我在空旷的大街上漫无目的的走着,看见前方有一个黑点愈来愈大,走近后才知道是一个黑人。
他看到我之后好像很生气,用不太标准的普通话问道:“黄种人?”
我根本没有想到他会搭话,于是有些仓促地说:“是的。”
“你是黄种人,所以自以为比我高级么?”
这句没头没脑的话一下就把我问懵了:“什么?我……没有啊?!”“是的,肤色上我们存在区别,但是我们在主面前是平等的。”
“我不明白你在说什……”
“你瞧不起我,在我看来,你这种种族歧视的人,才是心灵有缺陷的可怜人。”
“我根本就没有……”
“我跟你说吧,其实黑人的爆发力和弹跳力的是优于你们的,你们反倒瞧不起我们么?”他露出自负的神情。
而我则不知道我为什么会在空旷的大街上被一个黑人科普一些无关紧要的知识,于是我想离开:“先生,我还有事……”
刚要走,他却一把拉住我;“要逃么,这就是你懦弱的象征,哼,反倒瞧不起我……”
我实在没有想到他会动手,我也生气了,但我是文明人,没有攻击他。而他反而来劲了,开始各种说黑人的优势,还有他们黑人是有多么的团结。
我开始着急了,因为家里还有人在等着我,我于是灵机一动,作惊讶状指向他身后:“一个白人!”
“什么!”他好像受得了极大的侮辱,闪电一般的转过头去,我则趁机逃跑了。