闲谈作文
就像标题说的一样,今天我们来闲谈一下吧。
小的时候你很乖,大人们忙着工作,忙着活计,你不吵也不闹,乖乖地待在狭窄的背篓里,老人们谈起那个时候的你,言语中都是时过境迁的叹惋。
大一点你读了幼儿园,是那些孩子里胆子最大的一个,那么小的年纪,就敢于在台上奶声奶气地讲故事,向着台下的掌声规规矩矩地鞠躬,抬起头来都是骄傲的神情。
年龄往上走你读了小学,你最不喜欢的就是下雨天,雨靴一旦陷在泥地里就很难拔出来,往往是走两步就不得不停下来向姐姐求助。你到了学校就在水龙头下面冲雨靴导致鞋里灌满了水,婆婆发现了,追着打你绕了数不清圈数的桌子。
爸爸回来就举家搬迁,你在新的地方读小学,姐姐有一点零用钱在校门口买了一串臭豆腐,你们开心地想要分着吃。结果妈妈来接你们,你看见姐姐把手背在背后,偷偷地丢掉了那串臭豆腐,那种失落你到现在都记得。
你第二次转校的时候遇见了一个女孩子,你很喜欢和她玩,放了假就往她家里跑。可是有一天,当你兴高采烈地跑着爬上楼敲她家的门,她却说今天有事你别来玩了。你忽然就想到她从来不来找你玩,她的婆婆对你的来访表现得也并不友好,她开门看见你时常常表现得有些无奈。在那个寻常的阳光直射的下午,你在空无人烟的街道上走回了家,留下了一个孤单落寞的背影渐行渐远。
进初中的时候你的英语糟糕透顶,老师却说要求你用英语写一篇自我介绍,你写的第一句话是myisxunuo。你看着英语老师拿起你的作文时的神情,心中还在暗暗肯定自己。然后当他用“不可思议”的眼光望向你,在全班点到你名字的时候,你不好意思地低下头,脸红到了耳根。接着,就是一阵哄堂大笑。
现在的我,最喜欢下雨天,英语考过年级第二,有时候还是很蠢,主动却越来越少了,没有了踊跃参加主持演讲这些事情的兴趣,有了自由支配的钱……好吧,我还是喜欢吃很多东西,但没怎么吃臭豆腐,觉得并不好吃。从不哭到哭再到不哭,实在是走了很长的一段路啊。
对了,今天还要给大家推荐一首入眠曲,那就是《日が落ちるまで》,吾愿诸君晚安。