这里也有乐趣_初一作文
轻驾一叶扁舟,在画笔下徜徉,在书海中漂荡,在学习里奔跑,在我的生活中寻找乐趣。
——题记
绘画,我乐趣的一部分。
轻执画笔在白纸上绘出梦。我从小喜欢绘画,因此妈妈给我报了素描班。起初我对素描的兴趣极高,或许是因为有些许好奇吧。渐渐地,我的兴趣减弱了,有时还打起退堂鼓,我总觉得每天重复地画着那些几何体,真是无聊至极!时间慢慢地消逝着,这种抵触的情绪越来越明显,我的美术老师似乎有所察觉。某天下课后。她对我说:一个好的画师不是看他的素描画得有多好,也不是看他色彩运用得有多好,达芬奇可以日复一日画着鸡蛋,你为什么不可以画这些几何体呢?因为好的画师是建立在好的基础上的,成功的旅途本就是坎坷的。铅笔在消逝,画纸在堆积,岁月在流逝,黑白对比的乐趣教会了我坚持。这里的乐趣甚好。
阅读,我乐趣的一部分。
徜徉在午后的阳光里,静坐窗前,投身于书海。平常的功课压在肩上,让我很是劳累。我终于卸下担子,轻松度过课余生活。在诗歌中,我看到了屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的爱国情怀;我看到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生忘死;我看到了陆游“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的壮志难酬。在外国文学作品中,我看到了来自外星球的小王子的童心;我看到了天空中飘扬的风筝,想起那个追风筝的人的正确选择;我看到了哈里的天蓝色的彼岸和对生命的追求。原来书海的乐趣教会了我求知。这里的乐趣甚好。
学习,我乐趣的一部分。
踏入校园,在知识的海洋中学习生活。学习语文,让我感受到中华文明的博大精深;学习英语,让我感受到有趣的外国文化;学习历史,让我了解了中国与世界的蓬勃发展;学习数理化。让我知晓了人类的不断创新,不断探索的坚持。学习是辛苦的,几乎每天都过着从家到学校,再从学校到家两点一线的生活,如此往复。总有被各种难题扰得心房发酸的时候,但总有老师的循循善诱,让我们重拾信心,踏上新的征程。听,那优美的旋律,便是老师用手中粉笔在黑板上传授知识的音律。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。原来学习的乐趣教会了我不断探索,不断积累。这里的乐趣甚好。
绘画,让我受到艺术的熏陶;阅读,让我开拓了视野;学习,让我增长了知识。这些丰富的领域构成了我兴趣的世界,原来我的兴趣便是找寻乐趣。
这里也有乐趣,这里的乐趣独好。