雨一直下_初二优秀作文_初二作文
那天清晨,绵绵夏雨将我从被窝里轻轻唤起,我披着薄被起身,来到阳台的窗前,静静地看雨滴滚落,聆听雨点打在叶子上的沙沙声,像极了蝉在深草间发出的窸窸声。
我一直听,过了一会儿,我才突然想起,今天是要去钟书阁啊,我忙收拾东西出发,走在去往钟书阁的路上,看到雨点打在沿途青石板小路上,淅淅沥沥的雨点将石青色的大理石路面洗刷的格外光滑剔透,打在远处那一片墨绿色上,那是一片足有三层楼高,从下至上铺卷开来的爬山虎,绿的厚重,绿的鲜活,绿的令人眼前一亮。绕过爬山虎墙,印入眼帘的就是古香古色的钟书阁了。
“钟书阁”是一家很有文艺气息的书店,刚进门,我便感受到扑面而来的书香气,钟书阁共两层楼阁,门口棕色楼梯盘旋而上,木质书架都是两层楼之高,全摆满了书,并且排列十分整齐,站在书架前,我都自觉有些渺小向前走去,里面也十分宽敞,摆放着许多沙发供人们休息,一大清早,竟座无虚席,我想人们都是乘着微微凉凉的细雨赶来的吧。又走几步,我惊异发现,脚下踩着的是玻璃地板,玻璃地板下侧立着众多书籍,一本本排列着,给人感受竟不忍心下脚去踩。我挑选好一本书,找了一个靠窗的角落位置坐下,想好好感受一下这里美好的氛围。人虽多,却异常安静,我坐在舒适的沙发上,又听到了窗外雨声滴答滴答,接连不断,在这样的雨天里,我做了一回默默的听者,随着书页轻轻翻动,我感到那雨好像一滴一滴滴在了书页上,也一滴一滴滴在了我的心中,将我的心彻底洗涤。
临近中午,雨没有停的迹象,雨滴依旧打在玻璃窗上,我品着卡布奇诺,服务台飘出烘焙甜点的清香,咖啡、抹茶蛋糕、《林清玄散文集》……如此宁静而美好的一天。忽略了时空,忽略了时光!
傍晚,我听到店家说打烊的声音,我放下书,惊觉天色已近黄昏,我收拾东西准备离开,才发现店里居然还有一些人,和我一样如梦初醒。才又听到小雨依旧在下着。
在上海,在泰晤士小镇,我与书和雨来了一次美好的邂逅。
那天,雨一直下
而我的心,宁静不染
愿这份宁静一直沉淀在在这喧嚣的世界之中。