科技的进步给我们生活带来了快乐和方便,让我感到生活非常幸福。
现在六点整,爸爸应该下飞机了。我拿出手机,拨通了电话,电话那边传来一阵优美的歌声,然后是爸爸亲切的话语:“宝贝,有事吗?”“爸爸,我想你啦。”“可是我们分开还不到四小时呀!”我们兴奋的对着电话叽里呱啦的说了许久。
虽然爸爸此时身在上海,但我们俩随时都能聊天,好像他就在我的身边,时时陪伴着我。真是“天涯若比邻”啊!
科技不但给我们生活带来快乐和方便,更给生活带来自尊。
我的一个邻居奶奶,在一次意外中失去双腿,她从此就只能躺在床上,做什么事都需要别人帮忙,心情很差,生活没有尊严。可自从在医院里配了一把科技轮椅,这把轮椅功能强大,可以听音乐,可以升降,出入也很方便.....从此她的生活不但能自理,还可以坐在轮椅上为家人织毛衣,到楼下买菜,甚至可以为家人做简单的饭菜.......她越来越快乐。正因为这把科技轮椅,她感受到自己被家人需要着,而不是累赘。
科技的力量多么强大,这把轮椅深深的震撼了我。
我要更加努力学习,用知识武装我的头脑,用科学实现我的梦想,因为只有科技的发展才能为人类创造幸福。