那一次,我真尴尬,我竟然在十多人面前出丑了!
那是星期天上午发生的事。一大早,妈妈叫我陪她去商场购物。因为妈妈催得急,我便急急忙忙上了车,可一路上我肚子总有“咕噜咕噜”的声音,还有一点点痛。但我想忍一忍应该就过去了,也不在意。可是,刚进入电梯,问题就来了——我的肚子一阵刺痛,竟然想放屁,且这个屁力量很大,根本就无法控制。要知道,电梯里站满了人,还是封闭的空间,我的屁一放,当众出丑不说,还会熏死一群人!
俗话说“官司不如屎尿急”,何况屁!我努力憋着,脸也憋得发烫起来。可是,那股气,已经像将要喷发的火山一样,积蓄了极大的动能了。憋住!千万要憋住!坚持住,坚持住!我的意念集中在“火山口”,把火山口的肌肉收得紧紧的。可是,“福无双至祸不单行”,屁还没憋过,尿又争先恐后想冲出来了!我憋得攥紧拳头,汗也挂在额头上,就要滴下来了……突然,肚子似有大蟒在蠕动,突然间,“火山口”不受我意念控制了,“轰”的一声,“火山”喷发了!一个“响炮”过后又是几个“连环炮”。顿时,熏人的臭气充满电梯厢每寸空间,大家的眼睛齐刷刷盯住我。有的人屏住呼吸,有的人干脆捂着鼻子。妈妈居然还轻声问我“你没事吧?”这等于把我暴露在众目睽睽之下,我无地自容,脸更烫了。我不得不低下头,避开大家的目光。唉,实在是太丢人现眼了!此时,电梯里很安静,但我好像听到有人说:“这屁也太臭了,是那小孩放的吧?我快窒息了……”
“叮,三层到了。”我终于解脱,马上冲出电梯。和妈妈一起购物时候,总感觉刚才在电梯里的人们还在盯着我,笑话我。
那一次,我真的好尴尬!