鼓励_初一作文
星期天早上,我们又在舒通英语的教室里大声朗读。每当我流利地读这些单词时,我永远不会忘记一年前我第一次来这里学英语的那一天。
我的英语在课堂上还不错,所以我自信地走进了试听教室。但是我很快就失望了:老师大部分时间都是用英语授课,我几乎听不懂。老师又听写了一遍,其他同学都很努力,我却盯着天花,脑子一片混乱。唉!山外有山,人外有人,功夫不精,又能怪谁?
就在我郁闷的时候,常占图过来了。他是我的同学,正好在这个英语班。他的英语是班上最好的之一。他拍拍我的肩膀:
“嘿,不开心?”他轻快地问我。
我一开始很震惊,吐出几个字:“哦,没事,我没事。”
“还是装吧!对你来说肯定是新的。”他说:“对了,我得问你一个问题。”
常占图好像早就知道这个情况了,但是他问我的问题很简单,我能全部知道。反正他上课肯定是走神了。我暗暗得意,“学霸”来问我问题,增加了一些自信。问完问题,他又说:
“但是不要灰心,我刚来的时候不是这样吗?这种功夫深,铁杵磨成针...不要可以问我!”
常占图真挚的话语打动了我,恢复了我的动力。然后他翻开书,耐心的在课堂上给我讲了一些单词的读音和意思,以及一些句型和方法。他的眼神那么坚定,那么友好,他的话语那么平静,那么有耐心。有了他的鼓励,我又有信心了。突然发现学英语其实很有趣。
在接下来的课程中,常占途一直在耐心的帮助我。词不达意,句不达意的地方,他会一一指点;在做题的过程中,我不会,他会给我解释...
就像常战图说的,只要功夫深,铁杵磨成针。现在我的英语比以前有了很大的进步,但我永远不会忘记我第一次开始学习的日子。