八条细长的腿,两只威武的大钳子,像一把锋利的剪刀,想必大家已经猜到了,它就是——坚不可摧的螃蟹,它的样子就像一只可怕的怪兽。
可能螃蟹在你心目中是坚不可摧的,它那两只大钳子和身上的硬壳,就像一个土兵穿着盔甲拿着武器似的。但是,它也有柔弱的一个地方,那就是它的嘴。
螃蟹的嘴长在眼睛下面的正中间,是椭圆形的,嘴中间有一个小洞,围绕着小洞的是像太阳发出的光线一样的纹路,其实也蛮漂亮的。
最令我感到奇特的是它竟然还会吐泡泡!每当我看见它趴着一动不动,就知道它要开始吐泡泡了。螃蟹只要一开始,就会一个劲儿地吐泡泡。一个大泡泡出现了,一个小泡泡出来了,大泡泡又不见了,就这样,它的泡泡越来越多,其它螃蟹也跟着“领唱”唱“泡泡歌”,“好听”极了。
我家的“怪兽”又可怕又可爱,“泡泡歌”将迎接你的到来……