这世界上都会有许许多多的事在不断的在变化,比如说,天色、天气是一种很明显的变化,而且对环境不会造成太大的影响,可有谁想到过河流的变化呢?要知道,人类是离不开水资源的,如果没有清澈干净的水,人类是会慢慢灭绝的。
造成这种情况的罪魁祸首就是――人类。为什么会这样说呢?因为人类每天都会不断地往河里倒各种各样的xxx和有害物品,如果没有人及时来处理的话堆积的xxx就会越来越多,这样下来,河水就会受到严重的污染,紧接下来,所有河几乎都是连着的,那样就会造成每条河流都是被污染了的。不仅是这样,然而河里的生物会越来越少,有的甚至都没有任何生物。所以为了防止这样的事再延续下去,应该采取实际行动去河流上打捞那些xxx。
奶奶给我说过,几年前,我还很小的时候,那里所有的小河都是清澈、干净的,站在小河旁往里看,都能看到河里的小鱼、小虾在河里欢快的玩耍,那时河流可谓是清澈见底啊!不像现在河流成污的。那时为什么会形成这样的形式呢?那是因为那时没有人往河里扔xxx。
那时河流还没被污染的时候,我和小伙伴经常去河边玩耍,不像现在连靠都不敢靠太近,因为现在的河水太臭了。为什么现在和从前对比,就发生了那么大的变化呢?就仅仅通过几年的时间,就已成这样。那么以后会变得更糟吗?还是更好?现在不可能和以前相比,因为现在工厂里排放出的液体太多了,而且液体里都是有毒有害物质。
现在已经大不如前了,就拿河流污染这件事来说,已经是对环境的一种很大的伤害了,现在人们已经发现了现在环境真的很糟糕,渐渐地人们已经有了一种爱护环境的意识。我相信,不久以后,我们原来清澈见底的河流一定会回来的!
现在实施的“创建文明国家”的政策,启到了一定的作用。我们离以前干净、清爽、清澈见底的小河不远了。
瞬息万变,这世界上的变化真大啊!