感动的作文
俗话说:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
一天中午,我在公交车上,亲眼目睹了这样一件事:一位虚弱年迈的老爷爷站在摇摇晃晃的公交车上。车子在陡峭的路上突然猛烈地抖动起来。老爷爷就像一棵经不起风吹雨打的小树苗,东倒西歪、左摇右摆。这时突然刹车,让年迈的老爷爷差点儿摔倒。
我真想给老爷爷让座呀!可是我心有余而力不足,因为我也是站着的。我只能眼巴巴,干楞楞地在一旁力不从心的看着老爷爷,为他担心。突然,有一位戴着红领巾的英俊少年从座位上站了起来,他对老爷爷说:老爷爷您坐下吧!老爷爷似乎不太好意思:我快下车了,你坐吧,我没事!红领巾少年又说:老爷爷您坐吧,等您到站了再起来。
好吧!真的谢谢你啊!
不用谢,这是我应该做的!我的爷爷和您的年龄大小差不多,我多希望当他遇到这种情况也会有人给他让座,献出一点关爱。
红领巾少年的话刚说完,我们车上的人连声叫好,为他鼓掌称赞。老爷爷也不禁流下感动的泪水。
在红领巾少年的感染影响下,有几位看着手机或戴着耳机的哥哥姐姐也不好意思地从座位上站了起来,给身边需要让座的人让座。
如果世上所有人能将心比心,对老人多一份尊重,对儿童多一份关爱,人与人之间能多一份理解和宽容。这个世界就会变得美好和谐。
将心比心是人类最美好最纯真的感情。当你想帮助老人时会想到自己的爷爷奶奶;当你向没有教过你的老师问好时,你会想到自己的老师被别人问候时的开心;帮助同学时也会想到自己也有需要别人帮助的时候
学会将心比心,人与人之间会更加亲密友好;学会将心比心,世界也会因此充满温暖关怀;学会将心比心,你的心中会燃起希望的光芒!学会将心比心吧!你的生活会因此而充实、快乐、幸福和希望!
将心比心,让我久久不能忘怀_800字当物资生活不再贫乏,当精神领域不再空缺,当人与人之间有了距离。
我们是否还能做到将心比心?
感动的作文2
我们是在你手上长大的
一道道岁月是我赐予你的回报
别无其他
一个个脚印是我远离你的证据
别无其他
题记
是说三年一代沟吗?
或许是的。
岁月像一道无情的绳索,硬拉着我在我们之间挖下几十条沟壑。
而我的父母啊,我有多久没和你们好好地说句话了?
诚然,我们都处在一个高速运转的转盘上,没有谁愿意自己跟不上潮流,离开人人向往的顶端。而我们又是一群迫不及待展示自己羽翼丰满的鸟儿,恨不得飞向云层深处,天空尽头。
就这样,渐渐地,我快要望不见父母不再高大的身影了。
我曾不止一次地听你们告诉我:好好学习,将来走出这个小城,到大城市去,寻求更好的发展机遇,寻找更大的发展空间,追寻更加美丽的人生,追求更加美好的生活
我也不止一次地点头,我也不止一次地憧憬。
但是你们从来不说,当我走了,你们在这座小城将何以扶持?你们从来不说,想让我陪你们在即将老去的时光里。你们从来不说,那是你们了解我那想飞的梦,你们期待我展翅飞翔时你们舒心的笑。你们不说,我亦不想。
彼此不说,时光荏苒。
或许,真的,十几年的日子,我仿佛一如既往地不了解你们。
姓名,生日,星座,工作,业绩我了解的别人也了解。
我以为我们是世界上最亲密的人,便肆无忌惮地向你们宣泄我的痛苦,愤怒我以为我们是世界上最亲密的人,但我的快乐,我的秘密却从来不与你们分享。
可,这么多年,那些陪我一起笑的人,他们的面容却渐次模糊。而,你们,陪我一起痛的人,容颜也不再年轻,我却能历数你们根根白发。
将心比心献给你们,我的最爱,三春之晖。