初一作文800字:忆校园_初一作文
在我的家乡,有一座美丽的校园,那你是我的启蒙幼儿园,是我最牵挂的地方。
进入大门是刷卡进入的门禁设施,这是为了防止陌生人危及到我们宝贵的生命。
进了大厅随便走进哪一个房间,就可以看见整洁明亮又宽敞的教室。教室的南面是大屏与讲台,背面是游戏与实践区,东面是一排整齐的床,西面则是卫生间。这里是小朋友们学习的乐园。
出了教室朝着大厅的南面直走就是广场。广场的中央是高耸的国旗台,向南远眺,便可以看见绿幽幽的足球场和充满生机的植物园。
沿着广场的西面一直走,再拐过两道弯,就来到了位于校园西南角的室外自然活动区——“鸟兽廊”。这条“鸟兽廊”可不一般,不仅有花草树木,而且长廊的左右两旁都有石板。石板上刻着各种飞禽走兽的图片与介绍,能拓宽我们的知识面。在一座假山的掩映下,一个鱼塘围绕着假山,给长廊增添了无限生机。
春天,遍地的野花都盛开了,红的似火、黄的如金、粉的似霞、白的如雪,五彩缤纷,漂亮极了。柳树抽出含着淡淡的新绿的新芽,微风一吹就为我们献上一段春之舞。
夏天,柳树变得绿油油的,在柳树上,时不时有一声鸟叫传来;夜晚,一只鱼儿从水中跳出来,好像在乘凉,又好像在聆听知了优美婉耳的乐曲。
秋天,菊花迎着凉爽的秋风盛开,与遍地金黄作伴。
冬天,池塘结了冰,整个世界都是白的了,都是雪的世界了,整个世界又都是我们的乐园了。我们溜冰、滑雪、打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
在我眼中,直到现在“鸟兽廊”都是世界上最美的地方。就因为这一点,我才会时刻想念着我家乡的校园。