难忘的一天初三作文
星期六这一天,天气十分的好,碧空如洗,万里无云,我们一家四口一起去江南摩尔玩。
我们刚走到江南摩尔,就听见了叫喊声,我定晴一看,原来一个五十出头的大妈正追着一个十二三岁的孩子,众人纷纷走来看,一个叔叔问:“发生什么事啦?”那位大妈回答说:“小偷,偷我店里东西!”正说着,和那孩子一起的同伙一把拽着这小孩就跑,边上有人叫:“抓住他抓住他!”众人围着他们三四个孩子,帮忙报了警。这是爸爸妈妈对着我和姐姐说:“要好好学习,不能像那几个孩子那样学坏,否则长大要坐牢的。”
后来,爸爸妈妈带我们去了游乐园,我看见有很多人在钓鱼,就和妈妈说我也要钓鱼。于是老妈把钱付了,老板给了鱼秆,我就和姐姐迫不及待地装上鱼饵,再把鱼钩放到水池里,一会儿,好多小鱼游过来吃食了,我紧张地把鱼竿拿起来看:有小鱼上钩吗?过了好久,都没有钓到鱼。爸爸说:“看我的。”不一会儿工夫,爸爸就钓到鱼了,我高兴地跳起来。就这样在爸爸的帮助下,我们钓了十几条鱼,可老板说只可以带三条小鱼回家。于是我提着自己钓得鱼,高高兴兴地离开了游乐园。
今天真是让我难忘的一天,还让我懂得了做人要脚踏实地,别人的东西终究还是别人的。