义卖_450字
星期三晚上,我在华润万家与义工队的小朋友一起在义卖。
我早早地来到了超市门口,有些人已经到了,人都到齐后,朱总对我们说:“你们分散开卖,要让那些人知道苹果的含义,我们义卖所得的钱可是用于资助贫困山区小朋友的。”我和一个男同学一组。
首先,我们去了一家快餐店,和我同组的男孩让我问一下老板娘,我拿起一个苹果,走了过去,问道:“阿姨,要不要买苹果?我们的钱是用来帮助山区孩子的。”阿姨摇摇头。我们正想走,忽然,一个阿姨走来问:“呀,还有苹果,多少一个?”那个男孩说:“5元一个,我们不找钱的。”阿姨十分爽快地掏出5元,卖了一个苹果,哇!卖出去了!可接下来,我们问了好几个人,都摇摇头说不要,我开始有点打退堂鼓了,可妈妈却对我说:“好好,你肯定会有被拒绝的时候,但是要坚持,坚持你所做的事,坚持一颗帮助他人的心!”我大受鼓舞。旁边又走来了一个阿姨,我上前问阿姨要不要苹果,我们的苹果是义卖的,那个阿姨一听说是帮助山区小朋友的,就买了两个,给我10元钱,后来又有许多人来买我们的苹果,我们开心极了。
最后,我们一个晚上的收获为1546元,这里可有我的一份功劳啊!
今天,真开心呀!