人总是要成长,若一昧的犹豫与畏畏缩缩,又怎能学会成长。
曾经的我,口头表达能力十分差劲,甚至与人交流也只是有数的几个词语,所以导致我寡言少语,朋友很少。
当时的我最畏惧的便不过是上课回答问题,总是不知道该如何去回答,万一答错了会不会特别的尴尬,因为我曾担任班长一职,却不敢再讲台上去与同学们讨论,更不敢在讲台上讲话。
到后来,妈妈逐渐发现了我的这个问题,也开始在各方面总结其原因,最后总结了几点原因,当然,最重要的还是读书太少、胆子太小,于是,妈妈便买回很多书让我看,然后又在假期独自一人去参加各种活动、夏令营等。就是为了锻炼我的胆量与口头表达能力。
我知道,妈妈为了锻炼我的口头表达能力与胆量,花费了许多金钱,于是我也下定决心,真正改变自己。
渐渐地,我开始不在那么内向,变的外向了起来,也更加善于与他人聊天。
现在的我,又重新承担了班长一职,也不再像以前一样不敢在讲台上讲话了,虽说还是紧张,但相较于以前,真的改变了许多。
在课上也经常去举手回答老师提出的问题。
去回忆曾经的自己,也不知道为何会有如此之大的改变,但正是这些改变,让我慢慢变得越来越好,而现在再去想这件事,心里就像是喝了蜜一样甜美,那种喜悦之情真的无法用言语来表达,令我久久无法平静。
不经历风雨,又怎能见到彩虹,只有努力过,才能遇见更好的自己,正所谓一份耕耘一分收获。