一张照片的回忆作文350字
一天早晨起床,发现床头上有一张照片,上面是我和几个小伙伴。我穿着白衬衫,脸却像碳一样黑,后面是一颗大槐树,树下有一个用石头搭的小灶台。
啊!这是去年在老家拍的照片呀!照片上是我和几个小伙伴,为什么有灶台?还得从那里说起。那一次,我回老家,发现家中有许多红薯,便找来小伙伴,准备烤红薯。我们分头行动,有的找石头,有的找柴火、枯叶。我便去洗红薯,等红薯晾干,灶台也搭好了,柴火也找齐了。于是便一下子放进去六个红薯,可是只是冒烟,并没有见火,我趴在地上,憋一口气,对着灶台大口的吹,烟把我呛得直咳嗽,眼睛也睁不开了,只好跑到一边,喝了几口水。
等一切都完事时,我们便可以等时间这位“大厨”把红薯烤熟。我们把最后一堆木柴放进去后,便跑到一边做起了游戏。大约过了一个多小时,不知是谁喊了一声:“红薯熟了!”大家一哄而散,都向灶台冲去,红薯的外皮已经微微发黑,拿起一个,剥开皮,一股香气,冲进鼻孔,金黄色的瓤十分诱人,吃着吃着,不知是谁喊了一句:“呀!有一只虫子。”大家便笑得合不拢嘴。而我的脸就是被烟熏黑的。
“哈哈。”我又笑了起来,以前的时光真是走得匆忙,好怀念那段时光。不过时间一去不复返,请大家珍惜自己的时间,不要浪费时间,这张照片我将永远保存,因为这是我美好回忆的见证。