我和春天有个约会作文
伴着时光的脚步,我们迎来了春暖花开,似乎冬与春的距离只是那一树的花开。
桃花说,我与春天有个约会。于是微风拂过,十里桃林,竞相绽放。似乎在向人们诉说,我才是春天的主角。是啊,它的娇艳欲滴,它的沁人心脾,宛如一位笑靥如花的少女,初次见面都想许以三生三世十里桃花的承诺。
泉水说,我与春天有个约会。在沉寂了一个冬天之后,泉水变得分外活泼,听,清泉石上流的声音,仿佛大自然最美的乐章,伯牙子期也为之断肠。最美不过山水画,一个地方有了山,就有了水,有了水便有了灵气,是啊,它的钟灵毓秀,它的清澈透明,又有谁能与之媲美呢?
大雁说,我与春天有个约会。因为春回大地,就是我的归期,看,是雁在梁间呢喃,似乎在诉说着彼此的相思,也或许是相见恨晚……
纵然桃花不知何处去,但却来也芬芳,去也芬芳;纵然流水看似无情物,却也水面清园,飞流直下;纵然雁点青天字一行,却也月满西楼,互诉衷肠!