做奶茶的作文
人生,就像落叶般孤独,像流水般沉默,像小鸟般无奈;但是,人生,更似落叶般无私,似飞蛾般忠诚,流水般欢快,小鸟般欢唱。这是人生的可贵之处。也是人生的正反面,我以为我很明白的,可是——那是一年夏天,那年夏天格外的热,知了躲在家中不肯出来,家里的小狗狗也整天和舌头打交道。就在那天下午,我感到深深的无奈。那时,最好的朋友不屑地提出绝交,老师把作文叫给平时我看不起的人写而不叫我写。“也许,我太自信了吧”从学校出来,不由自主的往荷花池走去。在荷花旁,我无法再把忍住心中的悲伤,轻松地安慰自己。‘嘀嘀嘀“泪水像珠帘一般落下。但是,它又像潮水般退去,因为,我还得在继续伪装。撩开泪水,又故作坚强地往前走,可最终还是也法压抑住自己,每走一步,泪水随之而来。在这时,视线被一家店名吸引了—流~~月。也许人生就是这样吧,明明死心了,可是当在一片黑暗中看的一丝丝希望,也愿抓住不放。“它可能是我“疗伤”的朋友吧。”我犹豫了一下,最终还是推开门,大步走了进去。门里有水仙花在向你问好,这是一间处处都很温馨的店,坐椅是秋千,桌子也是由竹子编的。我点了一杯麦香奶茶,细细看看,不禁喜欢这家小店,简单但从小细节中体现出一中温馨。奶茶上来了,店里的姐姐笑着说:“好好品味吧,也许喝完了你会有不同的心情。”我心里感到稍稍温暖,我吸了一口奶茶,麦香味在我口中蔓延开。不得不承认,在奶茶进入
我的口中时,我被它软化了。拿着奶茶,荡起坐椅,真的不愿离开。“也许,我该坚强一点吧!”从流~~月出来,天空换了一件漂亮的深蓝色的衣服,衣服上还有几颗小星星做装饰,很漂亮。只是,这一次,看景的人有了不同的心态:坚强的心去面对一切。不管生活是如何考验我。人生,可能跟某种事物紧密相关吧,两个互相补足,就像我人生的密友—奶茶。