春天的足迹作文
今天,我和邻居家的哥哥以及他的同学一起去爬山,去寻找春天的足迹。
看,这满山遍野的新芽,不就是春姑娘的脚印吗?嫩嫩的,绿绿的,好似少女柔软的腰。它们把世界都装点得美丽。它们把山野都布置得充满活力。
听,这耳边风的呼啸声,不就是春姑娘的喘息声吗?暖暖的,缓缓地,就像双手抚过耳际。它们把春天变得更加温馨。
山谷间的潺潺流水是春姑娘的眼泪。她为什么哭呢?噢,原来是松树哥哥划破了她的新衣。
小鸟喳喳的尖叫是春姑娘的笑声。她为什麽笑呢?噢,原来是太阳公公给她讲了一个有趣的故事。
如果你用心去听,就能听见她正在你头顶上笑。
如果你用心去看,就能看见她正在为树插上最后一枝新芽。
春姑娘的足迹,我找到了很多,可为什么就总也捉不到她?因为,她是无处不在的。