就像我的好姐妹一样。它累了,我陪它睡觉;我累了,它陪我入梦我们在一起度过了每一分每一秒。和它在一起的时光,我十分开心!
书包忙忙碌碌,风里来雨里去。它脏了,我给它洗澡,把它刷得干干净净,放在阳光下晒得香香的。书包是我的心肝宝贝,它把知识全部交给了我,我要善待它。有一次,妈妈说书包太破了,让我把它给扔了!怎么能扔了呢?让心肝宝贝下岗一刻也不行!我死活不肯。妈妈指指书包破裂处,依然坚持要新买一个书包。跟妈妈磨破嘴皮也无济于事,我只好耍起了小脾气,砰的一声关上房门儿。盯着即将遭遇不幸命运的书包,我突然有个好主意:把书包破的地方用线缝起来不就好了吗?两横一竖干就是!可想着容易做着难,没缝几针,我的纤纤玉手就被扎了。啊相信相隔十里之外的人都能听得见我的叫声。为了保住我的书包,忍住疼,找来创口贴包扎伤口,继续上一针,下一针,左一针,右一针经过我的不懈努力,终于把书包开裂处给缝好了!经过我的再三恳求,妈妈总算同意放过书包的一条小命了。
日久见真情!当我想偷懒,不想写作业时,看见了书包上樱桃小丸子的笑容,我又产生了学习的动力;当我上课时想开小差时,我好像是听见了她说:不要开小差哟!我立即坐姿端正,拿起笔来记笔记了。当我取得好成绩时,她对我微笑,当我伤心时,她似乎在安慰我。
我的书包,它给我的学习生活增添了无穷的色彩。虽然它有点旧了,但我一定会一直用它,直到它不能用了、实在想进入博物馆的那一天。