我随着人流在街上不停地四处观望,终于看到一个小女孩静静地坐在街边小小的长椅上,似乎在等着谁。目光对接,她向我跑来,问道:“你是小茜吗?”我点点头。她接着说:“欢迎来到3012年的地球,我是小雨。”
我跟着她到了一间实验室,里面有一个超大显示器。显示器上是一个黑乎乎的被黄色的烟雾包围的星球。我问小雨这是哪个星球,怎么这么脏,这么难看。小雨对我说:“这就是咱们的地球!”我吓了一跳,追问道:“原先那蓝色的地球呢?”小雨用悲伤的眼神看着我说:“早在500年前,因为人们大量使用手机,且更替频繁,所以每天至少有300亿个手机被丢弃。地球无法一下子消化这些废物,再加上地球被辐射包围着,所以就变成这个样子。”我无语。
转了几个小时,肚子有点饿了,小雨带我来到一家餐馆。我点了一份蛋炒饭,可是端上来的饭中那似蛋非蛋的东西,差点让我吐出来。“这是鸡蛋吗?”小雨说:“这是人造鸡蛋。鸡都快要灭绝了,哪还敢吃真鸡蛋啊。”“什么?鸡都要灭绝了?这还是我们那个地球吗?”我无语。
吃完饭,小雨带我去看“海”。望着面前比珠穆朗玛峰还高的垃圾山,我愣住了。这儿是海还是垃圾场?我赶紧看了一下地图,显示这里确实是海。要不是看见这“大山”还缓缓地上下浮沉,还真不知道这“海”里还有“水”。可那水黑乎乎黏糊糊的,哪还有之前海水那蔚蓝的影子?看着眼前的一切,我不敢想象。我无语。“突然,我被一个旧牙刷压成的“石头”绊了一下,一个趔趄,一头栽到了垃圾山里,往下掉,往下掉……
我惊叫着睁开双眼,发现自己好好地躺在自己的床上,明媚的阳光透过窗户正暖暖地照在身上,窗外的鸟儿正在歌唱,一切依旧美丽。原来是个梦。可我的心却久久不能平静,梦中的一切会变成现实吗?如果我们继续毫无节制地伤害我们赖以生存的地球,那以后的某一个春天也许将没有阳光普照,没有小鸟歌唱,没有泉水叮咚,没有……这时,一个心愿油然而生,希望大家从我做起,从现在做起,爱护我们的家园,不要再伤害地球,希望3012年的地球依然阳光明媚,鸟语花香……