聪明反被聪明误_初一作文
“叮铃铃!”大家又迎来了最喜欢的体育课,同学们和老师一起来到了大操场。
“我们下周就要开始体育测验了,下周二考跳高。请同学们遵循考试纪律,如果发现有人作弊,那么嘿嘿……”老师露出了一丝“邪恶”的微笑。可那是,小明正在和铁哥们军军聊昨晚看的动画片呢,只有“下周二考跳高”这么一句进耳了,其他是一句也没听见。
一个星期一眨眼就过去了,小明一直记着要跳高,就把崭新的弹簧鞋拿出来穿。自以为很聪明地想出来了好办法,能跳出好成绩,结果......
考试开始了,轮到小明跳了。只见他开始助跑,左腿一弯,立即右腿一蹬地面;说时迟,那时快,他一下子就已经奔到了杆前。然后,他两腿猛地一蹬,左腿跨过栏杆,右腿紧跟上去,一弯腰,身体呈弧形,轻松一跃,跳过了杆,耶!优秀了!
可好景不长,下课时,老师叫住了小明。说“刚刚跳高考试的时候,你是不是穿弹簧鞋了?”小明马上反驳:“我是穿了,但你也没说不能穿啊!”
“这是考试纪律,我当然说过!”
“不,你没说,我没听见。”
老师立刻怒了,准备给小明记上“不及格”。
“老师,不要啊!”小明连忙给老师道歉。“我再也不会了,请再给我一次机会吧,让我穿运动鞋再跳一次,千万不要给我不及格呀!”小明带哭腔地向老师求情。
老师终于松口了,但前提是要求小明写800字的检讨书,让他深刻认识自己的错误。
“啊!800字检讨书!真是聪明反被聪明误啊!”小明后悔道。