做奶茶的作文
也不知道奶茶是从什么时候开始流传起的,慢慢地开始喝奶茶似乎成为了全民的一种风潮一样,这着实让我有些看不上眼,脑海中也是思绪万千,最后只能化为了一声低低的哀叹。我在感叹什么呢?世人的愚不可及,还是人类对舌尖上诱惑的不自制?
我想,这些问题他们自己心里也应该知道吧。毕竟奶茶里面的什么奶精啊,香精啊,什么的新闻里面我们也并非不知道吧?可以说我们都知道,这些问题我们也都明白。可是大家明明都心知肚明,却还是对奶茶这种东西毫无抵抗力。由于好奇心的驱使,我去买了两杯奶茶,一杯是普通的布丁奶茶,另一杯是草莓奶盖,也是比较火热的两款了。我先喝了草莓奶盖,因为我是一个很喜欢吃草莓的人。喝了一口,我皱了皱眉头,还是咽了下去。对于我来说,实在是太难喝了,一口下去全是草莓果肉。只是这个草莓果肉非那个草莓果肉,是的这个是假的草莓!对于我一个经常吃草莓的人来说我怎么可能辨别不出真假来?着实让人有点心寒,我再轻轻抿了一口,总觉得有一股奶精的味道挥之不去。我扔了那杯奶茶,我才不会委屈自己的肚子啊。然后我又拿起了一杯布丁奶茶,是冰的,喝了一口感觉还不错,可是喝到后面,香精的味道就越来越重了,最终这杯奶茶喝了一半后也被我抛弃了。我实在是不理解,为什么众人都喜欢喝奶茶呢?我尝了尝,味道的确不错,可是还没有不错到让众人舍弃自己的身体去喝的地步吧?这也着实太可怕了一点!难道那一点点舌尖上的诱惑比得上我们自己的身体吗?着实可笑!
是了,coco奶茶门前总是门庭若市,甚至还要排上长队等上半天才能买到,让我不禁又叹了口气,感叹什么呢,世人的愚蠢,还是商家的暴利,还是……