不能没有你750字
秋意正浓,暮色醉人,缕缕清风,淌过清溪也淌过心间。回首相望,我还记得,你曾与我说过,最惆怅的季节便是末秋,因为你总会那时想起未归的我。长风尽处,无边寂静、怅然、思念,无处安放。恰似那“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”的幽情逸韵,又恍如那“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮”的情缘依旧。——题记
我的学生时代平淡无趣,却因你一言而鲜活如初。
二零一四年,至少现在看来,当初的我们着实是懵懂而无知的。我并不确定是某年某月某日发生的,只记得那时候的我,是被孤立的,被大多数的同学独立,那是一个我认为只会在小说中才会出现的经历。疑惑、无助、迷茫,以及恐惧,无时无刻不充斥着在我的心中,那曾是我人生中最灰暗的一段时光,现在想来也依然历历在目。
我依然会蹲坐在房间里,那个独属于我的小角落,用瘦弱的双臂小心翼翼的环住自己,但不同往日的是,这次,我却是安心的,因为内心萦绕着你的温度与味道,温暖安适,我从未想过,在人生中竟会真正出现一个去愿意真心待我的人。你从不会离我而去,最先站在我身后的一定是你,只是轻瞥,就能直视你眼中溢出的坚定与暗含的温柔,你的肩膀并不宽阔,但却能让我感到莫名安心。你总能敏感的第一时间的察觉到我情绪的变化,不懂得如何安慰我,总是会去做一个倾听者,安静承受我全部的悲愤,然后会给予我一个有力又小心翼翼的拥抱,庆幸,相遇。
千回百转,兜兜转转,你依旧还是初时的模样,零零星星的小雨淅沥的落下,激起路边泥潭的水花,来往路人的裤脚溅上斑驳泥点。我脚踏着自行车,而你身着那身青蓝的校服,一尘不染,眼底清波流转,泛起阵阵涟漪,手执一把黑伞,站在我的身后,伞面略微倾斜,你身后的书包也蒙上了一层深色。几乎只是一刹那,我突然地就红了眼眶,你问我怎么了,连语气都带上了浓浓的担心和慌乱,心软的一塌糊涂,但我还是倔强的告诉你,只是因为爸爸忙于工作不来送我而已,不愿让你看到我的脆弱,因为,我想要做那个能保护你的人。
我无法想象没有你的日子。
因为,我不能没有你。