一张照片作文450字
这是我们课本上的一张旧照片,这里面有一个很凄惨的故事。
这张旧照片是1937年8月28日,在上海火车南站被一位记者拍下的真实情景。当时,照片上的小男孩可能是和爸爸妈妈去探亲,去逃难。他们不知道的是,一个巨大的灾难即将降临。这里人潮涌动,人们根本不好逃跑。这时候人群中一声大叫:“不好啦!日本鬼子来了!”顿时,人民四处逃散,人声鼎沸,头顶传来轰炸机的轰鸣声。紧接着,传来一声声爆炸的巨响。人们痛苦的叫喊,还有日本鬼子的叫嚣交杂在一起,犹如世界末日。然而,小男孩的爸爸妈妈为了保护他,让他也许还能拥有未来,他们把他紧紧的抱紧在怀里,希望不要让他受到伤害。
不知过了多久,世界终于安静了。小男孩没有受伤,只是被吓坏了。他轻轻的推了推妈妈,妈妈没有反应,他又去推了一下爸爸,爸爸也一动不动了。顿时,他仿佛知道了什么。他惊恐地看着周围,结果只看到了废墟上血流成河,仿佛吹过来的风都有股血腥味道……
让我们一起呼唤和平吧!世界是美好的,只是战争让世界变得不美好。所以,请停止战争吧!