心爱之物我的书包作文800字
说到心爱之物,我想的并不是我喜欢的日记本、乐器、奖状……而是那意义非凡的纸筐。
可能有人会觉得它应该很漂亮,所以不一般。可是,它并不是那么华丽。它只是一个方形的纸筐,由深颜色的纸片一一拼插而成,没有特别的装饰。
或许有人觉得它很么普通,到底哪里有意义呢?说起来还是我以前的陈年往事。
小时候,爱玩的我每次去别人家,都能看别人有一个装满回忆的百宝箱。我非常羡慕,因为自己的东西散落在各个地方,不是丢了就是找不到了,每次想到就觉的遗憾,于是,我央求妈妈让她帮我做一个,母亲同意了。
母亲虽同意了,可她一直在工作,没有一点要为我做的意思,时间长了,到了晚上,纸筐一步也没做,我只好带着不愉快的心情入睡。
到了夜晚,我醒了,只见另外一个房间有着光亮,我推门而入,发现母亲认真地制作纸筐。只见她认真地在折纸,左手拿着剪刀“咔嚓”一声,纸就掉了下来,用剪好的纸片进行拼插。时不时,母亲擦擦头上的汗,眼睛看久了还要揉一揉红红的眼睛,脑袋上密密匝匝的黑发被电风扇吹得随风凌乱。手上却一刻也不得停。只见母亲的手指不停将纸片拼插在一面再用胶水固定。每一步都显得那么不容易。我在一旁静静地看着,纸筐的一面将要做好了,我在旁边暗暗开心。就这样等啊等,不知过了许久,看着母亲制作的我都要再次进入梦乡,而母亲还在制作。我忍不住走到母亲面前说:“妈妈您别做了,都这么晚了。”“没事,只要今天做好,明天你就可以装你的东西了。”说完,她抚摸了我的头,顿时,我眼眶里充满了眼泪。这一天,也是我最难忘的一天。
第二天一早,我醒了,母亲走到了我的床前,眼睛泛着疲惫的深情,将那特别的纸筐交给了我,我欣喜若狂,有一种说不出来的兴奋和感动,马上,我将那还没丢的回忆放在里面。于是,它将成了我纪录进步与成长的盒子。
直到今天,我翻开它,能看到我勤学苦练得来的古筝考级证书,能看到坚持不懈得来的速叠杯证书,还有……
它就是我的心爱之物————一个纸筐。它不仅代表着母亲的爱,还代表我一点一滴的进步,每次看到他,都有一种亲近的感觉,更会想起那难忘的晚上。