黑色_初一学生作文精选_初一作文
“老爸,下棋。”中午,老爸刚进家门,听我这一声唤,一边答应,一边扔下公文包,甩开大衣,飞也似的跑到我屋里来。风吹开了他的缕缕黑发。
我是个棋迷,每次老爸一回来,我便像打了鸡血似的,“嗖”一下拿出棋盘,大战三百回合。
老爸坐在我面前,像活佛转世一样坐在我床上,假装捋捋自己并没有的长胡子,睿智得像诸葛亮,步步暗藏杀机。我棋艺不佳,我方阵营瞬间土崩瓦解,我急得大叫。老爸仍旧笑眯眯地望着我。结局早就注定了,年幼的我嘟着嘴,一个劲儿说:“臭爸爸,坏爸爸,就不知道让让我。”老爸哈哈大笑:“呦,你这个小东西还有脾气呢!”
“好了,好了,让你看看你老爹都去哪儿出的差。”爸爸掏出手机,给我打开相册,一张张图片琳琅满目,陈列在屏幕上。老爸去香港谈工作,其中一张是他站在江边的围栏上,后面是东方明珠,一丝风吹过,翻飞起他的寸寸白发。我疑惑地瞥了一眼爸爸,微黄的阳光斜射在爸爸的头顶上,一根根乌黑的头发映出了太阳的闪亮。我不解的问:“爸爸,为什么你的头发不是白色的呢?”爸爸哈哈一笑,赶时髦的说:“怎么,你要我像吴亦凡搞的一头白发,我可是染得黑色的。”坐在客厅的妈妈也发出阵阵的笑声。
我定眼一看,窗前,爸爸那宽阔的额头上轻轻铺着稀疏的黑发,本该被时间所冲淡的颜色却一次又一次展现在爸爸的头上。爸爸低头看着手机,耳朵上却支起了一角眼镜的框架,我问他戴这干吗,不知他是否苦笑了一声,慢吞吞地应道:“老了,眼花了。”
顿时,一道光阴的白马似乎被我捕捉,它载着爸爸的时间跑向远方。别走啊,你把这本该属于他的时间还给他吧,我愿意用我的替换。
阵阵微风从窗纱中透过,吹在爸爸的头上。一道银色的光芒隐隐约约从爸爸的头上飘落,那银丝如此的轻盈,不发出分毫声响,却载着沉甸甸的岁月;那银丝如此的洁白,像钻石、白金一样射出耀眼的光芒,却代表着荒芜;那银丝如此的脆弱,风一吹就掉了下来,却深深刺破爸爸一去不复返的年华。
多希望这白发永远是黑色的呀!