做奶茶的作文
晚饭过后,我和妈妈去学校门口转一转,发现了一家新开的奶茶店。从店里飘出了浓浓的奶茶味,把我和妈妈吸引了过去。
妈妈说:“我的肚子好饿呀,你喝不喝奶茶?”我皱着眉头说:“我不喝,你要是不怕长胖,你就自己喝吧。”于是妈妈买了一杯奶茶,津津有味地喝了起来。
看到妈妈喝的那么香,我不禁也想喝了。我想:我到底喝不喝呢?如果喝了,我就会变胖。要是我不喝,我又忍不住,到底喝不喝?我再看一眼妈妈,妈妈故意更加津津有味地喝着,喝的时候眼睛眯成一条缝,头抬的高高的,想要引我过来,馋我。我的手忍不住伸出去,又收回来,心里特别忐忑不安。终于,奶茶的香味战胜了我的整个身体细胞。我的手伸向了妈妈,拿到奶茶我先吸了一小口,在嘴里品尝,享受奶茶香甜的味道。里面还有一些红豆。咽上一口,嗓子里滑滑的,润润的。喝着喝着,总觉得喝不够,最后我开始大口大口的喝了起来,像妈妈一样,眯着眼睛享受奶茶的香甜。啊!奶茶真好喝呀,香甜可口,我感觉是世界上最好喝的饮料。比我最爱的果粒橙还要好喝千百倍。
妈妈说:“奶茶虽然很好喝,但是里面糖分太多,对身体不好,会发胖。要多喝白开水,对身体有好处。”所以我以后要少喝奶茶,多喝白开水。