今天礼仪操比赛了,我被淘汰了,太丢人了,在楼上的时候徐老师问我:“你妈妈知不知道你不能参加比赛?”我说:“不知道。”徐老师问:“为什么不给你妈妈说?”我说:“我嫌丢人。”然后我们就下去了,下去了以后李璟哲把我拉出来了,说:“我们是被淘汰的人。”然后我们就去操场了。轮到我们班了,我和李璟哲坐在那里鼓掌。
做完以后我们说了名次,十一班得了第一名,我们班得了第二名。我和李璟哲坐在那就像什么事情也没有发生一样。
妈妈接我时,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你要吸取教训。”回家爸爸又重复说了一遍还让我认真。妈妈最后问:”你有没有想过你你为什么会被淘汰。”我只好迷迷糊糊的回答了:“我之前胳膊腿都伸不直,有的词也记不着,动作也不太熟,在体育课的时候也总是做不好被老师拉出去单练,这样的时间长了老师就会认为我不会才会把我淘汰的。”
妈妈很不高兴的说:“从这件事中你应该得到一个教训,不认真,不努力付出是不会得到好的结果的。”我伤心的哭了,我认识到了,不能骄傲,要努力,要坚持,才能有好的收获。