我和春天有个约会作文
在鸟语花香的春天里,小草、树木都发芽了,小溪也解冻了,唱着“咚咚”的歌声,欢快地向前方流去。我按捺不住内心的激动,想和春天有个约会。
一天下午,阳光甚好,妈妈带我去爬九龙山。路上,有许多美丽的鲜花:一朵朵绽开的野花姿态万千,五彩缤纷:一朵朵粉色的桃花像一张张害羞的脸;一朵朵梨花像从天上落入凡间的天使;远远望去,漫山遍野的梨花就像给高山铺上一层洁白的地毯。最引人注目的是金灿灿的油菜花,轻风拂来,就像金色的海洋上涌起层层波浪。
伴着甜甜的花香,我们慢步向山顶爬去,我发现路的两侧放着大大的酒缸,旁边还插着红的、黄的旗帜,我不禁想起“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的诗句。
途中,我还认识了各种各样的植物,成片的绿毯似的三叶草,它有个很好听的学名叫“酢浆草”;叶子比较大,长得像梳子一样的是乌蕨;发了很多卷卷的芽的是毛蕨。另外,妈妈还告诉我这些植物有的能吃,有的可以入药,有的却是有毒的。
让我们一起亲近大自然,走进春天,和春天来一场浪漫的约会吧!