一张照片作文450字
在我的相册中珍藏着许多照片。它们真实地记载着我成长中的点点滴滴。我最喜欢的是在石泉县峡谷拍的那一张照片。瞧!照片上有一个在小溪旁跳起来的小姑娘,她就是我。还有在小溪对面笑嘻嘻鼓掌的是我妈妈。
那是我五岁那年的一个夏天,那天火红的太阳火辣辣的炙烤着大地。为了避暑爸爸开车带着我们全家一起去了石泉县峡谷。到了目的地,进入景区后我们慢悠悠的在清凉的峡谷中游览着,感受着夏日的阵阵清凉。走着走着,突然前面有横出来一条小溪。大概四五米宽,溪水中立着几个石头墩子。我们需要跨过小溪继续游览峡谷。我爸爸很快第一个跨过了小溪。跟在爸爸身后, 我也尝试着迈开右脚小心翼翼的踩到第一个石墩子上,接着收左脚,站立在石墩子上。石墩子不大,刚好可以放下我的双脚。看着小溪中潺潺的流水,心里有点害怕。爸爸妈妈鼓励继续勇敢的走下去。在爸爸妈妈的鼓励下,我一个一个的踩着石墩子。终于踩过最后一个石墩子,一个箭步我跨过了小溪。高兴极了,我激动的跳了起来。此刻,在对岸等着我的爸爸趁机举起了相机:“咔嚓”一声,把这快乐的一瞬间拍了下来 。
这件事已经过去三年多了,我却一直记忆犹新。不仅仅是一次游玩避暑的经历,还让我明白了面对困难要积极勇敢的面对。