做奶茶的作文
今天,我自己第一次制作了奶茶。
晚上,不知怎么的我突然想吃奶茶。我问我的cook(厨师)妈妈:“我可以喝奶茶吗?”’妈妈说:“我指导一下你,你今天就自己制作奶茶吧,以后自己想吃也可以自己做。”在妈妈的指导下,我会自己制作奶茶了。
第一步:拿出一个一次性茶叶包,在里面放入红茶,再把袋子系紧。
第二步:在奶锅里倒入适量的水,煮开。
第三步:在煮开水的过程中,你可以准备好牛奶,我是用的奶粉冲泡的。我不停的搅拌,直到搅拌均匀为止。
第四步:在我搅拌牛奶的过程中,水已经开了。我把茶叶袋放进去。又低头认真的搅拌牛奶起来。
第五步:因为太认真了,等我搅拌好后,发现水已经变红了。茶叶包外面的绳子也掉进了奶锅了。我赶忙拿了一双筷子把它捞出来。把牛奶倒进去,加上红糖,再放上几颗红枣。接下来的要做的就是等待了。
几分钟后,奶茶就出锅了。我把奶茶倒入杯中,再放一些枸杞。奶茶就制作好了。
一次喝自己制作的奶茶,觉得非常的美味非常的温暖。