我一直害怕鬼,为什么呢?是有原因的,小时候晚上去散步,爸爸为了防止我们乱跑,总说:有鬼呀!不要乱跑,等一会儿,鬼就会把你给吃了。听到这句话以后,我就变得害怕鬼起来。
每天晚上息灯之后,我都是恐惧的,躺在床上后,不敢离床半步。可是,有一天半夜,被尿胀了,想上厕所。但是害怕鬼,就在床上翻来覆去,睡不着觉。心想再睡一会儿吧,等天亮了在上。那时应该也是亡羊补牢,为时不晚。
睡不着觉,我一直在那胡思乱想,满脑子里都是死神和鬼。他拿着镰刀是怎么样子的,会不会把我给宰了,越想越害怕。
我实在忍不住了,提心吊胆的去了厕所。当我尿的正欢时,突然我听到了“砰,砰”的声音。我惊恐的寒毛都竖起来了,差一点儿都要把我的魂儿吓没了。心想是不是死神来啦,要我的命啊!我还这么年轻,可不想死呀!想到这里我哇的一声大叫。不好了,死神要人命了呀,救命啊!说完我双腿发软,好像打了麻药直接坐在了地上。妈妈慌忙的过来了,问:“发生了什么事儿”。我颤抖地说:“窗户边有声音,应该是死神来了”。妈妈打开窗户,发现了一只蝉。妈妈笑了,笑得如吃了含笑半步癫一样。妈妈说:“一只蝉都能把你吓成这样,笑死我啦!”这时我才恍然大悟
妈妈教育我世界上没有鬼,都是自己吓自己造成的。