做奶茶的作文
奶茶是蒙古族牧民日常生活中不可缺少的饮料。因为草原天气寒冷,人们经常吃牛羊肉非常油腻,而奶茶能去油腻助消化。
小时候,妈妈带我去姑奶奶家。姑奶奶家是内蒙古草原上的牧民,她给我们熬了热气腾腾的奶茶。我喝了一口,那种味道鲜美到了极点,那种口感无法用语言形容,使我久久不能忘却。从姑奶奶家回来后我还想喝奶茶,可是不知道怎么做。于是,我幼小的心灵萌发了一个想法:奶茶应该是牛奶和茶叶倒在一起吧!
放学回家后,我把牛奶和茶叶搅合在一起做奶茶。尝了一口,非常难喝,“呸”的一口吐了出来。“哇!怎么这么难喝?”我不由得大喊一声。妈妈听到我的声音连忙跑过来,我告诉她事情的原委。妈妈听后笑着对我说:“奶茶的做法可不是这么简单,要先把茶叶放入白水锅中煮,茶水烧开后用漏勺把茶叶捞出来,加入鲜奶搅拌,再次烧开锅才能熬成馥郁芬芳的奶茶。”我让妈妈给我做奶茶,妈妈说她也是道听途说,只有去草原上才能喝到正宗的奶茶。
好想喝奶茶呀!好想再去姑奶奶家!