初一作文800字:忆校园_初一作文
七年级的生活已经逝去,在师达的每一天,我都被一种深深的情愫感染着。我爱这个校园,我爱我的七年级生活。
难忘那惬意的春日时光。已是仲春时节,我从宿舍楼里走出来,温暖的阳光驱走了残留的睡意,我伸了个大懒腰,手里拿着一本书,悠哉悠哉地走进教学楼后的小花园,走到落花最多的一处,面对着小池塘,坐下,翻开躺在腿上的那本书。正沉醉书中,一阵风吹来,树摇花落,恰落在书上,落在了我身旁,落在了小池塘中的水面上。水面上的花瓣,乘着风,乘着希望,慢慢向远处漂去。我则在花香和书香的混合剂中,享受着春天清晨的美好,享受着书中知识带给我的乐趣。直到快要上课了,我才恋恋不舍地在一地落花中精心挑选几朵,夹在书中,慢慢起身,沿着铺满花瓣的小径走出花园。美哉,无法言表。
难忘那落雨的夏日畅想。我最喜欢的就是自习课了,恰是那天自习课,酷热难耐,我的笔尖在作文纸上快速地滑动,仿佛划出了火花。忽然,窗外送来几丝凉意,抬头一看,天已经阴下来了,下起了雨。靠窗的我迅速捕捉雨点的足迹。冷不丁响了几声雷,把我吓了一跳,因为这几声雷是暴雨来临的预告。我迅速关上窗子,用耳朵感受雨滴的律动。果不其然,窗外的雨声越来越大,即使在关着窗子的教室里也听得十分清楚。雨的声音好像是在为我打着鼓点,让我越写越起劲儿。雨点打在屋檐上的声音十分好听,和着雨点落在不同的地方的不同音调,奏着夏的协奏曲。我又一次把目光转向窗外,看着雨点打在树的枝上、叶上,看着雨点打在地面上溅起水花,看着雨点打在窗玻璃上敲动我的思绪……美哉,无法言表。
难忘那激越的秋日辉煌。时光调到秋季的运动会,当大家激情于运动员的奔跑,同学们的呐喊助威时,我却独独把目光转向了满目的灿烂秋景。天很蓝,没有一片白云的遮挡,蓝蓝的天空下是一片生机的景象。枫树的叶子已经变得火红;柿子树的叶子虽已掉光,但一个个像小灯笼一样的金黄的柿子却是如此的傲娇;小草乍一看还是绿油油的,可是草尖儿上,却迫不及待地泛起了金黄。银杏叶在飘舞,鹅掌楸在鼓掌,彩色的大地,彩色的操场上的一阵阵的欢呼……生活即景,景即生活。美哉,无法言表。
冬日的校园,美景依然,那雪的静谧中掩盖的涌动,是生活的旋律啊!留给大家去畅想吧。我爱这个校园,我爱我的七年级生活,它们留给我的,是沉醉,是憧憬,是希望。