孝敬父母的作文精选
母爱是伟大的,父爱也很伟大的,父母把好吃的、好喝的都让给我们,辛苦养育我们,为我们付出了太多太多,我们做儿女的应该孝敬他们多帮他们做点事。
有一天早上,我们吃完了饭,母亲收拾了饭碗就去洗刷。忽然,我听到厨房里传来“啊”的一声,我跑过去一看,水池里面有好几块碗的碎片,我看到母亲手上的血顺着指缝往下流,起初我看了很害怕,但是父亲不在家,看来只有我这个“男子汉二号”出场了。
于是,我从药箱里找到创可贴,先用干净的卫生纸擦了擦周围的血,然后用创可贴包好,说:“母亲,你去歇着吧,剩下的碗我来刷。”母亲说:“你行吗?”“行,你就放心吧,保证和你刷的一样干净。”我把母亲推到客厅坐下,回到厨房把碎碗片扔进垃圾桶,刷完了剩下的碗筷。
想起母亲每次收拾完都要拖拖地,我跑到卫生间拿出拖把,嘴里还唱着:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰…”过了好一会时间,总算把看起来不大的地面拖完了,我不禁喊道:“哎,累死我了。”平时看母亲拖地很简单,自己试一试,还真难呀!
转眼到了午饭时间,看着母亲被包扎的手指头,知道这顿饭是不能做了,去市场买,又太费钱。看来,今天的午饭要我亲自下厨了,可是我不会做菜,只会下面条啊,哎,没事,面条是母亲的最爱啊。我小心的点上火,烧上水,看着开始冒热气的锅,我把面条扔进去,放了点盐,撕了几块白菜叶,慢慢的搅动,不一会,我的“杰作”出来了。
母亲吃了一口我下的面条,说:“恩恩,有咸味,不错不错。”看看碗里的面,再看看干净的地面,母亲揽过我的头,不经意间,我看到母亲的眼湿润了,我赶忙说:“母亲,我长这么大,你为我付出了那么多,孝敬你是我应该做的。”
母亲和父亲是最爱我们的人,他们抚养我们长大,教育我们做人,他们累的时候,我们做儿女的一定要体贴他们,因为父母给了我们生命。