心里美滋滋的初二作文
爱书之人,通常安静;惜书之人,通常内敛。但这种人一至读书之时,便会不由自主地扬起灿烂的笑容,无法抑制的受书中的内容所感染。
当我再一次踏着自行车行向书店时,迎面的旭日仿佛格外耀眼,即使口袋里装的钱为数不多,心还是像吃了蜜糖一样甜。我家是普通的一户三口人生活清淡,即使我在喜欢书也不可能一一购买,不过在我房间的书架上还是放置了不少我认为的好书加以珍藏。
推开熟悉的书店大门,我心中有些荡漾的向里走去,顾客并不多,整个空间处于一种极度的安静,所以翻动书页的摩擦声十分鲜明,看着我所熟悉的一排排货柜,我轻车熟路地走到最常光顾的一列——中外名著。色彩缤纷的各式书籍,各式的排版,来自于各地的出版社,各人的手笔。这些可爱的,方方正正的,来源于全国各处的小东西正紧紧陈列在我眼前,规矩而又亲切,他们穿着各色的衣裳,好像都想引起我的注意,纷纷向我招着手,欲让我沉醉于他们所诠释的世界。不过我微微一笑,抽出一本低调的,但却是我垂涎了许久的好货色,转身,交款。
夕阳缓缓洒下它仅剩的光辉,美丽又难以触及的红霞渐渐散去。我轻轻夹了一张书签于书中,轻轻合上。这是一本崭新的书,包裹着浅灰色的外皮,静静躺在我手中。我摩挲着它略有些粗糙的表面,仿佛可以从中闻到淡淡的纸香,仿佛我还沉浸在其中。我想,今晚定会有个好梦。
这一天,心里美滋滋的。