心爱之物我的书包作文800字
在我家的床上,有一个娃娃,我爱它爱得不得了。
几年前,我去上海迪士尼玩,出来的时,我的妈妈同意给我买一个纪念品。我一眼就看中了不远处坐在柜子里呆萌呆萌的娃娃,那圆溜溜的大眼睛似乎在盼望着我将它带回家。我一把将它抱在手上再也不想放下了。就这样,我将它带回了家。
它并不大,只有一个成年人手掌那么大,全身呈蓝色,一对长而大的耳朵垂在大脑袋的两侧。它长得像条狗,却不是狗;说它像考拉,也不是考拉。但在屏幕上它却经常挥动着6只小短手阿罗哈,阿罗哈”的跟你打招呼。一天到晚咧着弯弯的嘴巴,成天冲着我们笑,让人感到特别亲切。每当我遇见不开心的事情只要看到它,所有的烦恼如水一般,一泻千里,永不出现。我给它取名迪迪”或者小迪”。
和迪迪感情的升温是在一次我家小狗生病的时候,那天晚上,外婆和外公陪着小狗可乐”去医院治病,我一个人待在家里,面对黑漆漆的与客厅,我的心里特别的孤独与害怕,害怕可乐”会离开我,想着想着我不禁流下了眼泪。这时,我看到坐在沙发上的迪迪”,瞪着大眼睛,咧开嘴看着我,仿佛在说哥哥,别怕,有我在,小可乐”不会有事的”。我立马一把将它抱在怀里,紧张的情绪瞬间松懈下来。眼泪更是止不住的向下流。时间一分一秒的过去了,我抱着迪迪”在沙发上睡着了。当我再次醒来的时候,天已经亮了,外婆和外公也抱着可乐”回家了。看着趴在笼子里无精打采的可乐”,外婆说:可乐还需要完善的治疗一段时间。”。可乐”治疗的一周里,每晚都是迪迪”陪我度过的,它给我安慰,给我力量,让我不再害怕。现在,它已然成为我的精神寄托。但凡有开心或不开心的事情,都会和它分享,它会始终咧开它的大嘴对着我笑,好似在说,别怕,一切有我!
这就是我最心爱的物品,它已经陪伴我有两年多了。也许将来它会旧,会破,会被新的心爱之物所替代,更或者会被我遗忘,但是我依然感激曾经它的陪伴。因为想起它,就会想起它的笑脸,就会让我明白要笑对每一件事。
这就是我喜爱的心爱之物迪迪”。