我和春天有个约会作文
阳春三月,我和春姑娘约会了。
我一如既往地来到了我们约会的小河边。天气特别暖和,阳光照在小河上,波光粼粼,像金色的小星星淘气地向我眨眼睛,河里的小鱼纷纷探出头来,好不快活。小河边有几棵垂柳正在摆弄它们那柔美的“秀发”,平静的小河是它们的梳妆镜,在微风的吹拂下,它们摆动着腰,近看那些柳芽像一条条绿色的毛毛虫爬满枝头,毛茸茸的,可爱极了……我不禁赞叹道:“好婀娜多姿的垂柳!”垂柳好像听懂了我说的话,摇晃着枝条说:“你好呀,老朋友。”
我刚想到河边的石头上坐一坐,突然觉得脚踩到了什么,“呀,是春姑娘的使者———小草!”我惊奇地叫起来。小草说:”老朋友,你踩疼我了!”它使我想起了白居易的诗:野火烧不尽,春风吹又生。人们赞美小草是因为它有顽强的生命力。“你在想什么,怎么不理我?”微风伴着春姑娘过来,轻轻拂过我的额头。突然从天上掉下一个断线的风筝,压在小草身上,它是不是知道我和春姑娘有个约会才来偷听的,还是也来拜访春姑娘?
我与春天约会了,你也快快加入吧!