今有好友来访,许久未见,甚是激动,带友人来至家中,杨乐多以待之,与友人相聊甚欢,友父来电,邀吾至友家,与友下楼,至门口友父驾车等候多时。
入其车,与友父闲聊,友父驾车送吾与友,行至京藏高速时,路甚堵,终至友人所在小区,吾与友人在其小区共吃火锅,边吃边聊,谈天说地,说古论今,友人乃书香世家,满腹经书,素质之高,令吾敬佩,与友谈及补习班之事,友人答道,暂不报也。
餐毕,已至下午1时许,友人结帐付款,出其门,从附近超市前门入,后门出。正至友人所在楼道,入楼道,进电梯。至友人所在楼层。
入友家,友家有一宠物狗,此狗黑白相间,甚是可爱,唯眼睛有所欠缺,有红色相杂,入友室,玩电脑许久,观其表,已至下午4时,恐父母担心,即与好友说明告别之意,友人送吾至出租车。
车一路畅通无阻,极为罕见,仅用半时,即到家。