一个星期天的早晨,阳光明媚。我和金金各自带着泡泡机和一瓶泡泡水兴致勃勃地去泾南公园玩。
吹泡泡开始了。
我左手端着泡泡水,右手拿着泡泡机,把泡泡机插进泡泡瓶里,蘸了站泡泡瓶里的泡泡水,抽出泡泡机,含在嘴里,我迫不及待了,向外用力一吹,“啪”的一声,没吹成泡泡反而溅了我满脸都是泡泡水。
有了我刚才失败的教训,我学乖了,我又蘸了蘸泡泡水,在此小心翼翼地吹了起来,一个又大又圆的泡泡从吸管的圆孔中探头探脑地向外张望。可是泡泡太胖了,怎么吹也吹不出来,只能拼命地往外挤,“扑”的一声,泡泡终于脱离了泡泡机了,晃晃悠悠地飘在天空中。在阳光的照耀下,闪烁着绚丽夺目的光彩。
我的意洋洋地望着金金,只见他不轻不重地吹着泡泡,无数顽皮的泡泡争先恐后地从吸管里冒了出来。在阳光的照耀下,颜色变幻无穷,有嫩绿的,有金黄的,有紫红的,还有蔚蓝的。真是美丽极了。
草坪上空的泡泡越来越多,他们有的两个泡泡连在了一起,像一个憨态可掬的雪人;有的几个连成一串,宛如一串冰糖葫芦;还有的十几个抱成一团,仿佛一串晶莹的葡萄。
无数晶莹剔透,五彩斑斓的泡泡在空中飞舞,欢笑着,带着我的五彩梦想飞向远方。