心里美滋滋的初二作文
一天下午,天下着大雨。学校放学了,我立即赶往公交车站头。车子来了,我费了九牛二虎之力,好不容易才从车子前门挤上了车。
“来,刚从前门上车的小伙子没刷卡,请把卡传过来好吗?请大家帮帮忙,传一下公交卡,谢了。”售票员阿姨在后门站了起来,对着我叫道。我急忙从书包里掏出公交卡,抓在手里。
离我只有两个人距离的一位时髦的金发阿姨用嫩白的手接过了我手中的公交卡;一位驼背的老大爷用粗糙的手接过了公交卡;一位纤 瘦的小同学用雅嫩的手接过了公交卡——这不是在传公交卡,简直像运动员在传递接力棒。我感动不已。
紧接着,幼儿园的小妹妹,刚刚毕业的大姐姐,在外打工的农民工叔叔,文质彬彬的老师_让小小的公交卡从自己的手中传递——胖胖的小手,光滑的大手,饱经风霜的粗手,批过试卷的手——触碰了小小的公交卡,使小小的公交卡带上了体温,带上了和谐、帮助,演奏了一曲无声的“社会和谐”交响曲。
最后,公交卡落在了胖胖的售票员阿姨手中。“滴滴”传来了清脆的刷卡声,然后公交卡又原路返回——放在我手中。我深情地鞠了一躬说了声:“谢谢大家。”
这一幕我一直铭记心中。我感到:公交车里充满了温暖,充满了和谐,充满了快乐。这个城市处处有温暖,时时有关爱,“我为人人,人人为我”的良好风尚正在发扬光大。每当我想起这一幕,心里总是美滋滋的。