出口为题_初一作文
小学生活中,我们总是能看到那一个熟悉的身影——警察叔叔。他个子不高,但是有着一双坚强而深沉的眼神,神态里透出一种严肃的面孔。他每天都尽职尽责出现在我们小学门口指挥交通。我们过马路时也会加倍小心地护送我们过马路。
他每天都站在那里等待着我们过马路,而我们也非常感激、敬爱着他。我们顺利通过马路后,他的脸上显出一种骄傲和自豪。无论是刮风还是下雨,他都会任劳任怨、恪尽职守地。站在那里等待着我们过马路。我小学时候每次都能和他顺利回家,他和我在一个小区内。他把我送回家之后,顺便回家吃饭;然后又去工作,直到11点才回来。每次回来,他都会先巡视小区,然后再回家。
一次回家的路上我的作业本掉到了路上,第二天上学把书包全找了一遍,都没有发现,匆匆忙忙地跑去学校,他突然喊住了我,你的本子昨天掉在路上,我给你捡回来了。我急忙的跑过去拿住了我的作业本。然后就往学校跑。他说路上一定要小心,要走右边。我说我知道了,他的脸上又显出高兴的面容。一次放学回家的路上,我遇到了几个高年级的学生,他们把我围在了一个胡同里,跟我要钱,还说如果不给钱就打我。幸好那个叔叔来了,把他们几个吓跑了,急忙跑过来问我又没有事。我说没事儿,随我又去了诊所帮我包扎了腿,原来我跑的时候腿挂到了树枝上。包扎完之后又跑着回家,没有去说谢谢。他又说,路上小心。我没有去搭理就赶紧往家跑。
第二天下午回家的时候他一直跟随着我,生怕我再受伤。他每天都是这样悄悄地跟着我。
我在一次偶然的机会中,想对他说谢谢我,却没有说出口,望着他工作的身影,心里不禁有点难受。