心里美滋滋的初二作文
时间过得真快,转眼间我已经踏过了初中的两个春秋,进入九年级。在教过我的诸多老师中,我十分感谢我们的物理老师——杨炀老师。
翻开我的记忆本,想起刚上八年级那会,真是不堪回忆。
刚进入八年级,我们多了一门新的课程——物理,听起来蛮新鲜的,便认真学习起来。起初是一个胖胖的男老师教我们物理,不知怎么的,我第一次物理检测只得了86分。这下我可被打趴下了,在我的检测历史上可无前例啊!
男老师把我叫到了他的办公室,那时我的心情真像打翻了的五味瓶。我感到十分的无地自容,真想马上找个地缝钻进去。恰巧我的语文老师也在那儿,我一边听着男老师的训斥,一边感受语文老师的笑。那可真是幸灾乐祸的笑啊。后来,我对物理失去了信心,虽然尽了最大努力,但第二次物理检测也只考了88分。再后来,我真希望,那个男老师不教我们,换一位老师。
啊,真是天助我也。大约一个月以后,我们换了一个物理老师。她是一位年轻的女教师,我们都叫她杨老师。我们都很喜欢她。杨老师的到来对本已想放弃学好物理的我无疑是一个重大转折。
杨老师教“光的折射”这章时,我又考了个低分。我想这下惨了,准会被物理老师K定了。可恰恰相反,杨老师并没有责备我。在一堂自习课的时候,她把我叫到办公室,和蔼地对我说:“卞长庚,以你的能力学好物理肯定没有问题,你给我的感觉就是你没有掌握好学物理的方法。来,今天老师和你讲讲……老师相信你。”从那以后,我恢复斗志,找回丧失的信心,尤其对物理的学习。除了课后按杨老师传授我的方法学习物理,尤其后来每次上物理课,我都争取回答问题,而杨老师也经常鼓励我。再后来,我的物理成绩逐步提高。
现在,我以优异的成绩升到了九年级,我非常感谢杨老师。每当我看到杨老师,心里总是美滋滋的。每当我看到自己的成绩,想起杨老师,心里更加美滋滋的。