一张照片作文450字
每当我翻开我的相册时,我都会看见那一张让我难忘的相片,那一张相片是我在六一儿童节在学校里面照的。
记得六一儿童节那一天,我们下午就举行游园活动,当时我和妈妈来到了学校。等老师讲完了安全规则之后,游园活动就开始了。我和我的同学们玩各种各样的游戏,比如玩二人三足,玩蒙眼贴人等,也得到了一些奖励。记得我玩吹蜡烛的时候是最有趣的。第一次吹的时候我根本就不会吹,一吹,连一根蜡烛都没有吹灭。老师和站在后面的同学都在那儿“嗤嗤”地笑着,妈妈也在旁边捂着嘴巴偷偷的笑了。我想:“我这一次要重新吹过,不能让他们取笑。”于是我又重新排队。在排队的时候,我就想:“会不会是我的肺活量太小了呢?那我看看别人是怎么吹的吧!”我伸长脖子,就看我前面的这几位同学怎么吹。只见他们都把嘴鼓得圆圆的,使劲地鼓足一口气,对准蜡烛,使劲的一吹,蜡烛就吹灭了。原来是要讲究技巧的呀!于是我记在心头。终于轮到我了,我撮着嘴巴鼓成圆形,鼓足一口气,“扑”的一声,一下子吹灭了三根蜡烛。“太好了!”我的同学小明就站在我的身边,他高兴的为我喝彩。妈妈看见了,也忍不住的竖起手指夸我。妈妈拿出手机对我们说:“你们俩都拿了奖励,来,我给你们拍一张相片吧!”于是我和小明搂在一起,晃动着我们手中的奖品,咧开嘴高兴的笑着,我们对准镜头,只听见“咔嚓”一声,妈妈就把这一张珍贵的照片拍了下来。
每当我看到这一张照片时,我就会想起当时六一儿童节时吹蜡烛时的快乐情形。