鼓励_初一作文
那天,是期中考试后开家长会的日子。当时初二年级的我并未领悟到,学习对我的重要性。
放学,我和同路的朋友,一起回到家。这时妈妈正在学校开着,一年一度的家长会。我和平时一样,惯性的打开电脑,看起了韩剧。妈妈开完家长会回来,在我正看得起劲的时候破门而入。我一脸懵的望着她,她坐在了床上嘴角微微颤动:“这次我真的对你太失望了,我再怎么也不会想到你的成绩会差成这般模样,我从来不管你的学习,那是我对你的信任,从今天开始。你就自生自灭吧!”顺手把成绩单摔在了我身上。妈妈这一动静引来了爸爸和哥哥。我拿起成绩单一看,我的每科成绩都不及格。爸爸看到后说:“唉!你看看你,难怪老妈对你这么失望。”我的泪水不受控制的流了下来,我对自己也感到很失望。哥哥走了进来,关上门,坐在一旁,拍了拍我的肩膀:“加油吧,不是还有时间吗?你可以的,哥哥相信你!”我望着哥哥,沉入海底的心,又服了上来。我把眼泪摸尽。
我相信自己,也坚信自己。在这短短的一年直接。我比谁都努力,无论是在课上,还是在课间,在家中,就连在公交车上,我都在复习着。我也有过想要放弃的时候,但是因为想起哥哥对我说过:“你可以的,加油,哥哥相信你!”如果没有哥哥那句鼓励我的话。想必我现在也不会取得更好的成绩。
因为鼓励,才有今天的我。