相互制约,互相平衡。——题记
风
我是风,托着风筝,可我厌恶那根风筝线。
风筝是我听话的孩子,我往哪吹,他往哪飞。没有了我,他不过是个摆设,只能无力地躺在冰冷坚硬的地上,任人践踏,破败不堪。
有了我,风筝才能翱翔于蓝天,俯视着大地,淋浴着阳光雨露,观赏着独特的风景,高高在上接受人们的仰望与赞叹。
但是,我偏偏遇到了对手——风筝线。没想到连那高高在上的云都能训得服服帖帖的我,竟然被这看起来绵软无力的风筝线所禁锢。
我再也不能随心所欲地掌控风筝了,我的领地大大缩小。
风筝
我是风筝,被风托着,被线拽着。
我是风和线听话的孩子,飞则飞,回则回。
没有了他们,我不过是个摆设,无力地躺在冰冷坚硬的地上,任人践踏,破败不堪。
其实,我既不屑于接受人们的赞叹,也不怕被打落在地。既不爱,也不恨。谁强谁弱,也不在乎。
我不过是艘没有帆的船,在天空这片大海上,随波逐流。
风筝线
我是风筝线,拽着风筝,厌恶那风。
风筝是我听话的孩子,我往哪拽,他往哪回。没有了我,他不过是个摆设,无力地躺在冰冷坚硬的地上,任人践踏,破败不堪。正是因为有了我,风筝才能安全地翱翔,既不会挂在树上,也不会被打落在地。
但是,我偏遇到了任性的风。连树干都能割断的我,竟然被这无形无色的风所摆布。
我只能在那短暂的宁静中死守阵地。
没有了束缚,风的吹拂也会变得冰冷坚硬;没有了动力,线的轻牵也会使其动弹不得;没有了风筝,线与风的争执也会毫无意义。它们是相互矛盾的,又是相辅相成,不可分割的组合,就这样相爱相杀,在天空之上,演绎着独特而美妙的风情。