我爱我家_初二优秀作文精选_初二作文
“嘻嘻,哈哈哈……”咦,从哪儿传来的笑声?噢,原来是我家,那个甜蜜而又温馨的家。
噢,忘了跟你说,要说起我家,那可不能不提起我爸这个幽默大师呀!有一次,我洗完脸,忘记关灯,结果一直亮到中午才被发现。中午吃饭时,爸爸就说起这事。这时我看到爸爸用怀疑的眼神看着我,心里害怕极了!我努力地回忆早上我有没有关灯。啊,糟了,的确忘记关灯了!爸爸见我久久不肯说话,就问道:“洗手间的灯是不是你开的?”。“是,是的。”我支支吾吾回答到。最后,我还不忘添上一句:“我下次一定不会忘记的。”然而,爸爸还是板起脸,不高兴地说道:“我都饶过你多少回了?”妈妈也在一旁附和道:“对呀,建设节约型社会,我们也不能落后呀!”。不一会儿,他们又唠叨起来,我生气地说:“哼,你们俩同穿一条裤子来欺负我。”这时幽默大师发话了:“呵,我和你妈可没那么大的本事,一条裤子两个人穿,那多麻烦呀?”我听了哭笑不得,你说我爸这个幽默大师当得怎么样呀?
嗨,光跟你说我爸爸那些幽默的事儿了,现在也该谈谈我那位和蔼可亲的妈妈了。小时侯,每天晚上我睡不着觉,非要听妈妈讲完一个故事,才肯上床睡觉。然而,每次妈妈都不厌其烦的给我讲。要是哪一天妈妈去上夜班了,我就会哭闹着不肯睡觉。上幼儿园了,妈妈对我更是用心良苦。今天给我买本识字书教我认字,明天又给我买一盒铅笔教我画画,写字。上了小学,妈妈常常给我讲一些做人的道理。时常还给我买些课外书让我阅读,增长我的知识。啊,妈妈您给我的爱是无微不至的,我永远感谢您!
说完了幽默大师的爸爸和和蔼可亲的妈妈,现在也该说道说道我这张“乌鸦嘴”了。“乌鸦嘴”,是爸爸妈妈给我取的外号。不过,你可别以为“乌鸦嘴”这名字是别人乱叫叫出来的,其实,这名字也是有由来的。有一次爸爸带我去太阳城的摩天轮里玩,不一会儿,摩天轮渐渐升高了,我坐在里面往下看:哇!好高呀,我心里暗想到。接着又有些担心地问爸爸:“爸爸,您说万一这里有一个零件没安好,那我们不就掉下去了?”“哼,乌鸦嘴。”爸爸大声嚷到。这不,“乌鸦嘴”这名字就是这样叫出来的。
我爱我家,一个充满温馨,欢声笑语的家。