今天晚上,我在刷牙的时候妈妈突然着急问我:“迪迪,你今天早上和下午你扔过垃圾吗?”我觉得奇怪,回答到:“没有,您问这个问题干吗?”妈妈神色慌张地说:“那就糟了,我有一些钱和单据不见了,我把它们装在我们平常装垃圾的袋子里的。”接着,妈妈又再问我:“你真的没扔垃圾?”我肯定的说:“没有。你问问爸爸,他扔了没有。”在一旁的爸爸说:“我没有扔。你自己也那么不注意,怎么能将那些东西放在垃圾袋里呢?”“你说这些有什么用?赶快一起找找吧?”妈妈埋怨道。
我和妈妈从一到三楼都找过了,都没有。妈妈不放心地又问我:“你再想一想,你丢了没有垃圾袋?我不是叫你去丢了一次吗?”哦,有了,我想了起来,那是我早上做作业的时候,妈妈叫我去丢了。可那不是她叫我丢的吗?怎么又怪我呢?我对妈妈说:“我想起来了,你不是叫我去丢的吗?”“哦,天啊!但愿那些东西还在,不被别人捡走。快,快!我们去看看。”没等我们反应过来,妈妈冲出了家门。
没过多久,妈妈兴高采烈地回来了,嘴里不停地说:“好险啊,好险啊。要是丢了真不知道该怎么办?”我和爸爸也松了一口气。
爸爸摸着我的头说:“做事要细心啊!不细心像妈妈这样多麻烦啊。”我点点头。