春天的足迹作文
春天来了,大地上的每一个角落里都充满了春天的气息。学校今天组织春游,让我们走出校园,去外面感受春天那生机勃勃的气息。
早上八点,在刘老师的细心安排和组织下,大家穿着统一的校服乘车来到百花公园,刚一进园,大家就被映入眼帘的美景所吸引。同学们心中那激动的心情瞬间转化为欢快的步伐,在园中寻找着属于自己的那份春景,各式各样的花都睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花和树虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着百花公园这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。
经过短暂的休息后,老师开始教我们玩跳大绳和老鹰抓小鸡等有趣的小游戏。一开始大家心里害怕跳大绳,担心大绳在晃动过程中会砸到自己,但是在老师耐心的指导和示范下,大家克服恐惧,慢慢的适应了大绳的节奏,“你摇绳来我跑跳”,大家自觉互换着角色,一个、两个、三个…有时候好几个同学同时跳一根大绳,有的还主动邀请跟老师一起跳,面对着园里的美景,大家相互配合、共同进退,完全沉浸在活动带来的乐趣中。
通过此次踏青春游活动,让学生亲密接触大自然,欣赏了春天的美景,拓展了学生的视野,进一步感受泉城的美丽景色,也在活动中增进了师生情、同学谊。