窗外,雨淅淅沥沥地下着,从雨里冲回来的我,虽然头发还是湿漉漉的,但心情格外畅快。
上午数学课老师讲题时,小梦抓住一个错误嬉皮笑脸地反驳老师,引得班上哄笑连连。而我觉得这一举动浪费大家的听课时间。所以狠狠地拽了下她的衣角,她不理解我的举动,不客气地把书往桌上一摔,别过脸去。我们都抹不开面子道歉,直至中午,我俩都黑着一张脸,连回家的路都故意错开。阳光火辣辣的,让我更添几分烦躁。
下午,我要去补习班,路上突然阴云密布,空气也变得粘稠,“唰”的下雨了。所幸离补习班很近了,我三步并作两步跑了过去。
一眨眼,下课铃响了。“哗啦啦”的声音让我意识到雨更大了!我脸色一下变白,暗想这次完了,赶紧提包跑出教室看看具体情形。天上的乌云像一块巨大的幕布,遮住了各种光亮,瓢泼大雨模糊了我的视线,我只能等雨停了。
我苦笑一声,又想起以前没带伞时,小梦总是急匆匆冲过来,一边拿伞尖戳我的头,一边骂我的粗心。只是这次估计不可能了,我只能蹲在墙角,懊恼不已。看着送伞的人群,我无端升起一种羡慕,对小梦的愧疚在心里泛起层层涟漪……
“走了!”突然一个身影由远及近的跑向我,然后拉起我的手一起冲入雨中。我眨巴了几下被雨水浸湿的眼睛——咦,是小梦!她牵着我在路上狂奔,手微微发凉。
我落后她半步,眼看雨水顺着她的发丝一股股流下,发丝粘在她被雨水打湿的衣服上,而她只管抓着我的手使劲往前冲,时不时用另一只手抹抹脸上的雨水。我心中突然涌起一股暖流,觉得眼前狼狈的身影格外温馨,握住的手抓得更紧了,稍稍加快脚步,和她并肩。
我别扭地笑骂了一句,却藏不住心中的喜悦:“你来接人不多带把伞,想让我感冒啊!”她也不看我,毫不客气地说:“接你不错了,大夏天淋个雨很碍事吗?”然后我俩都哈哈大笑,冒着雨冲向我家。
推开门,看着湿透的我们,姐姐疑惑不已,出声询问:“你们俩咋了?”我俩相视一笑,异口同声地喊道:“这叫青春!”
等我从浴室出来时,她已经拿着伞回家了。我擦着头发,望向窗外,雨还在下,可我心中的世界却早已雨过天晴,升起一道彩虹。