“春风又绿江南岸”。这是。放飞风筝的季节。你瞧,随着春风徐徐吹来,一只硕大的风筝飞上了蓝天。
风筝在天上转悠悠,线也跟着转悠悠。风筝一会儿和小鸟说个不停,一会儿到处看风景。不多久,风筝觉得不耐烦了,她对线说:“喂,老兄,你怎么老是跟着我转呀,够烦的,你可不可以走开?”线没有回答。风筝还是在天上转悠悠,线也跟着转。风筝继续着她的“旅行观光”。不多时,风筝又不耐烦了,生气地说:“喂,你快走呀,干嘛老牵着我?外面的世界真好看!”这次,线应答了:“风筝姑娘,不是我说你,看你这么漂亮,飞得又高,见识怎么这么狭小。你也不想想,如果我不牵着,你还能这么自由地飞翔吗?你应该还要谢谢我呢!”风筝听了,气得肺都快要爆炸了。“怎么,你不让我走,还要让我谢谢你,你真是够圆滑的呀,别白日作梦了,快给我滚开!”风筝怒气冲冲地嚷道,“你再不滚,我可要动手了。”线听了,也生气地说:“真是个蛮不讲理的姑娘,你明摆着要去送死。我只是在劝你,不要做傻事。不要说我不警告你。既然你是这么不讲理,我也让你去吧。反正我也不想和你说话。”
风筝听了,真是火冒三丈,怒喊道:“我要去旅行,你竟然说我要去寻死,太不像话,太无礼了。”说完,风筝冲向线,和线进行争斗。谁知线却绕住了风筝。风筝越挣脱,线越缠越紧。风筝用尽全身力气冲向高空。只听“啪”的一声,线被拉断了,风筝猛地一振,接着倒着向下降,一股脑儿栽在了地上,骨头也摔断了,衣服也扯破了。线因为失去了风筝,也落了下来。
篇后语:在当今社会,人是自由的。但只有在遵守法律的前提下,自由才是真正的自由。