今天,我去看川剧。我们去得早一些,看到演员在化妆。我们看到有一个姐姐在凳子上坐着盘头发。她先拿了一条很长的带子,然后她又拿了几个黑色的铁片,还有一块大大的黑布,那些铁片是用了当头发的。
这个姐姐把铁片和黑布都缠在自己的头上,之后又拿了假辫子放在头的前面,就代表是一点刘海。最后,她又在头上插了一些头花,看起来很漂亮。化完妆,那个姐姐就去换衣服了。后来,又来了一个阿姨,她化妆的程序和之前的那个姐姐一样。那个姐姐去拿头饰的时候,顺便也给后来的阿姨拿上了,阿姨对那个姐姐说谢谢。