风筝与线作文500字_初一作文
风筝总是由线系着而不会乱飞乱跑,就像我们不管走到哪里都会被大人们束缚着!
我和他就像风筝与线,风筝虽然不喜欢被束缚,但是当它挣脱之后又被拴上时,风筝才知道飞不出去的安全。
他在家时,我回家晚了,他会问我去哪里,为什么这么晚回来,面带严肃又有几分焦急。我去同学家玩电脑,在网吧沉迷于网络游戏而整天不回家,他会去找我,把我带回家,就像线把风筝牵回来一样。
那几天,他出门了,我没心没肺的喊道:我自由了!于是我开始疯玩,去网吧玩游戏,不回家。一天,两天一个月过去了,我有点厌倦这样的生活,想被线束缚,从而得到安全,得到温暖。
风筝很需要线,我也真的需要他,如果没有他的操心,我又怎么会平安的长到这么大,如果没了他的严厉,我又会变成什么样的坏孩子?因为有了他,所以才有了我;因为有了他,所以我才有了一切,是他,给了我全部。我不能没有他,就像风筝不能没有线。
他批评教育我,就像给小树修枝剪叶,无论他怎么修剪,我永远是他园子里最让他满意的一棵,因为,他是我的爸爸。
如今,他老了,岁月的磨砺使他的眼角堆起许多褶皱,皮肤失去了光泽,两鬓间多出了几缕白发,唯有他那颗心,对我仍旧爱意浓浓。
他用他的那根线牢牢的牵住我,无论我飞多高,飞多远,都逃不出他的视线,飞不出他的心。