最好的奖赏|初二优秀作文800字_初二作文
要说奖赏嘛,一般都是父母为了自己的子女能学好,而给自己子女的一点“诱惑”,而这些“诱惑”,对那些子女来讲就是最好的奖赏。但是,在我的印象中,给我最好的奖赏的人不是我的父母,而是她们————跟我亲如姐妹的朋友。
记得那是一个寒假,因为某些原因吧,心情遭得不得了,我想哭又哭不出,想不想又做不到,想去玩又没心情,总之就是闷闷不乐的。我那些朋友知道是什么原因,所以就一直劝我不要再想了,等那天到了再看情况而定。其实我也有这样想过,可是,我似乎控制不了我的思想,拼命地想,不停地想,直到有一天,我真的爆发了……
那天晚上,她们来找我去玩,我根本就没心情去玩,看着她们笑成那样,我也好想像她们一样,但我做不到,然后我趁她们不注意的时候,偷偷地走了。一个人坐在风口处,想我该怎么解决。“就知道你在这,你不觉得很冷吗?我都快冷死了。”听声音就知道是谁,我抬头看了看她,然后又低下头。她坐到我身边,继续说:“哎呀,不要再想了,有什么好想的,看开点,你迟早都要面对的,就算到时闹僵了,你不是还有我们嘛,怕什么,我们都支持你,永远是你的后盾。哦,还有啊!如果你想哭呢,我们随时候着,但是,说好啊,哭过之后就别再想了,反正这种事你将来还会遇到更多的,何必现在弄成这样,这还算轻的了。”我依旧沉默。“哎呦,你说句话嘛,弄得我好像在跟死人讲话,笑一下又不会死是不是?!”“可是我还是不知道该怎么办。”我终于说话了。“你不是不知道,其实你早知道该怎么做了,只是不愿意去做罢了,这有什么好怕的,我不是说了嘛,到时闹僵了,你还有我们这些姐妹挺你啊!”她对我说。
我看着她,她对我微笑,我突然感觉到有东西在我的脸颊上滑过,就那么一瞬间,我抱着她哭了好久……
过了很久,“这个给你。”我猛然抬头,发现姐妹们都在我身边,微笑着看着我,其中一个姐妹把一个本子给我,我接过本子,发现里面都是她们写给我的话,我又一次哭了。之后,我坦然的面对了这件事,结果,我处理的特别好,我们都笑了……
她们的微笑是那时我得到的最好的奖赏,也是我这一生得到的最好的奖赏……