“怎么又算错了!”妈妈的声音里透着一种凶气,目光像一把利箭似的,看得我直发颤。一个个鲜红的叉叉倒映在本子上,刺得我的心在滴血。叉叉的头写得断断续续的,尾像面条一般拖得长长的,有些线条还是弯弯曲曲的,像是在说:“哈哈,怎么又错了,还错得这么离谱!”妈妈的目光像刀刃一般锋利,似乎要把我劈成两半。我希望她快点结束批评!
我想到她那锋利的目光,不由得继续伏案疾书。我看着那一行行小小的字,就像蚂蚁般在不断地扭动着。我的思绪就像潮水一样,源源不断地在涓涓流出。我手上的笔就好像不受自己控制一般在挥舞着,就像摇扇子那样快!粉红色的笔杆,在四处挥舞着。我写完了,心里不由得升起一种开心的感觉。
正当我准备放下笔杆子,倒到床上去休息的时候,妈妈那一股如同冷霜一般寒冷的目光在盯着我呢!我索性直接不理她,躺在床上,想安然地休息一会儿多好啊!我在床上舒服地躺着,看着妈妈评判对错与否。
突然,妈妈发出一声愤怒的声音,吼道:“你居然又算错了!如果再这样,你期末考试还怎么能考出好成绩?”妈妈的声音里,似乎喊着一种怨意,她似乎很不能理解为什么一而再再而三地算错?
我赶紧从床上跳起来,跑过去拿着本子看看,发现原来是把2+4的答案算成了8!哎,真是大意失荆州!前面的功夫都白费了,又要重新再来一遍!
这次计算小失误,给我的教训是:吃一堑长一智,下次再也不可以粗心大意了,做题目要认真仔细!