做奶茶的作文
上个星期六,我和吴静涵的一次快乐甜品合作,给我留下了难忘的回忆。
那天,我们上完舞蹈课后,才回到家,肚子已经“咕咕咕咕”地叫唤了,可是妈妈不在家,于是我们商量着自己做饭,可是吴静涵说:“如果我们弄伤了自己怎么办?我们还是做一个甜品吧!这样又安全又好吃。”“这个办法真妙!”我开心地说。
说干就干,吴静涵负责调配茶叶,我负责泡茶。我拿出了茶叶和碗,茶叶是红茶叶,我在碗里倒了点热水,碗里冒着热气,接着把茶叶放在碗里,用筷子在碗里搅拌了一下,直到水变成淡酒红色,我把调好的茶水递给了吴静涵,在我调茶水的时候,她早已把牛奶倒入另一个碗内,这样省时间。现在她把漏勺拿了出来,是很小的那种,架在牛奶碗上面,然后把茶水倒入碗内,剩下的茶叶渣就喂给垃圾桶了,吴静涵再在碗里搅拌一下,这样一大杯奶茶做好了。
我把奶茶分成两小杯,我们一人一杯,她迫不及待地想去喝一口,被我止住了,“不装饰怎么行呢?”她立马点点头,我用模具在削好的苹果上刻了一个爱心,她刻了一个圆,我们放进杯子里了,两杯热腾腾的奶茶不一会就进我们的肚子里面……
啊,这一刻我们永远忘不了!