星期日妈妈带我去双辽买衣服,到了地下商场,我看见各式各样的新衣服,让我眼花缭乱,哇,这么美的裙子、美丽的衣服、美丽的裤子,我买哪一件呢?正在我欣赏一件件漂亮衣服的时候,一个电话打断了我的思路,妈妈催我说:“快点儿!舅舅来电话说他家搬进新房子了”,我一听,那还买什么新衣服赶快去吧,我早就听说舅舅家的房子装修得特别漂亮。妈妈快去吧,我们赶快见见舅舅的新房子吧。
我和妈妈打车来到舅舅家。一走进舅舅家,这哪里是普通人家的住房啊,这简直就是人间天堂呀,我赶紧换了鞋子走进里屋,我躺在小床上,那柔软的床,就像棉花一样包裹着我的身体;我又迫不及待地坐在那儿像小草一样柔软的沙发上,飘飘然。舅舅家真是没有一处不吸引我的眼球,我要是在这软柔软的小床上睡一会儿,那该有多好啊!我从四楼的窗户向下望去,那车一辆接着一辆,人来人往。可想而知,要是到了晚上那五颜六色闪烁着灯光一定是很美……
就在这时候妈妈把我那美好的思路打乱了,妈妈说,该走了,要不然赶不上末班车了,我本想说再等一会儿不行吗,可是妈妈还没等我说话,就说你明天不上学了?我只好依依不舍得离开了大舅家。