保护鸡蛋500字作文_初一作文
在三八节来领之际,学校为了让我们体会爸爸、妈妈养育我们长大的辛苦,举行了“护蛋行动”。
晚上,我回到家,就和爸爸一起包装“蛋宝宝”,让“蛋宝宝”变得严严实实的,不容易碎。我先给“蛋宝宝”化上妆,“蛋宝宝”有了眼睛、鼻子、嘴、头发,穿上了漂亮的衣服,美丽极了,我用棉花将他裹起来,给他找了个坚固的窝,这样蛋宝宝就有了家。
第二天,我将蛋放进口袋,小心翼翼地背上书包来到学校。教室里没有了吵闹声,非常安静,同学们都坐在座位上。我放下书包,摸了摸口袋里的鸡蛋,生怕“蛋宝宝”碎了。早上下雨,我们在教室里做室内操,同学们做得幅度很小,有些同学甚至把自己的“蛋宝宝”拿在手上,真是一个个称职的“爸爸”、“妈妈”。第四节是体育课,虽然外面下着雨,但同学们可以在教室里自由活动,让老师意外的是:同学们都乖乖地坐在自己的座位上看书,有的一节课都在照顾自己的“蛋宝宝”。但也有同学没到中午,就把“蛋宝宝”给送上了西天,这些同学真不小心啊!
看到同学们的“蛋宝宝”一个个的破碎,我有点担心,还好我的“蛋宝宝”安然无恙,我在心里默默许下了一个信念:一定要好好保护“蛋宝宝”。
真是“功夫不负有心人”,一天下来,我的“蛋宝宝”完好无损。回到家,我把“蛋宝宝”煎成荷包蛋给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈都夸我长大了。
这次“护蛋活动”让我感受到了爸爸妈妈养育我的辛苦,从小到大,我给他们添了不少麻烦,但他们没有怨言,此时此刻,此情此景,我想大声喊:“爸爸、妈妈、谢谢你们,你们辛苦了,我爱你们。”