一张照片作文450字
在我家的抽屉里有一张照片,那是爷爷临终之前跟我拍的。
以前,爷爷身体好的时候,家里的活几乎全是他干的,每天他都把家里打理得井井有条。
爷爷还特别关心我的学习,如果我作业忘在家里,不管刮风下雨,他总是骑着自行车为我送到学校来。
有一次我把作业又忘在家里了,这可把我急坏了,因为这一天爷爷发着烧。
正当我胡思乱想的时候,一个熟悉的身影出现在我的面前,那是爷爷。爷爷手里拿着一个本子,送到我的手里后,随后又吃力地骑着车离去。我望着爷爷的身影,心里感动极了。
爷爷不仅关心我的学习,还很疼我,每次放学的时候,爷爷的三轮车里都有一只梨,那是给我准备的。有一次,我放学晚了一点,爷爷和那三轮车依然守在校门外。回到家以后,爸爸火冒三丈,直问我:“你怎么今天这么晚才回来?是不是被老师留下了……”“今天老师晚来批作业,我又要订正,所以回来晚了。”我哭哭啼啼地说。“好了,好了,你就不要再责备孩子了,下次还可以改正的嘛!”爷爷给我打起了圆场。之后,我就跟着爷爷走进了他的房间,爷爷先问我到底发生了什么事情,接着又告诉我该怎么办。我心里又一次感动极了。
但好景不长,爷爷忽然得了重病,从那以后,我一放学就陪着爷爷。看着爷爷一天天地瘦下去,我们一家人都很难过。
厄运终于来临了,爷爷的病恶化了。为了永远不忘记爷爷,我和爷爷照了相。过了几个月,爷爷离开了人世。
当时他只有62岁。