想起这件事我就后悔,我甚至不愿意把这件事写出来,我实在太对不起爸爸妈妈了。
那是五年级的一天,我们数学老师在课上搞了一次单元测试。平时数学成绩名列前茅的我自然对这次考试信心满满了。在做考卷时,一副稳拿第一的样子,做完后什么题目都不验算,自己做着小动作。考试收卷时间一到,就一副无所谓的样子,把考卷交了上去。心中却还想着考前几名时同学们的羡慕眼神。
可是,当考卷发下来时,我惊呆了,考卷上写的不是九十几,居然是五十八,我倒扣考卷,算着分数,没错,我只考了五十八。看见同学们鄙夷的眼光,我几乎绝望了。我是一个好学生呀!本应在前几名的,却只考了五十八,倒数几名呀!这是我该考的分数吗?
于是,那天老师讲试卷,我什么也没有听进去,只呆呆地坐在那儿,不知在想些什么。
终于熬到放学的时间,我迈着沉重的步子跨进家门,便直奔我的房间。锁上门,躺在床上,我的眼泪夺眶而出,这是后悔,是痛苦的泪啊!它止不住地流。
擦干眼泪,我在心中狠狠地训斥,大骂着自己:“刘一成啊刘一成,你算个什么东西呀,爸爸妈妈供你吃,供你穿,不就是想要你用优异的成绩来回报他们的吗,而你这种成绩,能回报他们吗?……”说着揍了自己几拳头,可仍然不解恨。
从此,我给自己立下了一张军令状,说的是从此以后,我考试时要细心认真,每个题目必须检查3遍以上,决不能落前五名。数,英一定要考92分以上,如有违此状,要罚抄试卷20遍。
现在,我已经再没考过那分数了。成绩也一直在前几名,可我仍忘不了这件事,因为我后悔,所以我要让它为我敲响人生的警钟。