春天的足迹作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一夜之间,便留下了春天的足迹。我冲出门外,四处张望在寻找春天走过的景象。因为那是一年中最美的季节。
看看春天给我们留下了什么?一阵沁人心脾的香草味传来。啊,是草原!走到草原边,吹来几阵使人凉爽的春风。使我不禁想起白居易的《赋得古原草送别》中的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”的确是啊!星星点点的花朵镶嵌在绿茵茵的草原上。
穿过草原来到一条溪流边,几只野鸭纷纷下水,在水中欢乐地嬉戏不时还发出嘎嘎的声音。我顿时体会到,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呀!几只小蚂蚁乘着柳叶顺势而下。
跨越小溪就是一片田野。辛劳的农民伯伯弯下腰,又在洒下那些希望的种子。盼望今年秋天是个大丰收的日子。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!