做奶茶的作文
作为一个热爱美食者,怎么可以只会吃,不会做呢?奶茶入口醇香浓厚,经过大半年的练习,如今做奶茶也成了我的拿手好戏。
奶茶,顾名思义,是由牛奶和茶混合而成的。用开水泡红茶,过个十分钟就泡开了,一股股清香钻进你的鼻子。接着就是过滤,再将红茶和牛奶搅拌在一起。就这样简单的几步,香喷喷的奶茶就出炉了。如果不够甜,那就让白砂糖到奶茶里旅游一番,奶茶就能满足你的口福!
比起饮品店的奶茶,我做的奶茶缺点味道。虽然材料有限,但肯定是最健康、最绿色、最温暖的。妈妈以前从不爱喝奶茶,品尝多了很容易腻。自从我学习做奶茶后,妈妈的口味就变了,肚子咕咕叫时,便嚷嚷道:“优优,点杯奶茶!”我的听觉“触角”一接收到任务,就在厨房中动起手来。每次做好奶茶端到妈妈身边,她总会美言几句,我表面上不动声色,转个头笑容可藏不住了,那叫倍儿乐。
2022年的雪下得很大,父母的几个朋友来我家做客。从白雪世界来的客人现在一定冷冰冰的吧。我见状,便做了几杯淡淡的,既能暖手也能暖胃的奶茶。客人们嘴角上扬,妈妈还特地告诉他们我的“独家秘方”。后来,不管谁到我家,我都要展示下自己的手艺。而那一个个空空如也的杯子就是对我最好的评价。
在众多拿手好戏中,做奶茶是我最喜欢也是我最特别的一个特长,它总能带着我的心意进入家人、亲友的心里。无论做什么事,只要你坚持不懈地练习,就一定能收获成功。