周末的一天早上,我正在整理书桌。忽然看见了一张我和爷爷的合照,小时候和爷爷玩耍的画面又浮现我的脑海里。
那时,爷爷还健在,我作业一做完总喜欢钻进爷爷的屋子里和他玩。!爷爷见了总会说:“哟,淘气鬼来了,快来快来,到爷爷这边来。”而我每次都喜欢一直撒欢的小狗一样扑到爷爷的怀里,用头不停蹭着爷爷的衣服。
爷爷佯装被我撞疼的样子,呲牙咧嘴地说:“哎呦,疼死我了,你把我的肚子撞坏了,我不跟你玩,哼。”那模样,活脱脱一个老顽童。接着,爷爷把我放到他的腿上,用下巴那些小胡渣来扎我的手,以示惩罚。我被痒得笑出了眼泪,爷爷则用手指头点我的鼻,脸上一棱装着一副生气的样子,说:“还笑还笑,看我的‘老鼠爪’!”说着挠起了我的痒痒,这一折腾,我笑得更欢了,笑声充满整个屋子。
过了一会儿,玩累了,爷爷拿出他的零食箱,打开零食箱,里面有许多零食,如饼干、面包、薯片、巧克力等……我看了眼睛直冒光,贪婪地拿了许多,捧在手上,吃了起来。奶奶见了,笑着摇摇头说:“一对老鼠爷孙,竟然背着我藏了这么多零食……”
现在,爷爷去世了,老鼠爷孙散了,零食箱也不在了,也不知爷爷在另一个世界过得好不好……我对着那张合照想道,几滴滚烫的泪珠也顺着脸颊滑落下。