一张照片作文450字
在我的相册里,珍藏着一张有趣的彩色照片。上面有一只海豚亲吻着一个五岁小女孩的手掌。这个小女孩就是小时候的我。
那年夏天,我们全家到南京动物园去看海豚表演。我对海豚特别反感,一看到海豚就犯恶心,因为海豚身上有一股刺鼻的味道。我真想不明白:妈妈明明知道我对海豚反感,怎么还要带我过来看表演。表演正式开始,海豚们纷纷开始表演节目,有的再海面跳跃,展现优美的身姿;有的在海面上浮游,有的在工作人员的引导下和游客握手……
过了一会儿,妈妈让工作人员教我怎么给海豚出小鱼。我吓得连忙往后退了三步,胆怯地对妈妈说:“我……我不想要……给……海豚……豚吃小鱼。”我吓得话都说不清了。可是,妈妈还是拿了一条小鱼塞到我手里,把我的手伸到海豚嘴边,海豚“嘎嘎”两声就吃掉了小鱼,虽然给它吃了小鱼,可它却……不!我的手掌心一凉,我顿感大事不妙,急忙转头一看,我被海豚亲了一口,“咔擦、咔擦”妈妈连按两下快门,帮我拍下了这暖心的一幕,这张照片也在我的童年之花里盛开了。
现在,每当我看到这张照片,我就觉得很有趣。