自然中感觉总有很多的神秘,像后山茂密的树林,像景点无人踏及的绿地。大自然总是不断地给我们带来惊喜,而幼时的我喜欢极了探索大自然的感觉。
夏,“知了知了知了”喧阿的虫鸣声充盈在我的耳边,我仰躺在宾馆的木床上,无聊地看着窗外的树枝,真热真热,可恶的宾馆居然没有空调!我一下坐起。不行,我要找我妈去,不能在这没事干了!边想着边冲出了房门,可是一楼雅致的会客厅里却无一人,“哎,不是吧”我失望的摇摇头“啪嘅”坐在沙发上环顾四周等待着母亲。四周都是木制的家具,书架上还放着一些瓷瓶,真是有情趣,我想着,都是一个颜色不腻吗?我向后看,心中吐槽着老板,忽的看到一丝绿,嗯?我唰的站起,我看到了----一个有着精美雕图的圆窗,上面貌似是八仙过海的图?不!不对,是窗外的树林啊!我一下激动起来,想都不想就冲向那片未被人踏及的盛绿,草在我的脚下“啪嚓”“咔吱”的响着,补惊起的虫子一跳一跳起来。
目所及之外皆是盛绿,带着微香,夏晶的炎热好像一下散去了,我一刻不歇的跑着,直至那树林开阔起来。“哗----啦----”中火的声音,我目瞪口呆的看着眼前不深且清澈的小河因为有树林的遮挡,阳光并没有直射过来,闪刺我的眼睛,我仔细的看着这条河,在如此繁华的地方意也有这样美丽的小境。里面的小鱼小虾顺着水流静静的游着,情绪开始渐渐平静,我趴在草上,看着流淌的河,它是怎么在这里形成的呢?是不是因为这里曾住着人家。在这里世世代代的生活呢,或许他是动物的保护线,阻隔人类与自然,他可是一条河流啊,一地在改变却又永恒的河流啊,它一定见过很多的事情吧,它见过很多次流星,也遇到过像我这样的追求自然的人吧,心渐渐沉下,我感受着水的清香,微微的嘴角弯起,满足由下到上流淌在内心。
我好像明白了大自然的隐秘所在了,它引导着人们的好奇心,让他们去探索,最后收获美好奇异的想象,在古代的人们,就是在这样的情况下,丰富和领悟了很多吧。
自然是一个多么伟大的造物者啊!我感叹着,最后,我在妈妈生气的怒吼中结束了这次旅行,不过我一点也不难过,因为
我发现了一条河流的隐秘。
夏风吹过,类节目窗轻微晃出了清绿。