做奶茶的作文
奶茶这个名字大家都再熟悉不过了吧,虽然平常大家都吃过,可是你自己体验过作奶茶的感觉吗?
来到奶茶加工房,看着目录上奶茶的种类真让人看得眼花缭乱:什么招牌奶茶、草莓雪泡、念念不忘、花生巧克力……但我这次作的事茉路奶茶。它的主要材料有:根莱植脂末、好太丸奶精、一些冰。工具是:雀壳杯、搅拌勺、量勺。做时需要的工具、材料我说完了,现在开始说制作过程吧!首先我把雀壳杯放在桌子上,按照说明书上说要加入100毫升红茶,于是我往杯子里加入了100毫升红茶,那暗个红色的液体慢慢的流入杯中,闻起来还真有种茶的味道。接着又用量勺往装根莱植脂末的杯子里舀出10克来,又往装好太丸奶精的杯子里舀出10克来,那些样子呈粉沫状,颜色是白色的,味道令人久久难以忘怀,当时我真不想盖上盖。接着我从柜子里取出茉奶粉,按说明书上说的要加入60克茉路奶粉,它的颜色大家也应该知道了吧!是路色的,闻起来有种茉莉花茶的味道。然后我又从冰柜里取出一些冰块和果糖,大家一定要记住冰块要少许果糖只要10克不然会太甜。这时杯子里就想下了雪一样。一切材料加入后,就开始搅拌,开始的时候许多粉末都融合在一起,大概搅拌了2。3分钟之后,水中的粉末已经渐渐的消失,水中粉末不宜溶解是因为红茶是冷的,所以大家一定要记住加入红茶时一定要是热的,否则就和我的一样。