走近自然,当我16岁时走近自然,我发现,我又回到了6岁时。——题记
自然,有人说是人类的资源所在,但却是孩子的天堂。我常不以为然,直到那一天,仿佛回到从前。那是一片偌大的草地。高大的棕榈树,奋力向上的爬山虎,娇小的红花在低声细语,微风柔柔地吹过草地,荡漾起幸福的波浪。一只小蚱蜢,欢快地跳来跳去。我禁不住躺了下来。阳光并不刺眼,我闭上眼睛,体会着亲近自然的乐趣。
我突然想起沈括的《幼时记趣》,那是怎样的一种欢乐啊。睁开眼,一群嬉戏的孩子映入眼帘,他们叫着,笑着捉那只小蚱蜢。我轻轻走过去,帮他们捉住它。看,笑的多欢啊,他们仔细的看着它,仿佛看着心爱的变形金刚,洋娃娃。然后,一个小孩拉着我的手,说:“姐姐,我带你去我们的‘秘密基地’!”我笑了,想起小时侯也有类似的基地。
真的很漂亮,我费力地从狭小的灌木从中爬过去,发现有石头小桌,小椅,还有百合花的碗,梧桐叶的盘。我赞叹着美丽,然后像个孩子似的又唱又叫。和孩子们走进自然,拥抱自然。我的头脑深深沉浸在这一片绿色中。
走进自然,抛开烦恼;走近自然,洗涤心灵,走近自然,在16岁时回归童年。