小时候因为得不到一样东西而伤心,后来慢慢长大又多了各种各样伤心的理由,对我来说伤心的味道真不好受。
星期天的中午,变得格外轻松。听着母亲那悦耳的打字声,心中如释重负——母亲正在电脑里输入着我写的作文。这是我第一次这么早就写完作文。以前我总是写到很晚才能完成,现在效率提高了,速度也快,作文一眼看上去并没有不大好的地方。我心里美滋滋的根本无心去写其他的作业。
菜上来了,一家人喜滋滋的围着桌子享受美食。今天吃的是我最喜欢的鲫鱼,送到嘴里的菜格外的甜,我吃着鱼,心里想,肯定可以一次性过关,就算不一次性过关,最多也就修改上几个字。下午又可以空出很多时间来自由支配了。母亲便吃饭,边等到了老师的回复“嘻嘻”一笑念出老师的评语:“老师说,这是老掉牙的题材,不行哦,要重写”。我的眉毛一扬,怔住了,嘴里的菜也卡住了,眼睛迅速红了,我满脸的惊讶和意外,心里顿时从最高点降到冰点。我有些不敢相信,好一会儿,我把菜费力地吞得下去,满满的委屈跑进房间,然后把门狠狠的一拽,嘭地关上门就直接坐到床上大哭。怎么会不过呢!怎么会这样?为什么老掉牙?不是写的挺好的吗?再说了,也不至于重写吧!岂不是相当于白费了一次写作文的时间,而且还有这么多的作业没做完,晚上又不知道要弄到几点了。我满肚子怨气,心里烦躁得很。我无计可施,伤心的眼泪不停地流下来。哭了一会儿,我走出房间回到座位,爸爸耐心地微笑着安慰我,并让我仔细想想到底哪里错了,妈妈也细看了我的作文,说:“对呀,你的这篇作文不怎么真实,你再回想一下老师讲课的内容。”我满肚子的抗拒,不出声。
最后的两天我静下来,细细思考,又仔细地看了笔记,最后认同了老师的评论,决定耐下性子,认真选材,认真打草稿。终于完成了这项任务。经过这次伤心后,也得到了一个教训,以后要认真对待作文。
其实想想学习的路上也需要这样踏实走好每一步,也需要认真对待,就算遇到了失败也要重新再检查自己,不要灰心。路很长,这次的伤心事件让我收获认真对待每一件事。