黑色_初一学生作文精选_初一作文
鸡、鸭、鱼都发疯了似的乱窜,村里一户人家十五岁的女孩似乎预料到了什么,目不转睛地盯着家禽。
“爸爸,家禽这样乱,是不是会发生什么事啊?”女孩可爱的、红扑扑的脸蛋转向了她的爸爸。爸爸看了
看乱哄哄的家禽,在看了看天,自言自语道:“再观察一会吧!”
到了下午三点,天渐渐暗了下来,空气中弥漫着一种恐怖的气息。女孩看到天空黑乎乎的,不免有些害怕,便让爸爸妈妈都出来看。爸爸一拍腿,神情十分紧张,轻声说了一句:
“糟了!”妈妈看了天空和家禽,对女儿说:“孩子,待会将会有一场巨大的灾难,我们得赶紧……”女孩打断了妈妈的话,说:“我知道,那场灾难是地震,对不对?”妈妈不说话,只是慈爱地抚摸了她的头。
妈妈和爸爸马上把家居和贵重物品搬出来,就当他们再时候,一阵天崩地裂的声音,房子顿时变成一片废墟。幸亏女孩反应够快,一口气跑到了平地。但当她再回去看时,爸妈已经被压在了房子底下。
这时天空飘起了小雨,仿佛在祭奠被地震夺去生命的人们。女孩不相信爸妈就这样死去。冒着还有余震的风险,跑到废墟去挖,泥土已经被雨水浸泡的很烂了,女孩原本美丽的脸上沾满了雨水、烂泥、血迹。
一个小时过去了,女孩还没有放弃;两个小时过去了,女孩手上淌着鲜红的血液;两天过去了,女孩已经没有了精力。救援部队赶来了,对她说:“我能理解你的心情,但你不能不顾自己的生命啊!况且你还是个小孩子。”女孩看也不看他一眼。
女孩对父母的爱似乎感动了老天爷,雨不再下了,再挖到第三天的时候,女孩终于看见了被埋在地底下的妈妈。妈妈看见女儿,开心地笑了,有气无力地说:“别担心我,我很好,多亏了下雨,我才可以努力地舔从泥土上留下来的水,当我想让你爸喝水时,你爸却……”女儿心一紧,不安地说:“爸爸……去……世了?”“嗯……”妈妈轻声说。女儿坐在地上呆呆地看着有着一丝光明的前方,一颗颗豆大的泪水从她眼角滑落,以前爸爸对她的谆谆教导仿佛就回荡在耳边,此刻回想起来,只有无尽的痛楚。
爸爸手上戴的表永远定格在了3点28分42秒,定格在了那个黑色的下午。雨又在下了,仿佛在诉说着一个个可歌可泣的感人故事……