最好的奖赏|初二优秀作文800字_初二作文
今年的暑假,我回了乡下奶奶家玩,看到奶奶门前的一棵芒果树,树上的芒果金黄金黄的,我嘴馋了,“奶奶,我想要吃芒果”,我瞪着水汪汪的眼睛,用可怜兮兮的眼神看着奶奶,可是奶奶却神秘地说“只要你考到全班前三,我就送你一个”。为了这个奖赏,我开始为我的目标奋斗。
终于,暑假结束了。在我坚持不懈的情况下我拿到了第三名,可是却忘了跟奶奶重要的约定。直到有一天,老家乡下打电话过来说,奶奶快不行了,于是爸爸和妈妈急急忙忙地带我立刻回乡下奶奶家。到了乡下之后,奶奶门前的芒果树已经没有芒果了,我总觉得缺了点什么一样。进屋之后,我趴在奶奶的床前,握住她的手,她银白的头发,脸上布满皱纹,眼睛微微睁开着,嘴唇颤动着,“蓝蓝,你的芒果,奶奶并没有忘记,来,拿着,以后记得要好好读书,听爸爸和妈妈的话,奶奶永远爱你”。说着,伸出长满了茧的手,手里拿着金黄的芒果,透露着它的香味。放到我手里,我哭着大喊“奶奶,你不要走,我以后会乖乖听话,我也永远爱你,奶奶”。最后,奶奶的眼闭合,牵着我的手也毫无生气地垂下了。我趴在奶奶身上哭,妈妈在一旁偷偷抹眼泪。奶奶走了,我再也看不到她那亲切的笑容了,再也听不到她那看似责备,实则充满慈爱的话语了。“奶奶,我爱你”。
这个芒果,就是我最好的奖赏,它承载着奶奶对我深深的爱,对我的支持与鼓励 。