温暖作文800字_初二作文
寒风瑟瑟,门外的马路早已积满了厚厚的白地毯。寒冷的天气使得几乎每个人都不敢出屋,外面一片寂静。
这是我儿时冬天的一天。因为跟姐姐吵了架,所以我不想看到她,于是就偷偷跑到了同学家去。我来到同学家,空荡荡的房间只有这个小女孩和她的弟弟。她和她的弟弟两人用被毯裹着脚在做前写作业,认真得似乎没有看到我。
我就去和她打了招呼。“你们不烧火烤烤吗?难道不冷吗?”我说道。她说:“将就,也不算太冷,开火炉很浪费电的,一个月要交很多电费。”我说:“你为什们那么节约?”她回答我说:“哎,习惯了。爸爸妈妈在外面打工日晒雨淋比我们辛苦得多,这一点小事根本不算什么。节约一点父母就少辛苦一点,这是我们力所能及的小事就应该量力而行。”这么有道理的话居然是从一个我不相信的人嘴里说出来的,真让我有点难以置信。因为平时在学校我总认为她用钱很浪费,从不会去体谅父母;从他做的每一件事中我总会用不好的角度去看待她做的每一件事,而经常瞧不起她,总觉得她穿的破破烂烂。可至从去过她家后我改变了对她的看法,从此以后都很佩服她。于是我们俩变成了好朋友,经常和她聊关于在生活方面的问题,从中去体会父母的辛苦,从生活中去感受辛福生活的不易。从这些话题中我总能得到说不尽的乐趣,倍感她的温暖,就好像她在循循地教育着我,变成我的大姐姐。
在学习上我们互相帮助,在生活中经常和她一起学会做饭买菜,渐渐地,我和她成了无话不谈的朋友。
这是月考过后,老师郑重地宣布了考试的成绩,出乎意料的分数使我不敢相信自己的眼睛,从没考过那么差,这次却遇上了。老师是要按成绩来编位置的,这次肯定是坐后面了。从那时起我才发觉那些和我一起玩的同学渐渐离我远去,她们都坐前面,很少和我讲话、一起玩,我才发觉她们是低看成绩差的同学。就连老师平时上课都很少关注了,眼睛渺都不渺一眼,也很少提问了。那段时间我深感自卑,对学习毫无行信,总觉得世界是灰暗的,生活是乏味的。唯有她一直伴着我,经常和我一起玩,还鼓励我不要小看自己,下次一定要超过她们。那段时间她每天跟我一起上学放学,回家时她总要把我送到家门口才离开……