一张照片作文450字
呈现在我眼前的这张旧照片,是一张抗战时期的老照片。
1937年8月28日,天灰蒙蒙的,火车南站的难民蜂拥而至,到处是焦急等待的人们,人群中有一位母亲拉着一个小男孩的手,正在等待火车的到来,远离这个战争之地,但是她们不知道,死神正向她们一步一步逼近。
突然,火车响起了汽笛声,紧接着天空出现了“轰轰”的声音,这时,不幸到来了,天空三颗黑点正快速逼近,越来越大,越来越大,终于看见了!那是三颗!上面还有几架轰炸机,像恶毒的老鹰,正一边盘旋,一边用饿狼般的眼睛审视着下面的“猎物”,落了下来。尖叫声、呼喊声连成一片,顿时,四周响起了一片哀嚎。
许久,小男孩慢慢睁开眼睛,看到了硝烟弥漫的四周,偶尔会听见建筑物倒塌的声音。小男孩的啼哭打破沉寂,“妈妈,你怎么了?爸爸,我好害怕!”小男孩并不知发生了什么,不知爸爸妈妈为何一动不动,更不知道他现在已经是孤儿,但他似乎明白,最爱他的人已经离他而去了……
这张照片鉴证了日本侵略者在中国犯下的无耻罪行,这难道不足以说明他们在中国建立所谓“东亚共荣”是个谎言么?这张照片令我震撼了,令全世界震撼!