初一作文800字:忆校园_初一作文
当清晨的第一缕光彩明亮了整个校园,五星红旗迎着风昂首。驻于高处环视着这座落的校园。它建成时间不久。
徜徉于这儿的,多欢声笑语,多青涩成长,更多更多的是无声的学习和勤奋。
它沉静在这,不为所动。
慢慢的了解着它,虽说半旧,可最多的,是稳重。每当天云忽变,淅沥小雨嗒嗒打湿着它,多了份惆怅。翠绿小草抖落水珠,显得年盛朝气。铺满鹅卵石的弯曲小道又被谁蒙上透明着的朦胧?粗壮矮实的树木仍努力向上着,像极了那些不屈于成绩依旧奋斗的人。一栋栋灰白色的教学楼湿了,多清晰明快。灌木丛被洗刷得油油的。
是,是我们的校园。
天渐渐黑,昏暗的道路被暗黄的灯光投射出美感,坑洼不平的路面印着一个又一个背着书包的同学。那是反映出的刻苦?静谧,往往被人所喜爱。小路不宽不窄,却挤满了往回的学生,是,他们在惜时,为了他们的以后。灯光中的暗黄从他们的脸上照出了自信和拼搏。
它受过时间的洗礼,等待着,忍耐着。培育一代一代想改变自己的人。或是满身荣耀,或是名就声声。它那么漫长的度过,哑无所言。而我又可不可以说,它习惯了?
这被人嫌弃的教室却充满了每个人的青春记忆。那令人不太喜欢的保安却一天一天的守护着这儿。里面的老师,每个人有着不一样的教学方式,教出了不一样的学生。他们或多或少的承载了父母的希望,我们也身为一员,看出了多少人的努力和汗水!不错,为了以后的以后的你自己。
从最初的我们到现在,又开始变得成熟了多少?
迷茫,叛逆,然后,大悟了。
它不会睁眼不顾,这悠悠历史,我们也会成为历史,一代一代人的历史,又是一代一代人的努力。我们是学生,是学习的为了自己的学习,倘若仅仅为了它名声而荒废,以后的我们会有多后悔?
那花树,那人潮。
即是最美余辉折射的美景也是一瞬。即是再严厉的老师也是为了学生。即是有太多矛盾,未来的自己会承认这另类的青春。只是,在这儿,都是为了自己的将来。它确实为许多人的将来埋下了伏笔。
后来啊,美不同于人,而在于自己。
对的时间做对的事,未来,不是靠它。