做奶茶的作文
今天是烈日炎炎的一天,喝一杯冰奶茶应该是很好的慰藉吧!于是,我决定制作香喷喷的奶茶。
我和妈妈一起准备了丰富的制作材料:一个小小的茶叶包,2个小锅子,一粒粒黑乎乎的珍珠,还有冰牛奶和白糖。
万事俱备,只欠开工。首先,我把水倒入锅中,开大火,等水煮开,再把一粒粒珍珠放进水中煮,一边煮一边搅来搅去,不一会儿,一个个珍珠浮上水面,像一群群欢快的小蝌蚪游来游去。我赶紧把火关掉,盖上锅盖让珍珠放在锅里焖一会儿。这时,我把茶叶包放在另外一个锅里倒上水煮,我本以为很容易的,可是等了一会一看,水被煮干了,茶叶包也被煮破了,我措手不及,又连弄了几次还是不行,我十分恼火,抱怨道:“不做了!不做了!太麻烦了!”说着把它们丢在一边,可是看着另一边的材料,我又想:“失败是成功之母”,发明家失败过无数次才取得了成功,我才失败了几次!怎能轻言放弃呢?想着想着我又有了信心,我继续行动起来。这次我很细心地看着火,终于功夫不负有心人,茶煮好啦!我先把煮好的珍珠从锅里捞出来放入玻璃杯里,再把煮好的红茶也倒入杯子里,然后加入白糖,最后加入冰牛奶,一杯香浓的珍珠奶茶就做好啦,我开心极了!
我学会了做奶茶,同时也深深体会到:做任何事都要细心、耐心并有恒心才能成功。