人生在世,发生什么事情都是有可能的,有很多事不是你承受不了就不会来的,有可能是开心的,悲伤的,难过的,尴尬的,我自己的本身一个特点就会让我在家人面前很尴尬,现在只要想起那天,我都快要羞死了。
每年过年我都会回老家去拜年,然后在一家一家的走亲戚,不过有一年我没有回去,今年回去过年,我们自己在家团圆后,爸爸妈妈便带我去那些七大姑八大姨什么的,说实话,我真的不喜欢去,平时都不去,见了面也不知道叫什么,还要装出一副很亲密收悉的样子,但是习俗在那,我还是决定去了。
我们先去了一家较亲密一点的亲戚,到那之后,我就发现了我来拜年是个多么错误的决定,错误的老天都看不下要玩我!! 他们家的人很多,都回来了,大多都是中年人,一见了我嘴都合不拢,这是为什么呢? 因为我太高了, 今年只有13岁的我却有着168cm的个子。太棒了,我刚刚一进屋就被拉着问多大了,我很诚实的说了。然后—“不会吧,13岁长那么高,妮子,你爸妈给你吃的什么啊!”“你不会哄我们的吧,怎么看也不像13啊,你是不是17、18了啊?”
我像一个小丑样被拉来拉去问,虽然很厌烦不想搭理他们,但没有礼貌,所以我忍住了。庆幸没有同龄的人看到,但是我往里面一看,几个和我差不多大的女孩正眼含笑意的看着我。尴尬死了啊!!我一忍再忍终于忍不住了,对这他们“呵呵”干笑了两声,便狂跑出去。
在外面等了半天,爸爸妈妈出来了,指责我没有礼貌,我没有还嘴,因为本来就是我不对。接下来我们又去了几家面对都是同样的状况,我就在那样尴尬的情况下,度过了一天。
唉,高也是一种烦恼啊!!