一张照片作文450字
人们常把记忆比作一扇大门,照片是打开这扇大门的钥匙之一。它不但能使瞬间变为永恒,还勾起了人们对往事的无限回忆。
我的相册里有这样一张照片:在长颈鹿的背景下,我微笑地站在那里,手持一颗乳牙。那张照片是用“立拍得”拍摄的,下面写着“我的第一颗乳牙掉了!”看到它,我就会想起当时的情景。事情是这样的:去年夏天,我去“瑞尔齿科”复查牙齿。医生看完后征询妈妈的意见,说:“她下面有一颗牙齿摇晃地很厉害,需要拔吗?”妈妈点头同意了。我马上抱紧妈妈的手臂,紧闭双眼,张开嘴巴,感到嘴里有一点草莓的味儿,还没反应过来,牙齿就被拔牙工具拔下来了。牙医为了表扬我勇敢,就用“立拍得”拍下来,给那些害怕看牙齿的小朋友起模范作用。每当我去医院看到这张照片时,总会想起我掉了牙以后,自已长大了。我不再是父母眼中的小宝贝,我要独立、勇敢,做一位有责任心、品行高尚的人。
望着这张照片,我心潮澎湃、思绪万千。我相信这张照片将会成为我今后攀登人生高峰的动力。
啊,这是一张多么珍贵的照片。