最好的奖赏|初二优秀作文800字_初二作文
妈妈平时对我不错,但有一件事总让我不满。
那就是,他总是关心我哥,做作业时总是辅导他,很少来看看我,但如果我忘了做一样作业时,她总是很严厉的训斥我。当我哥做好一点点,妈妈就大力表扬他。我做好,妈妈连表扬都没有,似乎这是我应该的。我总是很嫉妒我哥。
有一次,我考砸了,闷闷不乐的回到家,心情很苦闷。我在家里做作业,妈妈在书包里翻东西,突然翻到了我的试卷,看了几眼,大叫道:“怎么考得这么差?平时你都不是这个样子的呀。”听了妈妈这几句话,我原来积攒的怒气全部爆发出来了,通通倾泻在妈妈身上:“你每次都只关心叶朗,我每次发生一点小错误就责备我!”我气冲冲的大喊着,跑回了房间,用力关上了门。
我在心里不断回想妈妈对我做过的事情,有愤怒的,有喜悦的。但喜悦是多数,愤怒是少数,我把每个令我感动的片段,都回忆了一遍,不禁流下了泪水。
我飞奔了出去,跑到妈妈面前,说:“妈妈,我不该这样对你,对不起!”妈妈笑着说:“好孩子,你说做作业时妈妈为什么不管你呢?因为妈妈信任你,你自觉,妈妈想给你自由。你是妈妈的骄傲,所以妈妈才对你这么严。叶朗他,你知道的,没有自律能力,所以我要看着他。我再给你讲个故事吧,这样你就明白了。从前有个小女孩,她很乖,学习成绩也很好。但是她有个弟弟,很调皮,他妈妈给他糖,他才能安静下来。小女孩很奇怪,为什么自己得不到糖,反而弟弟却得到糖呢,她就问了一个心理学家,心理学家也不知道,让他想到再来找她。几年过去了,心理学家还是没有想到,直到有一天,她去参加一个朋友的婚礼,新郎太紧张,不小心把戒指戴到了新娘左手,于是神父机智的说:“新娘的左手已经很完美了,应该把它戴在右手。”心理学家顿时明白了,立即打电话给那个小女孩,告诉她,你已经很完美了,这就是上帝给你的奖赏!”我瞬间明白了妈妈的用心良苦,妈妈对我要求严,这都是爱我呀。我走上前,紧紧的拥抱着妈妈。
比起表面上的爱,我更喜欢妈妈另类的关爱——妈妈对我的信任,才是最好的奖赏。