温暖作文800字_初二作文
冬天的早晨,路上已经有好多人来来往往。穿的像个圆球似的我在站台候车,一阵寒冷刺骨的风直扑过来,冻得我直打哆嗦,幸好手里捧着一杯热乎乎的豆浆。
眼看着就快要到上课的时间了,我急的团团转。终于,在千钧一发之际,车来了!在我挤上公交车的那一瞬间,我松了一口气。正是上班时期,车上很多人,我只好站着。过了一会,一位引人注目的年轻女子上了车,站在了我的旁边——她全身上下都是名牌!尤其是她的腕表和鞋子,都是最新款限量版的!光是说一样就已经价值上千,而她的穿着也是显得简洁大方却不失活力。再看看其外貌,长得也漂亮。好似她有魔力一样,车内的人的注意力也被她吸引了。不得不说她很有魅力!不料她也看向了我,双眸相对,我显得有些尴尬,我只好收回了视线。我心里却想:切,一看就是个有钱人了。那么多金,还来挤公交干什么?而且听别人说越有钱的人反而小气傲慢呢!
我自顾自地喝了一口豆浆,只是车很摇晃,我左手捧着豆浆,右手扶着柱子,尽力使自己能够平稳一些。突然,司机一个急刹车,使我猛地向前倾,手上的豆浆也随着惯性撒了出来,撒到哪里不好,偏偏撒在了那位有钱又漂亮的大姐姐的鞋子上!我的心里将近崩溃,完了完了,这回死定了!她会不会索赔啊?我就算是全身上下都赔给她也不足以那一双鞋子的价值啊!而且这双鞋子可是限量版,她肯定会大发雷霆的!我像是一个犯了罪的人,眼巴巴地看着那双鞋子上的污渍,等待着发落。气氛怪异得很,我不知所措,更不知道该说些什么,“这个…。。”我支支吾吾,半天也没说出一句话来。谁知道,头顶传来一个如百灵鸟般的声音,“没关系,有办法洗掉的。你不用自责小妹妹,这不是你的错。任谁都不能避免这样的事情的。”她竟然没有怪罪于我!我抬头,看到她真挚的眼神,听到她真诚的话语,我内心有如一股暖流传入我心里,温暖了我的心。“对不起!”我能说的,也只是这样的话了。
到站时,我下了车。望着公交车渐行渐远,我内心却还未平静。我的内心,又有内疚又有感动。我为自己一开始想成她是一个小气傲慢的人而感到羞愧,我从没有想到她竟是一个这样宽宏大量的人。如果没有那一段小插曲,我或许永远都不会知道她有一颗宽容善良的心。