黑色_初一学生作文精选_初一作文
晚上七点多一点,画师准时的给天空涂上一层深沉的黑色。月亮受不了寒冷的天气,躲着不肯出来,星星也不知所踪。
让人压抑的黑夜突然间刮起了大风,雷电交加,倾盆大雨,我连忙伸手把窗关上。呆呆的看着窗外,树上的精灵被大风刮得东倒西歪,年轻的小树经不起风的猛烈攻击。身受重伤。大大的雨滴“嘀哒嘀哒”的打在地上;打在花草树木上;打在房子上……雷电也来附和着,他们似乎开起了三人演唱会,但歌声让我感到百般刺耳。
原来打算回房的我,脚步突然停了下来,视线透过窗外来到那抹黑色的身影上。只见他推着车走到车的附近。拿下扫把,准备开始打扫。我惊呆了,真的惊呆了。下着大雨,打着雷闪着电还出来工作吗?我不禁想:现在这个社会这么尽职尽责的还有多少人?我想透过路边微弱的灯光,看看这个人的模样。发现他竟然是一个50多岁的老人,雨珠在他的脸上来回滚动,眉毛纠结成一个“八”字形。一双黑白分明的大眼睛因为受到大雨的冲洗,时而睁开,时而紧闭。不停的重复着。大大的鼻子显有些扁。嘴眯成一条线。若仔细去看,还可以发现他的身体有轻微的颤抖。他拿着扫把,左扫一扫,右扫一扫,手臂没有多余的动作,只在重复扫和铲的动作。那把演唱会闹得热火朝天的“三兄弟”好像也发现了他,更加卖力了。风刮的越来越大,雨下的越来越多,雷打的越来越响。他面对这可怕的天气面无表情,也并没有打算放弃的迹象。只是手握着扫把更紧了些,继续打扫着地上的垃圾。
忽然不知怎的一回事,我看不见过程,只看见结果——他跌坐在地上。口中碎碎念着什么,但很快他又站起身来!我隐约的看见他脚上那股刺眼的鲜红,沾满了裤脚。脚颤抖的更加厉害了!但他竟然对这脚伤毫不在乎,然而又继续打扫开来。又过了大半个小时,地上的垃圾终于清理干净了,他才把扫把和铲子放回车里,然后一瘸一拐的离开,他那黑色的身影就这样消失在无边的黑暗中。
后来,我在也没有见到过他,听说是他带着孩子离开这个城市。
那抹身影也不再出现了,但他却印在了我心中的最深处。那抹黑色的身影让我懂得:在困难面前不低头,坚持去做对的事,就会有成功的时候!