出口为题_初一作文
敬爱的老师:
您好!
如今,我已经是步入初中三年级的学生。已经与你共度了两年的美好时光。那天,您用一堂课的时间,给我们上了一堂人生大课,使我受益匪浅……
我曾深知您的身体状况十分不好,但您那天在课上读过您的病历本后,仍让我不禁为之一震,因为,你的身体状况比我想象的更糟糕……而您呢,在平常却表现出了依付于常人一样的样子。医生要求您住院治疗,而您仍是站在三尺讲台上为我们一道道解答疑难点。在我心中,你的黑板字是世间最美的音符,无人能比……
您的坚强,深深的打动着我,您的爱我深深的感受着,却一直未说过一句真诚感谢的话语——老师,谢谢您!这看似简单的话语,却包含了我对您最真诚的感激。
无论狂风暴雨,还是漫天飞雪,您都会站在讲台上给我们讲课,而你的回报却甚少。您从来不抱怨什么,只是不断的激励着我们,鼓舞着我们,安慰着我们……而我们呢?却整天只知道玩,只知道气您,现在想起来真是愧疚……
老师,希望您能原谅我们,相信我们会重新打起精神,努力拼搏,在一年后的夏末,会报您一份完美的答卷,请您再相信我们一次……
您带病在三尺讲台上挥洒出优美的文字,给我留下了无尽的记忆,而我未曾说出口的感激,却埋藏在了心底。在这里我要对您说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”泪水流过了,才发现,您的爱早已在我心里存在……