心爱之物我的书包作文800字
我有很多喜欢的东西,比如:一只可爱的毛绒小熊,一支色彩鲜艳的钢笔,一双平常的滑冰鞋……不过我最喜欢的要属上次过生日,妈妈送给我的与众不同、外表精美的音乐盒了。
这是一个使人眼前一亮的音乐盒,用水晶雕刻的外型闪闪发亮,透明的音乐盒中有一颗颗晶莹剔透的水珠在城堡形的音乐盒中无拘无束地奔跑着,真是有趣极了。在“城堡”上,有一位跳舞的少女优雅地站立在那里,使人一看便生爱慕之心。在“城堡”周围,一个个可爱的小动物在悦耳的歌声中互相嬉戏,仿佛一个个小精灵,给音乐盒增添了活力与生机。夜里,它便闪烁着温暖柔和的灯光,使人爱不释手。
“城堡”音乐盒的到来要从我去年过生日开始说起。上次过生日,妈妈带着我来到商店,为我挑选了一份生日礼物。走过一家又一家的杂货铺,一个个精美的文具我已拥有,讨人喜爱的毛绒熊我已不感到新鲜,这都不是我理想的礼物。最后,我们来到了一家卖音乐盒的商店,琳琅满目的音乐盒中,我一眼就发现了这个“城堡”音乐盒,我果断的买下了它,从此我们变成了知心好朋友。
记得有一天晚上,我回到家不仅要完成学校的作业,还要写课外作业。因此,我吃完饭就抓紧时间写作业,成堆的作业摆在面前,我的笔在纸上飞速地跳跃着。时间一分一秒地走着,哦,太棒了,终于写完了。正在我高兴时,发现已经10:30了,连睡前的阅读时间都没有了,心情顿时一落千丈。心里既生气又烦躁,客厅里一片漆黑,街道上一片寂静,偶尔飞驰过一辆汽车,对面的楼上,家家户户都熄了灯,爸爸妈妈也都睡下了。我感到十分孤独,心想:都这么晚了,我还在写作业,爸爸妈妈也不来关心我一下,真是的。我越想越难受,不一会儿,眼泪就夺眶而出。可是我转念一想,唉,这又有什么办法呢?我磨磨蹭蹭地收拾好书包,躺在床上,瞪着眼睛,翻来覆去,却怎么也睡不着。这时,我偶然看见床头的音乐盒,情不自禁地伸出手,扭动开关,随即优美的旋律从音乐盒中缓缓地飘了出来,流入我的心中,我听的出了神,尽情地享受着这首充满生命的乐曲。听着听着……刚才的烦恼都被抛到了九霄云外,我完全沉浸在音乐的海洋中。没一会儿,我便甜甜地进入了梦乡。
从此,我们便成为了形影不离的好朋友,互诉心声的好朋友,同甘共苦的好朋友……每当我遇到烦心事,它便用它那独特的方式来安慰我。有时,我们也会一起聊天,享受音乐的魅力。它就是我的心爱之物。