保护鸡蛋500字作文_初一作文
3月17日前,老师要我们做鸡蛋保护器,准备好材料。3月17日,我们开始做实验。实验规则是:鸡蛋从三楼掉下一楼,哪个小组的鸡蛋完好无损,哪个小组就获胜。
我们开始制作鸡蛋保护器。我们准备拿麦皓乾的生鸡蛋做实验,“咔”的一声,鸡蛋碎了,蛋黄流了出来。我们只好拿陈梓熙的熟鸡蛋来做实验。我们先用两张纸把鸡蛋包住,用双面胶和透明胶粘牢。林晓彤看见有一个小组把鸡蛋挷在了雨伞上。陈梓熙也仿照他们的做法,把包着鸡蛋的纸团挷在了麦皓乾的雨伞上,鸡蛋保护器就做好了。
我们分头行动:陈梓熙和江耀扬在三楼放飞;其余的人去一楼。
开始放飞了,大家的心怦怦直跳,有的人手心都冒汗了。韩雨桐小组的“彩泥球”最先掉下来,“咚”的一声摔到了地上。接着是叶颖燃小组的“纸团保护器”。紧跟着的是陈奕豪小组的“热气球”。然后是陈裕馨小组的“雨伞保护器1”。最后是我们小组的“雨伞保护器2”。
放飞结束后,大家迫不及待地跑向前去拿鸡蛋保护器。每个人都信心满满地拆开了保护器。陈梓熙拆开了鸡蛋保护器,看见鸡蛋完好无损,高兴得一跳三尺高,骄傲地说:“没有碎!没有碎!”我和季晓雯自言自语:“疯了,都疯了!”陈裕馨小组和陈奕豪小组的也没有碎。只见陈裕馨喜笑颜开,阵奕豪也举起鸡蛋,高呼:“胜利了!”可是,韩雨桐小组和叶颖燃小组的鸡蛋碎了。可怜的鸡蛋像一名受伤的战士,伤痕累累,鲜血直流。失败了的小组们皱着眉头,垂头丧气地走回教室。
真是一次有趣的实验!