难忘的一天初三作文
“三八”节那天,我与母亲共进晚餐,还送给母亲一束康乃馨,六枝,“六”代表吉祥如意。母亲笑了,笑得那么美丽,那么灿烂。我亲吻了一下母亲的脸,“母亲,节日快乐!”
“母亲,洗脚。”我端来一盆热水,放在沙发前,扶母亲坐下,母亲说:“还是我自己来吧,我有点不习惯。”我说:“今天是您的节日,我来帮您洗吧!”说着便帮她脱掉鞋子和袜子,把脚慢慢地放入水盆中,问母亲:“烫不烫?”母亲笑了笑:“刚好。”我用毛巾轻轻地擦洗着,学着书上说的方法帮母亲按摩,过了一会儿,母亲说:“好了,宇宇,别累着。”这一天,母亲对我的表现很满意,称赞我是真的长大懂事了。
母亲养育了我十多年,十多年来,母亲照顾我无微不至,一首歌唱得好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
世界上最伟大的爱是母爱,母爱比山还高,比海还深,比天还阔,比地还广。母爱如咖啡般浓,如牛奶般纯,如茶一般清凉。
母亲,我能为您做的或许只有一束康乃馨和洗洗脚罢了!比起您对我的养育之恩,如沧海一粟,那么渺小而微不足道。我知道,您对我的爱,我一辈子也还不清——从我牙牙学语开始,我就成了您心中永远的牵挂。