屋外的桂花树开满了花朵,轻风一吹,桂花纷纷扬扬地飘落下来,落在树下的小人头上、肩上。那个小人就是我。见桂花飘落下来,我会挥舞着短短的手臂在风中自high。
哇,好香的花朵呀,那种清香的感觉真是太美太美了。
每天傍晚,我都会趴在石凳上一边看桂花,一边等爸爸回家。那真是惬意极了呀!天黑下来了,天上有好多好多的星星在对着我眨眼睛。这么美好的景色一个人看真没意思,我会叫来几个邻家小孩,一起坐在桂花树下的石凳上数星星。一颗,两颗,三颗……
在桂花树下,我与小伙伴们还有一个最爱玩的游戏,就是给桂花树看病。桂花树上总是有一些坑坑洼洼的小洞,洞里总藏着许多的怪虫子。我把爸爸给我用竹子削成的小水枪注满水,然后去给桂花树“打针”,小伙伴们就负责给桂花树浇水,一直浇到我们家院子里好像是刚发过大洪水。等我把树洞里的虫子弄出来后,不知是哪个胆小鬼害怕得直往后退。“啪!”摔倒了,他忘了地上有水,脚下是滑的。
玩着玩着,我们就累了。妈妈煮的玉米已经熟了,我和小伙伴们一人拿一个,这时,我们规规矩矩地坐在桂花树底下的石凳上,吃着又香又嫩的玉米。
爸爸顶着工作帽回来了。美味的晚饭早已准备好,香喷喷的蔬菜都是自家地里种的,有时还会有红烧鱼。哇,真香啊!我的口水早就流出来了。但是,妈妈告诉过我的,要等爸爸动了筷子然后才能吃。等爸爸动筷子是一件折磨人的事情。没想到,爸爸却夹起鱼放进了我的碗里,然后,我就与爸爸比谁更能狼吞虎咽,妈妈就在一旁呵呵地笑。真是温柔又美丽的妈妈呀!
好了,我的时光机就到这里了。现在,我正坐在宽敞的教室里参加中考,本来还有些紧张,想到不久以后,老家院子里的桂花又要开了,中考结束就可以回老家了。想着想着就闻到桂花的味道了,就听到与伙伴们一起玩耍的欢笑声了。
曾经有人这样写童年:“童年是美好的,因为童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年是一杯浅浅的茶,让你回味;童年是暴风雨过后的彩虹,五颜六色、绚丽多姿。”我与小伙伴们早就分开了,大都跟自己打工的爸爸妈妈到不同的地方了。伙伴们,现在的你们有没有喜欢回忆童年了呢?如果也像我一样想的话,我们中考过后相约一起回老家吧,携手一起回到那美丽的童年,还用水枪给我家桂花树“打针”吧。