做奶茶的作文
“十八般武艺,样样是好戏”,我们每个人都有自己的拿手好戏,比如画画、挑西瓜、做菜、下棋等等,那就看看我的拿手好戏吧!
“铛铛铛,我的好姐姐,起来帮我做奶茶!”弟弟拿着小鼓,边打鼓边让我做奶茶,我也不得不从我那温暖的被窝里出来,走到吧台前,为弟弟制作奶茶。
我从柜子里拿出材料,弟弟在一旁望着:“姐姐,你也教教我吧!”说着学着我的样子,拿出了柜子里的东西,我看着他那可爱的样子哈哈大笑,同意教他。
我烧开水把茶放在杯子里,然后加入开水。一股热气扑向我和弟弟,我们仿佛在云间一般。
过了一会儿,茶香四溢,这会儿我们就加入了牛奶,我熟练又准确地把牛奶倒进了杯子中,牛奶轻轻地流入深红色的红茶中,那颜色好看极了,我随着身边的音箱跳起了舞,一切好像都活了,过来和我一起舞蹈着,一缕阳光照在我的脸上,我才从幻想中回到现实。
我侧头看了一眼弟弟,他因为第一次做奶茶,把奶一不小心挤到了脸上,还用舌头舔了舔脸上的牛奶,对着我笑:“好喝!”我噗嗤笑了。
我和弟弟端着自己做的奶茶,相视一笑,然后开心地喝起来……