不能没有你750字
在漫漫的人生旅途中,我,不能没有你。
我爱你,爱你硬硬的土黄色的皮毛,三角形尖尖的竖耳,爱你,憨憨短矮的腿。还爱,还爱你的灵魂。
你是我儿时的保护神,你我如影随形。你本来想浪迹天涯的心给了我,你收起傲慢的本性开始照顾我……我小时候顽皮,把你当做是我儿时的坐骑。我常常做个巾帼不让须眉的一员女将,你甘愿做了我驰骋沙场的爱马,你我冲出狭隘的小院子,去打下半壁江山。你是我的朋友,一直都是,并不是爱犬,而是伙伴。你我一起淌水,等到村庄里发大水的时候,你我欢笑着奔跑着,一起把脚伸进橙黄的洪水里嬉戏着……
我渐渐忽略了你发黄混沌的老眼,忽略了你逐渐凌乱的毛发,你已经不在健步如飞,你开始跟不上我的脚步。早已臃肿的身子,你矮矮胖胖的腿好像已承受不住,承受不住我的重量了。你总是卧在墙角,不再那样活泼敏捷了,嗅觉也不再灵敏。甚至于早已辨认不出自己精心哺育的儿女了,我看着你迷茫的眼神,心里不是滋味儿。我终于认识到,你已经老了,你开始年迈却仍是记着我,这个儿时的玩伴,只有见到我你才会颤抖,颤抖着摇一摇那早已脱了毛的秃尾巴,抬起浑浊的眼睛看看我,微微张开嘴,想要叫却没有力气叫出声了。
毛豆啊毛豆,你终于,终于睡了。
你是睡了吗,怎么睡得那样沉啊。我怎么推你怎么都不起来了呢?你怎么不陪我玩儿了呀,没有你我怎么能行啊,我不可以没有你,只因你是我儿时最美好的记忆,是我的朋友,我的玩伴,你不能走。没有问你,我该怎样,我该如何去驰骋沙场,没有了你,我该怎样,我该与谁同行,与谁嬉戏。与谁躺在温暖的阳光下,度过一个漫长的下午。
不要走,我可不能没有你,毛豆毛豆,我在吃姥姥煮的好吃的呢,你怎么不来啊,怎么不来蹭一蹭我呀,怎么不将你两个爪子温柔的搭在我的腿上,扒一扒我的手呢?这次我都给你,不和你抢,让你吃个够,敞开肚皮的吃,好不好?
可我还是亲手埋葬了你,埋在我们两个曾经指认过属于我们的樱桃树下。这样来年结了樱桃,你就可以吃了。
可我还是伤心,你为什么不留下陪陪我,我真的不能没有你,你走了,谁来保护我呀,谁来和我玩水啊,谁来在我熟睡的时候和我抢地盘儿啊,我要你,我只要你和我在一起,和我一起度过我的每一天。
毛豆啊,我真的不能没有你!我想和你拥抱!想你!