我是风筝,她是线。
那几天,她去旅行了。她走之后,我没戏没肺的跳起来,喊道:“我自由了!”于是,我开始疯玩,温习了那很久不见的QQ,补习了放假前没有看完的电视剧,甚至玩起了早就被我抛到九霄云外的电视剧,即使我觉得它们很无聊。一天过去了,两天过去了……闭上眼睛,突然感到自己累了、乏了,有点想她了。这样自由的日子竟如此的空虚,使我感觉到不安,竟有些想哭的冲动。渐渐地,我开始怀念她的唠叨;怀念她在我身后说别走,再穿件衣服;怀念她让我学会儿习,看会儿书;怀念她说多吃点儿,胖点儿没关系,重要的是别生病……她回来了,突然感受到她身上散发出的那种久违的温暖。
就像牵着风筝的线,风筝虽然不喜欢被束缚,但是当它挣脱之后又被栓上时,风筝才知道飞不出去的安全。
风筝很需要线,我也真的很需要她。如果没了她的操心,我又怎么会平安的长到这么大;如果没了她的唠叨,我又怎么会缓和一下多病的身体;如果没了她的严厉,我又怎么会取得如此优异的成绩……因为有了她,所以才有了我;因为有了她,所以我才有了一切。是她,给了我全部。我不能没有她,就像风筝不能没有线。
她是一名教师,别人把她比作园丁,给小树修枝剪叶,无论她怎么修剪,我永远是她园子里最让她满意的一棵。因为,她是我的妈妈。
如今,她老了,岁月的磨砺使她的眼角堆起许多褶皱,皮肤失去了光泽,两鬓间多出了几缕白,唯有她的那颗心,仍对我爱意浓浓。
她用她的那根线牢牢地牵住我,无论我飞多高,飞多远,而或是飞到天荒地老,都逃不掉她的视线,飞不出她的心。