一张照片作文450字
在我的家里,妈妈为我保存着许多我从小到现在的照片。它们记载着我的童年,记载着我的成长过程。其中有一张照片我很喜欢,每次看到它都会令我心潮澎湃,久久难以平静。
那是一张我跆拳道比赛获奖领奖时的照片,照片上的我站在高高的领奖台上,手拿金牌,脸上却挂着眼泪。看到这张照片我就想起了当时的比赛。比赛前为了增加体能,我加大了训练强度,却不小心肌肉拉伤。教练让我暂停训练,好好养伤。比赛在即,看着别的队员在练,我坐在那里,如坐针毡,心急如焚。
转眼比赛就到了,经过一轮轮艰难的比赛,我终于进入了决赛。这时,我的伤痛又发作了。决赛时对手也很厉害,力量很大,技术也很全面。经过两个回合的比赛,我们战平了。到了最后一个回合,这时对手却踢在了我的伤上,顿时疼痛难忍,无法站立。裁判问我还能不能比赛,我当时真想退出。这时我的耳边传来教练地鼓励:“圣元,加油!把你平时训练的斗志拿出来,老师相信你能行!”我满眼含泪地看了妈妈一眼,只见她也对我做了个加油的手势,并说:“你是小男子汉,妈妈相信你能行的。”“是的,我是小男子汉。男儿流血不流泪,宁可输了也不能半途而退。”我对裁判说继续比赛。于是,我忘记了伤痛,恢复了斗志又投入到激烈的比赛中。终于我赢了,我站在了冠军的领奖台上哭了,但那是激动的泪,幸福的泪。在这一瞬间,妈妈拿起照相机“喀嚓”一声拍下了这张珍贵的照片。
众多的照片中,我独喜欢这张,是因为它记载了我那时的胆量、勇气,锻炼了我的意志,是我成长的见证。