那是一个平凡的早晨,我像往常一样踏着清晨的阳光,走在上学的路上。
一到校,精力旺盛的我,就像平常一样开始满处跑。一会儿拍朋友的头,一会儿揪他人的头发。就在这时,班上一位平时不声不响的男同学,终于忍不住说道:“你能别跑了吗?不嫌烦吗?”我顿时感到很吃惊。以我在班上的人缘,无论是男是女,都不可能有人会用这种语气对我说话。今天,竟然是一位毫不起眼的男同学向我发出质问!但我立刻对他不屑一顾,充满嘲笑。为了保持我一贯持有的冷静与气势,我只是把双手插进裤袋里,昂首挺胸,从他身边走过,甚至都不看他一眼……
可就在那一刹那,我感到他有一点生气,虽然生气却又不敢开口的意思。我愣了一下,回到自己的座位上,可以说上午的所有课我都没有心思听。我思考着:那是什么?是对我的行为有意见吗?不过我好像是有点过分。要不要向他道歉呢?但如果向他道歉,被别人看到,又会损我的地位。可要是什么都不说,又会给别人留下不好的印象。我顿时很纠结,不知如何是好。
这时,一股凉风朝我吹来,但带来的却只有凉意,没有我想要的答案。
那一刻,我有种从来没有过的感觉——嘴里的口水怎么也咽不下去,心里有一块怎么也落不下的石头。我这是怎么呢?
临近放学的时候,我看到他慢条斯理地整理书包,似乎有什么心事。我忍不住凑到他身边,帮他捡起落在地上的橡皮,扯着嗓子喊道:“喂……,回家了啊?”他回过头来,用一种不可思议的目光看了我一眼,说:“嗯……,回家了!”
后来发生了什么,我不记得了。唯一可以肯定的是,我终究没有说出“对不起”三个字。让我至今难忘的是,那天走在回家的路上,我感到十分轻松,十分高兴……