刚上一年级时,妈妈给我买了个蓝色的书包。背带是黑色的,旁边有一个网子,用来给我装水杯。另外一边可以放一些笔、尺子、橡皮等文具用品,偶尔我也会用来装一些小玩意儿。这个书包陪伴我度过了许多难忘的时光。
有一次数学考试,我考了60分。我惊恐地望着我的卷子,再看看同桌的分数,我的天,映入眼帘的,是我羡慕不已的90分。我顿时惊呆了,我已经想到了回家后惨不忍睹的画面,我将会被揍成什么样子呢?我抬头望天,不住地叫苦:“这回肯定完蛋了,我该怎么办呢?”我将试卷折成了一个小方块,把它塞在我的书包最底部。背起书包,我怏怏不乐地回到家里。趁着妈妈还没有回来,我把卷子从书包底部迅速掏出,藏到了书桌的抽屉里,赶紧把作业写完,上床睡觉。我终于安下心来,倒霉的一天终于才算熬了过去。
尝到了在书包中偷藏东西的甜头,第二天我又想做一件坏事。
我从家里放钱的地方,以闪电般的速度,拿出一张十元纸币,依然塞进书包的最底部,然后快速走出家门。到了学校的门口,我立刻跑到小卖部用这十元钱买了乐高,藏在书包之中,用拉链拉紧。中午学校放学,我回到家里,妈妈正站在门口,疾言厉色地问我:“乐轩,今天你是不是偷偷地拿走了十元钱?”在家里,我是天不怕地不怕,最怕我那严厉的妈。我的小心脏就像要从喉咙管里蹦出来似的,不敢隐瞒下去,只好把事情的经过一五一十地说了出来。妈妈见我主动承认了错误,便没有责怪我,让我好好保管乐高。
我还有一个嗜好,那就是贪吃。有时候我喜欢将零食偷偷藏在书包中,上课的时候,趁老师不注意,将手伸进悄悄地伸进书包之中,抓出一把,再神不知鬼不觉地塞进嘴里,先把零食用口水濡湿,咀嚼时便发不出任何声音了。有时同桌见了,也与我一起“犯案”。书包便成了我们上课时最隐蔽的补给箱。每每嘴馋,都躲开老师的目光,偷偷从书包中汲取“快乐”。
我的书包陪我度过了无数次风风雨雨,见证过了我或成功或失败的考试,见证过了我每次犯下的错事,也见证了我与朋友间快乐的往事。无论如何,每每瞧见我的书包,总会觉得它和我是那么亲密,它承载了我太多的甜美回忆。我也应该不负书包的不离不弃,将学习进行到底!