乡情_初一作文
越鸟南栖,孤死首丘;代马依风,近乡情怯。
乡情是什么?是走不完的羊肠小道,是尝不尽的家乡美食;是数不尽的单车奔驰,是看不尽的美景一一掠过。
泰州,这个在地图上放大却也毫不起眼的地方,世人只晓北上广的繁华,却不知她的美丽。是的,她很平凡。虽没有桂林山水那般名誉天下,没有北京三里屯那般繁华;没有上海的高楼鳞次栉比,没有武大的樱花刹那芳华。但,她在我的心中却醉醉美丽。
一个地方,让你来了便不想回去;一片美景,让你映在脑海不愿忘记。
惊蛰谷雨,海棠三生漫红尘。
桃园,海棠花开了。那一抹抹春意悄然落在枝头,犹如喷花的飞泉。这时,总有人在春天里醒来,看着家乡的一颦一笑,心境与梦境便立有声有色起来。
一种乡情,美好而又甜蜜。
秋风霜降,丹桂飘香菊傲霜枝。
春秋总是令人舒适的季节,最爱春天的细雨,最爱秋日的凉风。枫叶总是能给予人们无限的美好,与河畔连接在一起,给人一种静谧与安详。城在水中,水在城中。最是如此,不甚美好。就像凤凰一般高雅、美好,凤城河畔,落叶随风舞动,风随心灵飞扬。
一种乡情,舒适而又隽永。
夏至仲梦,荷香十里摇船桨。
你爱夏天吗?童年的幸福很简单,炎热的盛夏里,在家乡林荫道里走走,美好的一天随凉风走过。这,便是乡给予我们的。
一种乡情,简单而又清凉。
大雪将至,茶梅细雪惊熙攘。
不像北方,寒冷的冬天没有光,只有温暖而又温馨的家人。这里,没有北方的严寒,只有爆竹的响声,只有回家的游子们,心系着家乡的孩子们。他们知道,有个地方对他们敞开大门。
一种乡情,温馨而又迫切。
泰州,祥泰之州。这个养育着我们的地方,用自己的爱来拥护属于她的孩子。