难忘的一天初三作文
去学工的日子终于到了!
这一天,大家早早地来到学校。八点半,我们坐上了公共汽车。载着欢声笑语的汽车向城东青少年活动中心驶去。一路上,同学们有说有笑,可我总觉得车太慢,恨不得立刻到达青少年活动中心。到了,终于到了。
我们的活动有做床、做灯笼和钓鱼。
我们先来到了休息室,放好东西,然后跟老师来到了能工巧匠屋,老师教我们做床。
吃过午饭,我们又跟随老师来到了串珠手艺坊,老师教我们做灯笼,先用红色珠子穿成一个平面,连成正方体,将鱼线穿进四个角中的任意一个角的其中一颗红珠子的洞里,把中国节挂上去,再穿进另一颗珠子的洞里,在正反面都各穿上四颗黄色的珠子,一个完整的灯笼就做完了。
最后一项活动是钓鱼,老师分给我们每人一颗鱼饵和一根鱼竿,我们先放了一颗芝麻大小的鱼饵,然后将鱼钩放入水中,就这样,我们静静地等待着鱼儿上钩,过了一会儿,我拿起鱼钩,发现鱼饵不见了,心想:这些狡猾的小鱼,竟然吃了我的鱼饵。时间过得飞快,我们将鱼钩还给了老师,依依不舍地离开了城东青少年活动中心。
虽然我没有钓到鱼,但是这次学工活动让我学到了许多东西。学校组织这样的活动太有意思了!