做奶茶的作文
今天,天气晴朗,天空万里无云,太阳柔光四射,老天爷就像是得了金银财宝一样高兴,我的心情也是一样的高兴,因为我妈妈说今天要自己尝试做奶茶,我的心就像是一个罪奴得到释放一般,有一种说不完的喜悦。
中午,太阳正像一个大火球一样地炽烤着大地,我站了两分钟就汗流浃背,我苦苦哀求妈妈,妈妈才答应我们开始做奶茶。
开始做奶茶了,我们先拿出了备用好的罐子,妈妈再小心翼翼的把那罐令我垂涎三尺的又香又甜的蜂蜜拿出来,摇一摇,倒出了两三勺蜂蜜,又把那瓶我刚买来的冰红茶倒了一半,接着把一瓶小瓶的纯牛奶用剪刀小心翼翼的剪开,又小心翼翼的把牛奶倒进去,然后从冰箱里拿出冰块,并把冰块倒进去,摇一摇,等两三分钟再喝。
两三分钟不紧不慢的过去了,我兴奋地冲去厨房,打开盖子,我倒了一大杯奶茶,一喝:浓浓的牛奶味中带着一丝甜甜的蜂蜜味,这味道中又带有清爽解暑的红茶味,一个字——爽!我看到自己做的奶茶这么好喝,我心中的成就感冉冉升起,高兴得像个三岁小孩子一样。
你们知道奶茶怎么做了吗?赶快来试试吧!