天气冷得令人发抖,阳光照在人身上却感受不到丝毫温暖。我骑着自行车来到了十字路口,离绿灯还有50多秒,把手往衣服里缩了缩,扫了一眼四周,嗯?前面穿格子上衣的人好像是尤老师,但尤老师不是乘地铁上班嘛,总会骑自行车呢?不过他穿的衣服和鞋子还挺像尤老师的,我便准备去仔细看看。
绿灯了,我故意将车骑得快了点,歪过头来看了一眼穿格子衣的人。他也戴着眼镜,正眯着眼看前方,不过眼睛看起来很小,应该不是尤老师。可能是碰巧长得有点像了吧,于是便不再管那么多,直接骑走了。
上天好像在故意刁难我,来到第二个十字路口,又是红灯。我便将冻得冰冷的手塞进了口袋。这时后面传来了一阵搓手声,回头一看。咦?这次后面的人看起来还真挺像尤老师的,我就试探性地问了问:是尤老师吗?后面穿格子衣的人用不是很惊讶的语气说了声:是你啊!这声音,肯定是尤老师没错了。但气氛不禁变得有些尴尬,我又小声地,客套地,说了句:尤老师好!
绿灯了,我该走了。上学路上碰到老师,真是个好的作文题材。不过这么一写字数好像不够,这该怎么办呢。正想着,前面的一辆电瓶车撞到了路障,我紧跟他后面没刹住车 便又撞上了他的车。虽然车头都被撞歪了,但是人倒没有什么事。这是尤老师从后面缓缓地驶来,停下了车关心地问了句:怎么啦?没事吧?没事是他的车撞到了路障,我又撞到了他。老师笑了笑,又问了我几个住在哪之类的问题。
虽然只是几句简单的寒暄,但我依然感受到老师的和蔼可亲以及对我的关心,这让我全身暖洋洋的,寒冷也被这股暖流瞬间融化了。