保护鸡蛋500字作文_初一作文
昨天,老师通知我们:明天带一个生鸡蛋。我想:老师让我们把鸡蛋带的学校来,是不是 让我们观察鸡蛋?我想来想去,心里就是想不出来。
下午,我一回到家。进门就大声吆喝:“妈妈,明天早上记着给我一个生鸡蛋,别忘了!”反反复复说了好几遍,妈妈才把一个生鸡蛋装进塑料袋里放在餐桌上。
今天早上,我小心翼翼拎着装鸡蛋的塑料袋想校车发车点走去。上了校车后,我不得安宁。一会儿把鸡蛋捧在手中,怕鸡蛋总手中掉下来。一会儿把塑料袋放进书包里,又怕里面的鸡蛋被压碎……弄得我焦头烂额。但不幸的事还是发生了:鸡蛋裂了一道裂缝,但没有流出汁来。可是,这个现象使我的惶恐又增加了三分。
到了学校,不顾什么时间,什么地点都在想:万一鸡蛋滚到地上碎了怎么办?应该把鸡蛋放呢?到了教室,当上第三节课的时候。我无意中发现鸡蛋裂的口子流汁了,想想觉得没用,就准备吓吓吴成诚。
但没想到吴成诚一看到我的鸡蛋,就非常害怕。可能是因为害怕那个流汁的鸡蛋,嫌它不干净。拿着书朝我的鸡蛋打。结果,书正好打到了塑料袋,只听“砰”的一声,塑料袋里的鸡蛋被打破了。我苦笑着对孙雨轩:“我的‘蛋蛋’也‘牺牲’了。”
通过这次活动,我感受到了当父母的不容易 。他们要尽心尽力的保护我们。生怕我们受委屈,生怕我们受伤。 原来当父母的都很不容易啊!