做奶茶的作文
我学会了做奶茶,还做得很成功呢!
我先拿出一个“立顿”红茶包,像扔炸彈一样投进水壶——壶里的水又烫又满,我可不想被烫到。几分钟后,开水变红。我又拿出“蓝胖子”奶粉,该按什么比例来加呢?对了,一勺奶粉有7克,30毫升开水加一勺。我目测了一下,那壶水大约1500毫升,所以要加1500÷30=50(勺)。我一边说“奶茶应该淡一点”,一边加了20勺奶粉。我不小心手一抖,奶粉撒在了桌面上,不好!妈妈可是视这奶粉为稀世珍宝啊!我偷偷瞄了一眼,还好,妈妈没有看见,我赶紧抹干净桌子。现在,开水变得白里透红了。
我又从冰箱里拿出一瓶巧克力酱,倒了一些在水壶里,然后迫不及待地尝了一口,“呜!呜!呜!咕嘟!”不对呀,怎么这么苦?仔细一想,我还没放炼乳呢,便又打开冰箱门,把“奶茶神器”挤进“半成品”里。
我又喝了一大口,完美!有红茶的香、炼乳的甜、巧克力的滑,真是满口余香。
如果你们也想尝一尝,记得来找我哦,免费!