窗外,雨正在下,我从雨里冲了回来。虽然我的头发还是湿的,但我觉得很无忧无虑。
早上,当数学老师在谈论这个问题时,孟晓抓住一个错误,厚着脸皮反驳了老师,引起了全班的笑声。我认为这一举动浪费了每个人的倾听时间。所以她用力拉了拉她的裙子。她不明白我的意思,没转过脸就把书扔在了桌子上。我们忍不住道歉。直到中午,我们都是黑脸,甚至故意错开回家的路。太阳在燃烧,这让我更加焦虑。
下午,我要去补习班。突然,道路变得阴沉沉的,空气变得粘稠起来。下雨了。幸运的是,它离补习班很近。我跑了三步两步。
一眨眼,铃声响了。“冲”的声音让我意识到雨下得更大了!我的脸变白了,我以为这一次结束了。我匆匆走出教室去看情况。天空中的乌云就像一个巨大的窗帘,遮住了各种光线。倾盆大雨模糊了我的视线。我只能等待雨停。
我苦笑了一下,想起以前我没带伞的时候,小梦总是冲过去用伞尖戳我的头,骂我粗心。只有这一次是不可能的,我不得不蹲在角落里,感到懊恼。看着人们送伞,我莫名其妙地感到一种嫉妒,小小梦想的负罪感在我心里荡漾……
“走吧!”突然一个身影从四面八方向我跑来,然后拉着我的手一起冲进了雨中。我眨了几下被雨水浸湿的眼睛。多美的梦啊!她带我在路上跑,手有点凉。
我跟在她后面半步,看着雨水顺着她的头发淌下来,粘在被雨水打湿的衣服上。她只是抓住我的手,向前冲去,不时用另一只手擦拭脸上的雨水。我突然感到心中有股暖流。我觉得我面前这个笨拙的身影特别温暖。我抓得更紧了,加快了脚步。我站在她身边。
我尴尬地笑着骂着,但我无法掩饰自己的喜悦:“你没带太多雨伞去接人,你想让我感冒!”她也没有看我,粗鲁地说,“很高兴来接你。夏天淋雨很不方便吗?”然后我们都笑了,冒雨冲向我的房子。
推开门,看着我们浑身湿透。我妹妹很困惑,大声问道:“你们两个怎么了?”我们相视一笑,异口同声地喊道:“这叫青春!”
当我从浴室出来时,她已经带着雨伞回家了。我擦了擦头发,看了看窗外。雨还在下,但雨后我心中的世界已经变得晴朗,一道彩虹正在升起。