保护鸡蛋500字作文_初一作文
母亲的节日到了,学校别出心裁的给我们每人发了一个鸡蛋。让我们向父母一样保护鸡蛋。拿到蛋后,我们十分兴奋。我给我的蛋取了个名字叫“dia”于是有的“父母也纷纷给他们的蛋取名了。
到了做早操的时间了,这下我们可碰到了难题了:蛋在手上怎么做呀?!我们纷纷采取了措施:第一拿在手上;第二放在衣袋里......正当做到跳跃运动到时候,悲剧发生了——凌佳妮的蛋从她手上溜走了,掉在了地上,凌佳妮真是伤心欲绝。回教室了,一向朝前的同学也变得谦让起来了。看来同学们也挺在乎自己的蛋的,不想让它受伤害。
终于安全的离开了“危险地带”了,我的“dia”回到了她的“小床”——抽屉。这时,又一个坏消息传来了:施浩然的“耗子”被他无情的摔破了。唉,谁让他这么调皮呢?
我最担心的就是无视了“dia“的存在。一不小心把它拿起来又让它掉下去。胡怡然的“然然就被胡怡然拿起来又放下去,幸好还没摔碎。蛋蛋最好不要放在身上,要不然被人撞去不但蛋蛋破了,这不,方涛就把姜轶鹏的蛋给撞去了。希望没有人撞我。
终于挨到放学了,我的“dia”安然无恙。然而我却很惭愧,因为我整天都把老妈呼来唤去,殊不知妈妈有多么辛苦。所以我决定了,要对老妈说:“谢谢你!”