孝敬父母的作文精选
父爱如山,母爱如海,父母之爱如天地般永恒,如岁月般绵长,温暖我们一生:无论身在何处,身处何时;无论黄发垂髫,年轻力壮;无论身份卑微声名赫赫……
“百善孝为先”
“首孝悌,次先闻”尊老爱幼是中华民族的传统美德。黄香九岁就会在冬天给父母暖暖被窝,这是孝的行为,每一个人都因如此。对于现在的我们则不能因为获得更多的知识而遗忘了人性中那一丝丝的感动以及温暖。哪怕是倾其所有或许也敌不过那父母爱的万分之一。如果说父母的爱是大海,我们的爱只是那大海里的一滴水,又怎能奢求那一滴水变成整个大海。如果说父母的爱是缀满繁星的星空,我们的爱只是那星空中的一颗星,又怎能渴望这一颗星也能闪耀出璀璨夺目的星光。
“身体发肤受之于父母”
娃娃落地时的一声啼哭是新生命的象征。毋庸置疑,创造这神奇生命的人,不是别人而是父母。我们的生命是父母所赋予的:哪怕是痴呆之儿,也是父母心头的一块肉;哪怕是一点伤,也足以“贻亲忧”了。多少个日日夜夜,一路上因有父母的陪伴,一切都那么美好,殊不知往上看:父母顶的是是一片天,一片属于你的万里晴空。他们身后呢?仔细瞧瞧是一片漆黑?还是我们所期待的光明?
“昔孟母,择邻处”
父母是我们的启蒙老师。“人之初,性本善,性相近,习相远。”还是牙牙学语时,父母的一言一行是我们的榜样,教我们分辨是非。不同的环境塑造出不一样的我们,但父母的切身教育确是影响我们一生的。我们要学会感恩,难道父母头上那缕缕白发不犹如丝丝清泉滋养,呵护着小树苗的我们?或许那清泉的源头是那毕生精力和心血汇聚成的一股泉。
诵读经典:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。”铭记心中。包含着对父母的爱,用行动表达出来。我想或许在找不到有什么理由不孝敬父母,不能不孝敬父母的理由或许还有千千万万种……