书包,是伴我一起成长,和我一路追梦的好伙伴。因为有了它,让我的生活多姿多彩,因为有了它,让我肚子里的知识一天比一天多了起来。
从小,能拥有一个属于我自己的小书包就是我最大的愿望,画画和阅读都是我的强项。记得三岁那年,我要上幼儿园了,开学的时候,妈妈拿着一个大箱子带我去参观幼儿园。在我们踏进大门的第一刻,妈妈神秘兮兮地说箱子里的东西是送给我的一个惊喜。疑惑的我打开箱子一看,发现是一个盼望已久想得到的小书包!我一跳老高,别提有多高兴了。这书包可真漂亮,蓝黄相间,中间还有一朵红色的小花。我欢天喜地抓起书包背在背上,扬着头,神气十足地在幼儿园里走走逛逛,生怕还有人不知道我有了新书包。
回到家后,我迫不及待的跑进房,掏出我平时最喜欢的绘本、画本和颜色笔。
还有一些各种各样的小玩意儿装进原本空空如也的小书包里,然后背着鼓鼓的它飞快地跑下楼,又像在幼儿园那样在小区里走了一圈又一圈,直到走累了才肯回家。妈妈拎了拎我的书包,有点儿担心,还关切地问背着累不累,书包挺重的哟。可是,有了这个小书包,重不重,背着累不累,我才不管呢!
时间过得可真快呀,转眼就要上小学了。我多么想念以前的那个可爱的小书包呀,可是如今他已经被小学布置的一大堆作业撑破了,所以我又换了一个更大书包。由于年级的增长是课本和作业的增多,还有老师,家长和作业给我带来的压力,使我的书包一天比一天沉重,让我感到像是天天背着一座大山去上学一样。我开始有点儿嫌弃它和那些压力了。不过,我总觉得它一直在这样对我说:“我可是伴你一路成长的好伙伴呐,你怎么能就这样放弃了呢?再坚持一下,努力一把,成功就是属于你的啦!”每当我碰到一些困难的事情,一泄气,看到书包就觉得它在这样安慰我,使我恢复了原来的信心。因为老师上课时教过的知识都被我存在课本里呢,我不会的题目就可以到课本里找,如果没有了书包,光靠脑子也装不下呀。书包就是帮我装下胜于知识的知识库,他和我一路智慧的成长,追梦,一定能让我考上将来我的理想大学——哈佛大学。
我爱我的小书包,它伴我一路成长,和我一起装知识,装梦想,希望将来,能实现我考上梦想大学的愿望。