春天的足迹作文
春天早已到来,春姑娘是个爱跳舞的小姐,我非常喜欢她,便跟着她去玩,看看春姑娘到来的地方是啥样儿!
我跟着春姑娘来到愚池新村。她手舞着纱巾,(.)在每一种植物上拂撒一下,顿时,草变得青翠欲滴,梅花开出了雪白的花朵,与那火红的叶子融在了一起,散发出阵阵迷人的香味儿。樟树也不甘示弱呀!它拼命地生长,原先苍苍绿绿的颜色变得鲜绿起来,远远地看,就像小画家用最绿最绿的画笔画出来的,树间还夹着杂着几片红色的叶子,恰似一朵朵红花儿挂在树梢,可好看啦!柳树姐姐是最美的,她亭亭玉立,笔直笔直地站在那儿,那柔韧的枝条,随风摇摆,那才长出来的柳叶鲜嫩得一掐就会马上冒出绿绿的水来。
我随着春姑娘来到小河边,她迈着轻盈的舞步,将美丽的衣裙在小河上悄悄的施展开来。不一会儿,一群“嘎嘎”叫着的鸭子便摇头摆尾地游来,真是“春江水暖鸭先知”呀!我撩来一点水,洗了洗手。嗯!不错,可真暖和!
我又随着春姑娘来到小花园,只见春姑娘飘到上空,洒下了春之水。哈,小花园美极了,就像那人间仙境,世外桃源,我可真有点儿当神仙的感觉喔。
跟了春姑娘一天了,我坐在石凳上,想着春姑娘果真非常神奇,能把万物变化,她是否也能把我变得更好呢?