世界上最伟大的人莫过于母亲,你的一句话、一件事、一个考试的成绩都有可能会感染到母亲的心。
在我的记忆中,每一次闪动的都是我妈妈不知疲倦为我早早起来做早饭、早早起来上班的身影。她为我做过的事情太多太多了,多得数不完,可我为她所做的事情渺小到不能再渺小,我曾承诺过长大要为她买一座大房子,要让我的父母都过上一个好的生活,我曾承诺过现在我一定会好好学习,我曾承诺过的事情有太多太多……我曾承诺过的东西虽然比不上天上的繁星,但是每一个承诺都在我的心中。而我真正做过的却真的很少很少。我为他洗过苹果、叠过被子、倒过垃圾……这些已经是很早的事情了,现在我为她所做的,真的好少,仿佛现在我真的没有为她做过什么。
感染她的心,只需要一句话一件事。在我的脑海中,我学习成绩考好了,他会奖励,她会开心。当我做错事的时候,他会气愤。正是因为我与自己的妈妈相处过太多的打骂与夸赞,所以在我的记忆中最伟大的还是母亲,每当想起那些她为我做的事情时,我也会伤心,我也会流泪。因为她所对我做的事情好多,多的让我一辈子都偿还不完。每当我做错事情,她宽容地原谅我时,我都会躲在被窝里默默地哭,明明我做错了她却可以原谅我……为什么?因为她是我的母亲!我不喜欢与家长交流自己内心深处的话语,我不喜欢与她说太多太多嘘寒问暖的话语,我不喜欢在她的面前感动的流泪。其实……我也不知道为什么。
我未曾说出的一句话,我不知道我何时才有勇气说出来,我只能埋在心底暗暗的说“妈妈!我爱你!”