一张照片作文450字
在我家的相册里,夹着一张在云顶峰上拍的照片,每当看到它,一股兴奋劲儿就油然而生。
去年暑假,我们一家去云顶山游玩。我们顺路向云顶峰登去,路很陡,跑也跑不起来,我一步一步地走,却不知不觉甩下了爸爸和妈妈。四周苍翠的松树在路上投下阴影,让我时不时地坐下来歇息一下。我还边走边采了很多不知名的野花。
我是第一个登上峰顶的,所谓的峰顶也就是一块突出的巨石,大约长五、六米。石头两侧的石缝中长出了短松,粗粗细细的枝条上长满绿“针”。站在石头上,顿时感到心旷神怡。大片大片的云朵仿佛就在我的头上飘,似乎我一伸手就能抓到它们。蔚蓝的天空一碧如洗,小鸟在展翅飞翔。看到这儿,我才一下子明白这座山为什么叫“云顶山”了。我再低头,远处的山低低矮矮的,好像是些小馒头。我站在巨石上看它们,颇有些“一览众山小”的味道。
爸爸上来了,他气喘吁吁,有些停顿地说道:“怎,怎么样?”我转身,扬起手快活地说:“景色太美了!”突然“咔嚓”一声,妈妈把我们照了下来。
以后,每当看到这张照片,我仿佛就回到了那次快乐的登山。瞧,照片上的我,笑得多甜啊!