已经是春天了,我们却还是感觉这个季节还迟迟没有来到。何时,真正的春天会跟我们见面?
真冷啊!冷风追来,捕住了我们,在我们身边绕着,让我们冷得不停哆嗦,春天在作怪吗;好凉啊!年前春天下的雨都是暖暖的,让人觉得舒服极了,今年的雨却是像冰块一样打在每一处,春天在搞恶作剧吗;真怪啊!一夜之间的“台风”,吹弯了树,吹掉了衣,竟有如此暴烈的春风?
这是虚假的春天。
但小朋友们还是如此开心,似乎真正温暖的春天已经来到了。春天见了小朋友们如此快乐,不但不缓和下自己吹出的风,反而加强了风力,降低了温度。小朋友们不得不向春天的冷风挣扎,立即脱出身回到温暖的家里。春天竟如此残忍?
这是虚假的春天。
冬天已经过去了,春天也应该来到了。但是,大家好像还在冬天一样,穿着厚厚的毛衣和羽绒服。看着确实暖了,但身子还在凉着。为什么?真正的春天会请来她的替身?
不过,这几天似乎暖起来了。几天前的小队活动,在阳光的照耀下,我们玩得大汗淋漓;昨天去上坟,爬上了山后只看见一丝丝温暖的阳光,照在我们身上。
其实这年的春天已经来到了,只不过晚了一些,没有即刻温暖起来。
我相信,春天一定会尽快赶到和我约会。