做奶茶的作文
穿过木棉与栀子花,我开始了明媚而忧伤的青春岁月。
有人说,撇开友情就无法谈青春,因为友情是点缀青春的最美丽的花朵。人赤裸裸地来到世界上,除了血浓于水的亲情,还有珍贵的友情。友情太大了,大到能保护整个地球。
在那些渐行渐远的青春岁月里,友情的力量的确很强大,强大到我至今仍不时拿出来感叹。感叹我的脆弱,感叹你们温暖的陪伴。如同我面前这杯奶茶,如此平常,却又如此依赖。
香甜的奶茶入口,丝丝暖人心脾,回味又是久久难忘的。
我愿叫你奶茶。
你的不起眼并没有影响我们的相识。初次见你只是颔首一笑,恬淡,亲切。
好一个如水的女子。
而后,命运的河流意想不到的把我们聚集在了一起。分班,同班,同桌,同伴,好友甚至是姐妹。对,你就是我的姐妹。我不能不说这是一种缘分,这缘从前世延续到今生,或许还有来生。把我们两个看似平凡,骨子里却又藏着一份固执的女孩连在了一起。你的细腻与关怀,常常不经意间让我感动。我感冒了,你的衣服披在了我的肩上;我想参加校园演讲比赛,放学后空旷的天台上久久回荡着清脆的练习声和银铃般的笑语。那样肆意的愉悦多年后仍让我铭记;假日的相聚,每次都是我定计划,你跟随我的步伐。从早到晚,好不尽兴。即使我不时爽约,你也毫无怨言。冬天教室里很冷,而我的课桌上常会有一杯暖暖的奶茶,我知道这奶香里飘着你水晶般闪亮的一颗心。
噢,我这样大咧咧的孩子受不住这默默的温情。只好低头喝着奶茶,热气模糊我的双眼,不让你看见它的闪烁。
在那段阴沉的日子里,在那冷冷的飘雨天。奶茶相伴,使我脆弱而敏感的内心学会勇敢。