出口为题_初一作文
谢谢,看似简单的两个字,有时却很难说出口,然而这要看面对着什么样的人。如果是受到同学,朋友的帮助,这两个字可以说是家常便饭,可当面对着与自己血浓于水的父亲,却使终开不了口。也许是爸爸常年在外的原因,我与爸爸难免有一点生疏的感觉。
小时候,看见别人家的孩子依赖在父亲身上撒娇,心里总觉得爸爸不爱自己,可随着年龄的增长,也渐渐明白了父亲是爱我们的,虽然爸爸一年只有在过节才会回家,但回家后,他对我们的疼爱没比以前我看到的同学的父亲的疼爱少一毫一分。爸爸的腰不好,可他依然坚持在外工作,有时候甚至疼得整宿都睡不着觉,这些事我都是在妈妈那里得知的,因为,这些事他从没对我们讲过。小时候,我老是问妈妈,爸爸什么时候会回家,妈妈总是说快了快了。以前我很渴望拥有同龄孩子一样的父亲的疼爱,可随着时间的流逝,我也逐渐明白了爸爸的不容易,他常年在外工作,只为了给我们好的生活。每次他拿着行李去工作时,总是交代我们要好好听妈妈的活,然后转身,坐上去工作的车。每次在我们面前他总微笑着,可转身后的无奈与不舍我却很少见过。
爸爸不怎么会说话,从小到大我从没听他说过一句爱我们,但他的爱从未离开过。父亲,谢谢你,谢谢你为了家庭,为了我们所付出的一切。