美的瞬间_初一优秀作文范文_初一作文
在烈日无私地向我们释放它的爱时。几朵荷花,并着荷叶,在潮湿的淤泥中,向烈日仰着头。颇有“我命由我不由天”的阵势。
但花瓣却格外柔美,红偏粉,粉偏白,与阳光汇成一种相反的样子。外柔内刚,大开大合,又与荷叶并在一起。这内在,有多少深奥的道理呀!
一朵巨大的云朵遮住了来势汹汹的太阳。这荷花,好像松了一口气,在荷叶间躲了起来。
那婆裟的身影,在绿色中若隐若现。白色偏粉的渐变,好似一位有品味的亭亭玉立的少女,淘气地藏在绿叶后,那群角在水面上停留,乎的,又不见了!许多荷叶把水路围得水泄不通,似一个个守卫,保护着娇嫩的公主。那笑容,在这儿,在那儿,游乎不定,真是调皮。
云朵渐渐消散,阳光无情地洒了下来,金色的光芒,在河面上闪耀,荷花又挺立了,用自己天真无邪的眼睛。丝毫没有畏惧,丝毫没有犹豫。想来,是不愿对困难低头。如此高洁花儿,也是该对天,没有任何胆怯。往往最洁净的东西,本身并不是无邪,而是不愿屈服。
看啊,被太阳染得不剩一丝白嫩,只剩下了那一点点的红,和镶了金丝的衣裙。反观,那金光,好似变弱了,它变得更加高贵。金色的裙子,金色的丝线,好似天衣,如此稀奇。我木木地站在那儿,看它,被太阳洗净的心灵,如此光彩!
往往人的品质,不在于名声远大,而在于内在品质,看得见的品质。荷花虽没有玫瑰艳丽,桂花香飘十里。却有敢和天较量的精神。这可不是随意能做到的。
谁敢在烈日下趾高气扬,一直洁身自好依然保持天真?惟有她了。那“我命由我不由天”的荷花。
这一坚强而又美丽的瞬间,我想永远的藏在心里,并时刻提醒自己,不要任由天命,我永远把握着我走那条路的方向。永远坚持自己的选择!不畏缩,不屈服!
荷花好似不被俗世人心而污染,只坚持做自己,多么可爱的花啊!
大概是最美的瞬间了!