心里美滋滋的初二作文
人生,很短暂。在这个短暂的人生中,一定会有很多事令我们感到美滋滋的。
那个夜晚,那杯热腾腾的牛奶,在心里暖暖的,美滋滋的……“不要了,作业那么多,我那有那么多时间喝牛奶啊。赶紧出去吧,我还要写作业呢。”我不耐烦地说。妈妈愣了愣,还是把手中冒着热气的牛奶放在了我的桌角,然后悄悄的离开了,走出房门的时候还不忘看我一眼。每天都要这样?,妈妈才肯去睡觉。“唉”,我叹了口气。其实我又何尝不知道,妈妈只是心疼我,她想多陪陪我,但我总是觉得妈妈有点烦,觉得她每天都给我送牛奶喝有点烦。也许,这就是所谓的“身在福中不知福”吧。只听见从房间传来一阵打鼾声。不用想都知道,一定是老爸。我忽然想起有一本辅导书落在了客厅的茶几上,便转身要去拿。推开房门,看见妈妈像一个孩子一样蜷缩在毯子里,头枕在爸爸的手上,乖乖地睡着。而打着鼾的爸爸呢,估计是做什么美梦了,嘴角留下了一丝纯纯的笑容。我站在客厅里久久凝视着他们睡梦中的表情。未关的电视已经调到了静音,电视上流转的色彩映照在他们的脸上。恍惚间,如同岁月在斑斓中划过。他们宁可在客厅里熟睡,也不愿回房间。那是因为他们想离我近一些。他们知道怕我不敢夜里一个人关灯睡觉。我的嘴角微微上扬了一下。然后,我默默地关掉电视,拿出被子盖在他们身上。
我轻轻慢慢地退回书房,打开另一本练习册。我抬头拿起妈妈端进来的那杯牛奶,有滋有味的喝了起来,享受着牛奶带来的甘醇的爱,心里美滋滋的……