我爱我家_初二优秀作文精选_初二作文
家是什么?家是一个温馨而甜蜜的字眼。家是使你快乐强壮的源泉,是父亲的王国,是母亲的世界,是儿女的乐园,请来我家瞧一瞧吧!
我的爸爸是家中的顶梁柱,为我们家赚钱,养家糊口。他看起来有点邋遢,带着一副眼镜,头发很凌乱。他不算矮,差不多180了。有时我爸爸嘴里吐出的话很让人讨厌,但是他对我们很好,我们的一切要求,他都会尽力去满足,并且他还说那种嘴上说着不干,但是私下会偷偷去干(如:打麻将我爸爸也有可能是”气管炎”,嘘!不说,不说,会遭打的,嘻嘻!)
我的妈妈是一名家庭主妇,她虽然没有在外面辛辛苦苦地赚钱,但她还是很辛苦。我的妈妈长得也不算很美,跟那些大明星,什么迪丽热巴,杨紫啊等都比不上,但她在我眼中永远都是最美的。她的眼睛很大,有着到肩的棕色头发。她大约155左右,有点矮,不过,别看我妈妈才这么一点身高,她力气大得很呀!一次,她将一桶水一口气抬到了三楼。她每天不仅要帮妹妹检查作业,还要打扫家务。她在我眼中不仅有着美丽的形象,还有母老虎的一面。她凶起来,连爸爸都会是只胆小的松鼠……
我呢,还有一对双胞胎妹妹。她们都特别淘气,学习成绩还不好,天天被老师要求见家长,弄得妈妈头都痛,我也跟着妈妈为她们两个瞎操心了。她们长得差别不大,也挺像的。在别人眼中,她们都很乖巧活泼,但在我眼中,就是一个淘气鬼。她们长得很俊俏,眼睛大大的,头发乌黑,不过她们都很矮,矮到可伶。曾经一个幼儿园的小Baby都高过她们了。她们都很贪玩,一趁妈妈不注意又出去玩了哎!脑核疼啊!不过她们喜欢将好东西分享给别人,特别是我。在外面出去玩,她们都会问我要吃点什么吗?她们都会为我去跑腿。
最后,再介绍下”我”吧!我呢,很胖,胖,很胖。像个胖企鹅一样,长相一般,没有我妹漂亮,准确来说,外貌不及她们三分之一呢!不过,我成绩比她们优秀,在小学中获得的奖项也挺多,特别是手抄报这一方面,我是比较在行的。以前,我的字也获过奖,但是可能过了一个暑假没有写作业,字变得越来越丑了。我的体育是非常差的,很容易不及格,特别是跑步,简直不行。不过我扔实心球挺远的,跳绳也不赖哦……
这就是我家!一个温馨甜蜜,和睦相处的家庭,我爱我家!