我和春天有个约会作文
每当万物回春,泉水解冻的时候,我知道春天来了。
百花都来赴约了。一朵一朵鲜嫩美丽的花齐齐绽放,百花争艳,五彩斑斓的一望无际的花海,令人神轻气爽。嗨,那朵鲜艳娇嫩的,是玫瑰吗?红红的花瓣散发出一阵阵迷人的香气。我随着这香气继续寻找春天了。
百鸟都赴约了。原本冷冷清清的山谷里,多了许多清脆婉转的啼声。真像巴金《鸟的天堂》里写的一样,美好的景物真是令人应接不暇呢。咦,那尾巴像一剪刀的可不是小燕子吗?身着黑色燕尾服可神气了,啼鸣声像泉水叮咚一般。我顺着小燕子留下的游丝样的痕迹找了过去。我去找春天来了。
小鱼都来赴约了。原本被泉水冰冻的河流恢复了活力。一条游过来说:“嗨,你好。”……万物的一切都苏醒过来,春天终于到了。我在百花丛中舞蹈,在百鸟啼中歌唱。啊!原来我和春天还有一个约会。