风筝与线作文500字_初一作文
“人生难能碰上知己,更何况两物之间。”恰似风筝与线,高于知己,但应为共生。——题记
风筝牵引着细线,细线维持着风筝,彼此之间犹如鱼儿不能没有水一样,不能没有对方。
然而,天之高,地之广。小小的风筝啊,一旦没有了线的维持便会像雨打的浮萍一样被风吹得时上时下,飘零不定;线也会没了风筝的牵引,而变得像扶不起的烂泥一样残损不堪。想到这种情形,从心里由衷地发出一声长叹。是啊,谁会想要分离而不要“团圆”呢?被分隔开来的风筝与线犹如强扭的瓜一样——不甜,为何不要它们相聚在一起,让它们感受拥有彼此的欢乐而感染到其它许许多多的生命体呢,我想也只有这样,这个世界上才会多一道绚烂的风景吧。
重拾风景的线或重聚线的风筝,我多么希望它们这种顽强的生命力能影响到这世间大大小小的事情啊,让那本是一体而被拆散的家庭能够破镜重圆,也让那本是一体而被切割的国土能够愈合。但本是一体又何谈“愈合”?因为是一体,所以它们两者之间从没分离过,即使距离有多远,但它们彼此的心还相连着,又有谁能把心中的思念完全抹杀呢?
风筝与线,把我的思绪牵引到无边无际的草原上,一群天真烂漫的孩子在草原上尽情奔跑着、笑着,一边把风筝放得很高很高,与平时不同的是这些被放飞的风筝与线,它们不会再分离,因为它们把彼此攥得牢牢地,让它们自己的欢乐感染着身边每一个人。