我美丽的校园作文
校园,是大家都很熟悉的地方。今天,让我来说说我们的校园吧。
春天,冰雪化了,小草在雪下沉睡了一冬,睡醒了,睁开了它那惺忪的双眼,探出来她那嫩绿的小脑袋,左瞧右瞧,似乎对世界充满了好奇。小鸟欢唱着,叽叽喳喳地好像在通知人们:“春天来了,春天真美”!教室传来了朗朗的读书声,仿佛也在赞美这春天。
夏天,草儿们长得郁郁葱葱,深绿的草坪像地毯一样平坦又柔软。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,恰似在为盛夏欢唱,歌颂这美丽而充满激情的美景。“叮铃铃”,下课铃响了,孩子们好似鸟儿般飞出教室,来到操场上,享受这夏日的欢乐。树影婆娑,重重叠叠的枝丫,漏着斑斑点点的细碎的日影,凉亭下,走廊里都是同学们乘凉嬉戏和读书的好地方。
秋天,小草变黄了,树叶也穿上了金黄的衣裳,落在地上金黄的树叶,踩上去沙沙作响。天真的我们在树叶上踩来踩去,跳来跳去,整座校园变成了童话般的音乐世界。白云姐姐吹着风,树叶就飘起来,风儿停了,树叶就悠悠地落下,好似童话中的天女散花。可树叶刚落下来,白云姐姐又吹来一阵风,可这股风大得把白云姐姐自己都吹跑了。在校园抬头望天,可真是天高云淡啊!秋天是一个硕果累累的季节,也真是一个浪漫温情的季节。
不知不觉,冬天来了。孔子曾说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”确实,这个“朋友”的到来别提有多开心了。同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的坐在板凳上讨论着什么,校园里充满了欢声笑语。我们的欢笑吓着了小鸟,又吓跑了冬日的严寒。
我们的校园一年四季如诗似画,真是美丽极了!