大自然给人一种很美好的感觉,让人心旷神怡,让我们走进自然,去探索自然的奥秘。
记得有一次,我和几个朋友远足深山游玩,我们带足了食物出发了,一路上我们有说有笑,唱着歌向森林走去,路上鸟语花香,路旁的树上小鸟像是在欢迎我们的到来,树木枝叶茂盛,但是再茂盛的枝叶还是挡不住太阳对大地是渴望。
从远处望去,山路像是一条巨蟒盘缠在前方,经过千辛万苦我们终于到达了目的地,大家把各自的背包都放在一起然后开始了我们欢快的森林之游。
我和其中一个伙伴爬到了树上,准备从高处欣赏森林的美景,这棵树非常的高,我们悠闲地坐在树顶上,美景尽览眼底,我们尽情呼吸这独属于大自然的气息,一股从未有过的激情犹然涌起,这一刻我忽然想起了陶渊明的诗句:“采菊东篱下,悠然见南山”,这不也是自己渴望的远离喧嚣的生活吗。
在欣赏过美景之后,我们来到了一条小溪边,溪水叮咚,仿佛唱着轻快的歌,悦耳动听,溪水清澈见底,鱼儿在溪水里自由地游玩着,它们仿佛在述说着彼此的心声,本想尝一尝溪水甘甜的我们都不忍心打扰。
到了午饭的时间,我们把各自摘来的野果和蔬菜都放在一起加上我们自己带来的食物,我们美美地饱餐了一顿。饭后我们休息片刻便开始了我们新的行程。我们渐渐地走进了森林的深处。
一路上到处是奇花异草和野果,我们一边走一边摘些野果吃,也许是因为它们没有受任何污染并且被大自然的雨露所滋养,因此特别美味可口。走着走着我们突然发现了一窝小鸟,它们正嗷嗷待哺,然而母鸟见到我们走近它们时,惊慌的飞离了鸟巢,在周围的树枝上叽叽喳喳的叫个不停,我们猜想它一定是误认为我们要伤害他们,然而我们并不想成为大自然的敌人,知识让我懂得了人要和大自然和平相处。我们静悄悄地离开了那里。继续我们的步伐……
然而全世界正有很多动植物在人们的双手中消逝,大自然用它们的语言在呼唤人类,在用它们的行动警示人类,泥石流、全球气温变暖、洪灾……这些灾难让与多人家破人亡,想到这里森林之游的一幕幕再次浮现在我的眼前,大自然美丽而神奇,但却很脆弱,我真想大声的呼喊,在我们尽情的享用着大自然赋予我们的一切的同时让我们一起来保护大自然,保护我们美丽的家园。