雨一直下_初二优秀作文_初二作文
雨一直下,风一直刮。
中考成绩出来的那一天,我近乎绝望了。是的,我彻底地失败了。老天似乎很懂我的心情,下起了猛烈的暴雨。我终于按耐不住我的情绪,疯一般地冲进了雨地里。
雨,如万盆水倾斜下来一般,狠狠地“击打”着这个城市。街道上空无一人,整座城市显得奄奄一息,仿佛变成了一座“死城”。我就在这暴风雨中漫无目的、跌跌撞撞地走着,脸上显露着说不尽的忧伤。
不知不觉,走到了一条小街上。往日里,这是个很热闹的小街。但在今日,这小街两边的店铺却个个门窗紧闭,显得格外凄凉。
我依旧像没魂似地走着,心情却愈发得糟糕。忽然,我听到了什么特别的声音。我仔细一听,那声音竟给我一种轻松的感觉。我随声而走,走着走着,在一个木屋前停下了脚步。我断定那声音就是从这木屋里传来的,但令我惊奇的是,这户人家窗户竟然没关。
我透过窗户向里面望去,只见一个长相秀丽的女孩在优雅地弹着钢琴。那女孩看上去年龄和我差不多大,仔细端详着她,我发现她的脸上带着好似脱俗般的微笑。
她一定是沉醉在自己的琴声里了,我这样想。那琴声的音调总是积极向上,但却时而婉转,时而激昂。是的,她弹得很美,正如她的人。
我默默地在窗边,聆听着她的琴声,自己也全然沉醉与其中了。那琴声好似灵丹妙药,驱走了我心中的激愤和失落。
琴声停止了,我从她的琴声世界里醒了过来,见她依然微笑着。
“妈,带我去书房吧。”她喊道。
一个中年妇女走进了这个房间,推动了她的椅子。
这时,我才惊讶地发现,她坐的竟是轮椅!
我震撼了,一个十多岁的孩子竟能如此乐观地生活着,我的那份挫折与她比起来又算什么?而我竟因一点小挫折这么淋雨糟蹋自己,难道不是很蠢的举动吗?
我自责着。于是我决定赶快跑回家中,并且从此永远乐观地生活着,像那个女孩一样。
就在我做出这个决定后,雨停了。