风筝与线作文500字_初一作文
每个人都渴望自由,就连小鸟都渴望在湛蓝的天空下自由的飞翔,无拘无束,自由自在,渴望追求!
题记
光阴似箭,父母失去了脸上的润泽,换来了儿女的成长和独立。父母充满爱意的叮咛,在有些儿女眼里却成了犯人的唠叨,幸福的家就出现了不和谐的音符!
自从进入初中以来,我们开始变得自信、美丽,但同时也出现了一些不良状况。比方说:自己渴望独立却摆脱不了困惑;渴望得到自由,却摆脱不了父母的管束;整天对父母对的唠叨不耐烦,却看不出那是对我们浓浓的爱。那我们如何对待父母,去体谅他们呢?
我们可曾想过,我们和风筝一样呢?有些同学可能有过放风筝的经历:当你把风筝方向天空时,你也希望紧紧抓住绳子,生怕风筝被风吹走,你也希望在放风筝时,风不要太大,生怕绳子会被风吹断,导致风筝从你手中逃脱,最终坠落到你不知道的角落里,是否受到伤害,你也希望
父母也是这样,当你像风筝一样翱翔在天空中时,你可知道,父母无时无刻不在担心着你,竭尽全力让你飞的更高更远但不受一点伤害。可是你是否正在全力地将这种爱抛弃呢?你是认为父母爱的话语是无尽的唠叨呢?
从我们咿呀学语到我们长大成人,父母无时无刻的陪在我们身边,在我们的身上花费了多少心血,又倾注了多少爱,这些你珍惜过吗?当我们有了高兴事,当你成功时,看到的是亲人赞许的目光,当你遇到困惑时,看到的是亲人耐心的开导,当你伤心流泪时,听到的是亲人温馨的话语
所以,我们的成长都离不开父母,每一步都浸透着父母的心血和汗水,我希望我们能够像风筝一样,时刻的给予父母心灵上的慰藉,给他们一个爱的港湾,成就一个不离不弃,温馨和谐的家园风筝与线不离不弃!