出口为题_初一作文
春天的雨是最美的,她柔情,细腻,像一个诱人的冰淇淋。入口即化,而余香却能在心中回旋飘荡……
“女儿,你怎么还站在窗旁发呆啊,都快考试了,还不快复习。”妈妈的声音像一个不速之客打断了我飘飞的思绪。于是,一束小小的火苗在我的心中燃起。
窗外,雨在天空的怀抱里挣扎,她不要束缚,她要做真正的自己……
“好啦,你烦不烦呀一天到晚复习复习唠叨个没完,你不烦我还烦呢!”妈妈可能没想到我会说这么激烈的话,呆呆地立在原地,我却没有理会妈妈的情绪,抱着一大堆复习资料,扬长而去……
广阔的天空并没有介,真是苦了可怜的肚子。站在楼梯口,听到了爸爸,妈妈的对话。“什么,她用这样的态度跟你说话,实在是无法无天了。”爸爸发火了,这次死定了,怎么办。
当大风猛烈地吹袭着娇弱的雨时,天空张开双臂,紧紧地把雨抱在怀中,尽自己最大的力量保护她。
“对自己的女儿,何必发这么大的火呢更何况我也有不对的地方……”想不到受了这么大委屈的妈妈居然会为我说话,眼泪几乎如洪水般决堤……
“妈妈,我……”“饿了吧,我去把饭菜给你热一热,先坐到下来看一会电视吧!”我最终还是没有说出那句话。
雨在天空的怀抱中,跃起轻盈的舞步,抖动着轻飘飘的翅膀,在微风中轻舞飞扬……看着飘飞的雨,我懂了——
爱,其实不用说出口!