出口为题_初一作文
窗外的天渐渐阴暗起来,凛冽的寒风扑向窗口,这愈发使我的心情抑郁了。周围的一切好像是那么黑暗,我迷失了方向,犹如大海中的一叶扁舟,不知何去何从。
我不明白,为什么会是这样。黄依不搭理我,我跑去问她,她却说因为一个演讲名额,我不解,那道我们的友谊,我们在一起用真心编织了两年的情谊竟比不上一个名额吗?黄依说:我知道,但你又曾想过这个名额屈指可数,况且当主持人一直是我的梦想,二你,却是这个名额的获得者,你想让我怎么做,恭喜你拥有这个我可望不可及的名额吗?抱歉我做不到。我向她解释并愿意把名额还给她。黄依却冷冰冰地说:我不愿做个代替品,还有以后我想我们还是不要做朋友了,免得彼此伤害。甩下这句话后,她走了,我傻傻得站在那儿,不知怎么办,只觉得,心是那么痛,就好像一把尖刀准确无误地刺进我的心脏,那一刻,心就碎了。随之,带走的是我与我最好的朋友的友谊。
难道,我们的友谊就真的经受不住物质的诱惑吗?二年的友谊就如此脆弱?也是那一刻,我决定待在自己的世界,只因害怕自己的友谊再次被人随手抛弃,这个世界很快吞噬我的生灵。我用黑色装点这个世界,包裹自己。不再与人倾心交谈,他们也不过如此,即使多么圣洁的友谊还是过不了物质这一关,世人真是俗。谁能告诉我,什么才是真正的朋友。躺着窗前的我不经意的拿起本书,看到俞伯牙与钟子期的故事,伯牙为子期摔琴,因为他知道,只有子期才懂得他的琴声。从此,不再弹琴。我被震撼了,我的想法是错的,也是有真正朋友错就错在,我找错了朋友。既然这样,我又干嘛要尘封自己。向不出去寻找那真正的朋友。我要走出去,但当真正行动起来却发现是那儿艰难,四周太黑。道路崎岖不平。况且,我也习惯了在这黑暗的世界什么也看不见,不用想,不必烦恼,我害怕再一次被好朋友伤害。算了,放弃吧,你怎么会成功,我嘲笑着自己。突然,一阵嗡嗡声,打断我的思绪,原来是只蜜蜂闯了进来。在屋内焦躁不安地乱飞。你是和我一样出不去了,呆在这儿吧。愚蠢的家伙还在寻找出口,一次次努力换来却是一次次失败。它也许不知道有玻璃这类东西,虽然透明,但却异常坚固,也许老天被它坚持不懈的毅力所感动吧,让它找到了生命的出口一纱窗口,飞走了。
我的心被触动,蜜蜂都可以找到生命的出口,更何况我呢!我也知道,光明来临之前是最黑暗的时候。这不也就像我在寻找那心灵出口前是一样的吗?我不再轻言放弃、逃避而是学会了面对用自己必会成功的信念编成一条绳索,通过它找到心灵的出口。
那一刻,我释怀了,找到了迸射阳光的出口,走出了锁闭的心灵。