人们对于自然常常是敬畏的,也许是因为他阴晴不定的性子,前一刻可能是风和日丽,后一刻说不定是山崩地裂。
但我发现只要温柔地对待她,哪怕只有一点点,她也会以最大的温柔回报你。
阳光明媚的天,暖风轻抚,惹得你身姿摇曳,好像在温柔的向我打招呼,我不禁一笑,竟想起与你的初见的情景
那是一个闷热的上午,我无精打采的趴在桌子上,耳边听着老师讲着千篇一律的班规,丝毫没有预料到与你的相见。
与我相见时,你一袭绿衣加身,像个挺拔傲然的竹公子,突兀的出现在宿舍里,我竟有些点点的欢喜。但那丢丢欣喜很是轻易的被高速运转的高三给冲淡,最终不知扔在何方。
时间从手指间的缝隙缓缓溜走,不留一丝痕迹。
九月,天常常是灰蒙蒙一片,细雨微微,我走在蒙蒙的雨中,想着这次周测的排名不经有些许迷茫,感觉似乎与理想越行越远,这强烈的反差不禁我不免有些挫败。无精打采的回到宿舍,却望见了快要枯死的你,也许是同病相怜的缘故,我对你竟有些不忍,情不自禁的给你洒了洒水。
接连几天晚上,我都会为你洒上一些水,尽管你存活下来的概率在我看来是那么的低。
再次返校时,因为赶时间去教室,只好向你匆匆瞥了一眼,竟不可思议的发现你竟如似初见般挺立在那里,好像之前的颓废丝毫未曾影响过你,就好像你一直都是这般青翠盎然,生机勃勃。几缕微风从窗隙溜进来,你的青茎微动好像在挥手向我告别。望着她,我心底间似乎有什们破土而出,缠绕着心房不断生长,接着一股暖意侵袭全身,好似在母亲的怀抱。
自然啊,自然,是你在向我挥手告别吗,是你从我身后悄悄的抱住我吗。
自然,自然母亲,有人也许会认为您阴晴不定,我却认为那只是他们看不到您的内心罢了,如果您是一条河流,那必是生意盎然,源远流长;若您有心,那必是无限温暖您是如此的宽容博大,只要我们温柔的对待您,您必以最大的温柔回报给我们。
所以善待自然吧,温柔地对待她,别残忍的伤害她,也许你就会发现她隐藏起来的,那份温柔……