我最喜欢的节日_初二作文精选_初二作文
要我说喜欢的节日,那还真不少:劳动节、国庆节可以出去旅游,“六一”儿童节可以在里狂欢,万圣节可以与同学结伴去串要礼……说最喜欢的,应该算是元宵节了。
昨天是的传统节日——正月十三上灯节,以前正月十三在小区里和伙伴们一起玩灯做游戏,今年提议去龙川广场逛逛,
我和非常赞同,开车。还没到五星家电,就前方天空无数个小亮点在闪烁,奇怪,东西啊?仔细一看,是“孔明灯”在夜晚的衬托下,明亮,在风的协助下晃动,个萤火虫随风起舞,煞是好看。我怀着激动的心情在龙川广场下了车。哇,真热闹啊,有卖孔明灯的,有放礼花的,有结伴玩灯的。,不枉此行啊。
“孔明灯”飞上了天,看心里直痒痒,缠着也买,表示支持,我拿了钱兴冲冲地挑了红色的孔明灯,拆开后,我先将燃器固定好,点燃燃料,再用脚踩住灯的钢圈,让它聚气,产生热量。五分钟后,孔明灯已完全撑开,一家三口互相,托着灯的底部,地向上抬,等时机成熟,一起松手。我在心里默默祈祷:“要升上去呀,这我次玩孔明灯。”孔明灯听呼唤,风儿缓缓升起,我连忙双手合十许愿,孔明灯载着愿望越飞越高,越飞越远。
节日有趣啊,紧张、激动、兴奋。这我最喜欢的节日,你呢?