一张照片作文450字
一张照片,就是一段回忆;一张照片,就是一份情缘;一张照片,就是一个故事;一张照片,就是一份牵挂。虽然有许多事,我们已经忘记。但是有了这些照片,这些点点滴滴,我们都能铭记在心。在我家空调顶上有一张我的照片,那是我最难忘的照片了。
照片里,我骑着一辆小遥控车,手里拿着一个大熊猫气球,在无忧无虑地玩耍。旁边的是我的小堂妹,她也坐在一辆“轿车”里,手拿一个“米妮”的气球。瞧!我们俩玩得多开心呀!
可是现在,我们长大了,不能那样无忧无虑地玩耍了。因为,我们的背上永远有一座“大山”——作业。每当我们想去玩时,妈妈总是说:“作业写好没?写好再去。”可作业一写好,天又黑了。只有在周末或假期里,我们才能放松一下。真希望世界上有一种穿越机,让我从现在穿越到过去,让我好好享受一会儿呀!但,这是不可能的。假如,我写好了作业,我仍然会被留在家中。因为,还有另外一个“笼子”——安全。小时候,有姑姑陪我们去玩。可现在,姑姑去工作了,大人们又没时间,我们只好在家中玩耍。但家里总是没有快乐,因为,我们不自由。每当我看见这张照片,心中就有一股失落的情绪在回荡。
哦!一张照片,一段快乐的回忆,一个悲惨的现实。