义卖_450字
一个阳光明媚的下午,我们夫子庙小学举行了一场非常有意义的活动——暖冬义卖。小朋友们一个个兴高采烈,神采飞扬。
活动现场,人山人海,个个小朋友的脸上都笑开了花,走到哪儿,哪儿都有他们欢乐的笑语,义卖台上摆满了小朋友们捐出来的玩具,有神气活现的布娃娃,美丽可爱的小鱼,增长知识的书籍……真是琳琅满目,让人眼花缭乱。
在这次活动中,我当了一名小记者,采访了几名老师。尽管天气有点冷,但我看到教我们体育的史老师正满头大汗地义卖物品,我不由自主地说:“老师您好,我是学校的小记者,参加这次义卖活动您的心情怎样?”史老师回答:“我的心情很开心,因为我们为灾区的同伴献出了一份力量。”一股暖流充满了我的心间。接着我又采访了我们班的班主任骆老师:“您觉得本次活动有意义吗?”骆老师说:“很在意义,只要能献出一份爱心,社会将变得更美好。”走着走着,我碰到了蔡老师,我决定采访她一下,我问:“本次活动开展得好吗?”蔡老师说:“非常好,我们老师也可以献爱心了!”。我谢谢了蔡老师之后,转身又看到了王老师,我问王老师:“你觉得这次活动如何?”,王老师激动地说:“活动真棒,很多小朋友们把家里最好的玩具捐出来了,其实,在生活中,我们时时应该充满爱心,让爱洒满大街小巷。”
参加了这次活动,我很开心,我觉得只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!