我最喜欢的节日_初二作文精选_初二作文
说到我最喜欢的节日那就是春节了。为什么呢?因为春节不但能放长假,还可以看舞狮、放烟花等等。但如果说我最喜欢的,那当然是放烟花了。
我喜欢烟花绽放的时刻,五光十色、绚丽多彩,那一瞬间让我觉得十分享受,好心情也随着绽放的烟花盛开。
我最喜欢的烟花是蝴蝶王,喜欢它的原因是因为它绽放出来的火花就像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。当大人把烟花点燃后,我们随着翩翩起舞的“蝴蝶”大声的欢呼、拍手、叫喊,仿佛被点燃的不止是烟花,还有我们小孩兴奋的心情。
其次我喜欢看舞狮,舞狮不仅仅是我们中国的传统文化,而且那些身披狮子饰品的叔叔们,把狮子给舞活了。随着民乐的响起,它们上窜下跳,一会儿跳跃,一会儿抢绣球。更让我觉得神奇的是,那些狮子的眼、耳、鼻、舌、嘴……居然像真的狮子一样可以活动的。每一次看到它们的表演我都觉得那一头头狮子就是活生生的动物。
春节还有一个让我开心的事就是放长假,在那段时间里,王泽信弟弟会回来,我和妹妹还有王泽信就可以一起玩了,还可以和家人团聚,吃团圆饭。如果妈妈们同意的话,我们还可以让他们带我们去上海、北京……去玩。让我们三姐弟可以更亲近。
我喜欢春节,喜欢它的热闹、喜庆、团聚。