心里美滋滋的初二作文
新年里,我和爸爸妈妈去南京旅行,旅途有300公里,可我们一边聊天,一边看书,时间很快就过去了。
到了那儿,下起了鹅毛大雪,像是给我们的礼物,欢迎我们的到来。第一次看到这么大的雪,我情不自禁地跳进了雪堆,在雪里滚了起来,整个就成了小雪人。爸爸妈妈也成了小孩子,我们打起了雪仗,只见一个雪球飞过来,另一个飞过去,雪地里回荡着我们的笑声。就在我低头拾雪捏成雪球时,余光瞥见雪地的一旁一个环卫爷爷正在清理地面上的积雪,他费力地把铲子铲进积雪中,再用力丢进一旁的垃圾车。顿时,我想起了爸爸经常对我说的勿以善小而不为我转过身对爸爸妈妈说:我去帮爷爷铲雪吧!爷爷好辛苦啊!爸爸妈妈点头同意。我赶紧跑过去,大声地对爷爷说:爷爷,我来帮你吧!爷爷被我的突然出现吓了一跳,好一会儿才明白我是要帮他铲雪。不了。爷爷心疼地说,你这么小,铲不动的。我自信地说:我可以的!让他试一试吧!爸爸走上前来。那好吧!爷爷将手中的铲子递给我,一脸的慈爱。
我拿起铲子,不管三七二十一地铲了起来,这些雪看着蓬松,可费了九牛二虎之力才把雪铲动了,没过一会我就满头大汗。这时,爸爸过来帮助我,他的大手握着我的小手,教会了我铲雪的方法,很快我们就把剩下的雪铲完了。环卫爷爷欣慰地对我说:真是太谢谢你们了,帮我把这里的雪铲完了,小朋友你真棒!
回到酒店,妈妈帮我擦汗,欣喜地对我说:儿子你长大了,真了不起!有小小男子汉的担当了!听了妈妈的话,我的心里别提多开心呢,比吃了蜜还甜!
那一天,我的心里美滋滋爷爷的笑脸,爸爸妈妈对我的肯定,到现在仍然让我记忆犹新,充满自豪。