一张照片作文450字
我的书桌上有一张照片,我很喜欢它。每当我看到这张照片,就想起一次有趣的活动。
那是前年冬天,天空下了一场大雪,整个城市被大雪覆盖了,变成了一个银装素裹的世界。我和爸爸妈妈邀请思思一家出去玩雪。
爸爸开车带我们来到一个高高的小平原上,平原被厚厚的白雪覆盖着,就像盖着一层厚厚的棉被。看到这美丽的景象,大家都兴奋地欢呼雀跃起来。妈妈提议打雪仗,一是我们分为两组,爸爸们为男生组,我们和妈妈们为女生组,然后就开始了激烈的打雪仗游戏,我们从地上抓起一把雪,使劲地团成一个个雪球,向着爸爸门的方向发起了连续攻击,可是好可惜,都被他们躲开了,爸爸们也向我们还击,我们也灵巧地躲开了。小平原上飘荡着我们的欢声笑语。
突然听见“哇!”的一声大哭,我扭头一看,原来是思思被雪球击中了,刚好击中脸部,雪瞬间滑进衣领里,冰得她大哭:“你们讨厌,不跟你们玩了!”大家赶紧跑来安慰她,她终于破涕而笑了。
接下来,我们大家一起堆雪人,爸爸们滚了一大一小两个雪球,大的做雪人的身子,小的做头,思思妈妈捡来一些小石子,用来做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,我和思思捡了俩根枯树枝,用来做雪人的手。爸爸用他洗车的小水桶盖在雪人的脑袋上,妈妈卸下她漂亮的围巾给雪人系上。哇!一个胖墩墩的、活灵活现的雪人坐在地上,真是憨态可掬呀!
“跟它照张相吧!”我提议,我们大家争先恐后的和雪人合影,于是,就留下了这张美丽的照片。
看着照片上萌萌哒的雪人,我的心头总是无比甜蜜。