春天的足迹作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当听到这首歌,我就知道春天来了。
今天,天空瓦蓝瓦蓝的,片片白云在天空中玩耍、嬉戏。于是,我和妈妈一起去大自然中寻找春天。
田野里麦子长到了半尺高,碧绿碧绿的,微风一吹,麦苗一起一伏,像波浪一样,就好像在赞歌春天。
我和妈妈去滨河公园寻找春天。路上,我看见两旁的柳树上有很多碧绿色的小疙瘩,走近一看,呀,竟然是小芽芽,一个个小芽芽扁圆扁圆的,可爱极了。此时,我不由得想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
到了滨河公园,正走着,忽然看见草丛里有一朵不知名的黄色的小花,虽然这朵花很小,但它的香味很浓,它要向人们展示自己的美呀!抬头一看,哇,天空中有许多风筝,有的像金鱼,有的像老鹰,有的像蜈蚣,有的像小燕子……它们正在开会呢,好不热闹!一只只五颜六色的风筝翩翩起舞,漂亮极了!
此时,我忽然听到了水流的声音,原来湖面上的冰融化了,微风一吹,水面上泛起了一层层波纹,向远处荡漾开去,好看极了。你瞧,小燕子和大雁都从南方飞回来了,在空中叽叽喳喳叫个不停,仿佛在找同伴们玩耍呢!蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采花蜜,蝴蝶采花粉,忙碌极了。
多美的春天呀!我喜欢春天,我愿祖国大地永远是春天。