初一作文800字:忆校园_初一作文
1996年《花季雨季》这本书隆重登场,轰动了整个深圳市。当这本书的作者郁秀在接受记者的采访时,她谈到了她的初中生活。她说:“今天,我终于可以高高地举着这本书,对着全世界的人,自豪地说我初中最美好的回忆在红岭中学,我来自红岭中学!是它给了我写作的灵感是它,给了我最快乐的生活;是它,促使了我完成这本书的原因!”话刚结束,台下掌声如雷。从那一刻起,我盼望着,盼望着,盼望着有那么一天我也能和郁秀一样,走进红岭学堂。
今年九月一日,我起了个大早,穿着那套格子连衣裙,背着书包,唱着欢快的歌儿,迈着轻快的步伐,带着我的梦,来到了我向往已久的神殿一红岭中学。此刻,我的心情是何等的激动!
迈进校园的第一步,仰望蔚蓝的天空,偶尔有一群大雁自由地飞过、不停地扇动着有力的翅膀,不停地绕着学校飞着、好像在说:“我要保护这美丽的书香校园。”我情不自禁地伸开了双臂,仰着头,闭了眼,使出浑身的劲,高兴地说:“到了,我到了,我终于到了!”
我似乎感觉到冥冥之中的力量,把我的心与红岭紧紧系在一起了。
睁开了眼睛,那高兴的劲儿依然存在、那久久不能平静的心依然存在,那辛福的笑脸依然存在。那高兴,激动,幸福的心不仅仅属于进校那一刻的拥有二它更属于以后那永恒的存在与拥有。
我徘徊在校内。篮球场上的健儿们,有节奏地拍着球,带着青春的活力,瞄准投篮。它让我触摸到生命一是那样富有弹性,那样富有节奏的跳动!琅琅的读书声,清脆的鸟鸣声,它们在歌唱着生命的宝贵,吟诵着生活的美好!这里的一切都似带我走进另一个美的世界,让我也在这一片属于我的美景当中,忘我地歌唱,尽情地欢乐!
教室内是一群埋头苦读的萃萃学子,他们为了祖国的明天在不懈地奋斗着,努力着。他们的心中充满了对知识的渴望,对未来的憧憬。办公室里,又是一群埋头苦干的背影,那么专注,那么忘我!红岭教师啊!您们是温暖的太阳,照亮了每个学子的心,给每个学生送去浓浓的意,深深的情。你们是不下班的太阳,24小时不停地工作,无丝毫倦意!这就是红岭教师的精神所在!来吧,齐为我们辛勤的园丁鼓掌吧!