黑色_初一学生作文精选_初一作文
一个东西会有两面,颜色也一样。今天要写的是黑色,夜晚的颜色。
黑色也许有正负两面。比如扑克上的黑桃代表死亡,还有“黑色星期五”。如果用到衣服上,黑色会无端给人增添一种神秘感。所以说,黑是变化多端的。
我个人还是比较喜欢黑色的。我讨厌城市,因为那些“不夜城”会让一大群人改变生活方式,也让人们失去认识黑色的机会。“日出而作,日落而息”已经不见,只有在农村才会见到真正的黑夜。“伸手不见五指”是农村黑夜最真实的写照。这种黑宁静、醇厚,如同一杯品不尽的美酒。没有夜晚,哪来那么多诗?那么多古代的美夜我们能从古诗中享受到。没有夜晚,我们听不见虫鸣,也没有任何诗情画意。黑,就是夜晚。
人类想与黑对抗,却如同蜉蝣撼树。人们想出火、想出不夜城,却最终要在它的怀抱中入睡。黑,在人类脑海中是深根蒂固的。黑,它单纯到只有一种形态,不会像绿色,有什么浅绿、深绿、薄荷绿等等。它看上去仿佛可以吞掉一切,让人们无法遐想它。它有无限的可能,想是啥就是啥。
班里有个黑黑的女孩,很自卑。她妈妈的一句话却让她拾起了自信。她妈妈说:“黑是健康色。”黑,它单纯、一到晚上就拥有一切,到了白天却丢下一切。它仿佛有思想,因为它无所不能。黑色,它似乎包含着所有色彩,又最引人思索。