在我的书桌上有一张我和爸爸在树木茂盛的盘龙峡漂流时照的。
那天我们开车前往盘龙峡,突然一场倾盆大雨从天而降。我心里很着急生怕这场大雨会对我们有影响,但是看见大地披上了银色的外套我还是很高兴。离开了肇庆,天气晴朗。我们来到盘龙峡门前,坐着缆车到山上。
刚下车一阵清新的空气迎面扑来,花草树木带着一滴滴晶莹剔透的露珠。走着走着,一阵阵哗哗的流水声传进我的耳朵里。我像离弦的箭一样奔向前方,只希望能尽快见到溪流。终于一个大瀑布出现在我的眼前,不禁想到了李白的一首诗:“望庐山瀑布”仿佛正是形容它绝妙的句子。在那个大瀑布下歌声和舞蹈吸引许许多多的游客。
看完瀑布,我一心想快点去玩漂流。我和爸爸来到了漂流的地方,买了票,穿上救生服,戴好头盔。终于轮到我们了,我的心立刻紧张起来了,生怕船翻了,爸爸一再叮嘱我一定要抓住扶手。我们经过了许多暗礁才来到了一座大桥下,刚过第一个滑坡,还没准备好,已经冲下了第二个滑坡,真舒服,我真想再来一次。
在那一刻,妈妈拍下了这张纪念照!