雨一直下_初二优秀作文_初二作文
那天,雨一直下,我后悔了,我沉默了,我失去了一生中最疼我的人,于是我落泪了……
在暑假的某一天,我们去了外婆家,我像只欢乐的小鸟,唱着属于我的歌曲,去看望我的外婆(虽说她不是我的亲外婆,但她和我有着分不开的关系)我们像最亲密的伙伴,我带着外婆到街上逛,邻居们看见,都夸我孝顺,我听了,心里比吃了蜜还甜。
可是再亲密的伙伴也会发生冲突,回到家中,我想到外婆家外面有一座小山,我也常去玩,山上有一条小路,弯弯曲曲的,宛若一条长龙,我对外婆说:“外婆,我想到小山上玩。”却被外婆“无情”地拒绝了。外婆温柔地对我说:“一会儿有大暴雨,等雨下完,再去玩。”我想:这不会是外婆不想让我到小山玩找的借口吧。我没多想,只甩下一句:“我一会儿就回来,您别担心我。”就跑上山去,继续探索那条未知的小路……
外婆在家中焦急地走来走去,似乎在想些什么,突然,一首雷鸣打破了她的思绪,她马上停了下来,立刻拿着伞出去,外面早已是倾盆大雨,嫩绿的树叶经受不住暴雨的打击,立刻落在地面上,鲜艳的花儿在雨水的冲击下,已经直不起腰了,外婆看到这一幕,没有多想,立刻冲上了山,而那时的我,已经狼狈不堪地躲在一块岩石下,尽量避免雨水的冲刷,尽管我已经躲在了岩石下,可我还是躲避不了变成“落汤鸡”的悲惨结果,我无助地喊道:“外婆,您在哪里?”外婆似乎看到了我,马上跑过来,把伞给我,自己却淋着雨,我心疼地看着外婆,说:“外婆,咱们一块打伞吧。”外婆说:“好。”我们下山后,外婆立刻晕倒在床上,我马上打电话给舅舅,舅舅一听到消息,立马赶了过来,进行一番检查后,舅舅说:“外婆没事。”我紧绷的神情,终于松了下来。我又和外婆一起说说笑笑。
不料,老天爷想要召唤外婆。
一天还没过,外婆到了晚上被送进了抢救室,我哭着问怎么了,舅舅要我做好心理准备,当舅舅推外婆出来的时候,舅舅无奈地摇了摇头,舅舅对我说:“你外婆的临终遗言是要你以后听大人的话,不要一意孤行。”我听了,歇斯底里地哭着,直到哭累了睡着了。
那天,雨一直下,因为我失去了一生中最重要的人,我的外婆,我爱您。
现在已是冬季,星空灿烂,我看到了最亮的星星,我想,外婆那是您在看着我,在保护着我吧!