呼唤作文500字
“放学啰,回家啰!”一个肩背书包,活泼可爱的小女孩欢叫着冲出校门,直奔公路。那活泼样真像一只展翅欲飞的小鸟。“吱……”,一阵刺耳的刹车声响破长空后戛然而止,时间仿佛为此停滞,空气也似乎凝结不动。只有,那一股股殷红的鲜血汩汩地在公路上蔓延着,原先活蹦乱跳的小女孩子死寂般地躺在车轮底下,一动也不动。同伴们被这突如其来的一刻吓呆了,一个个张大嘴巴,瞪大眼睛。路上的行人也纷纷停下脚步。“真惨呀,如果那小女孩能走慢些,如果那车开得慢点,就……”但,再多的如果也不能使这朵完全凋谢的蓓蕾重新绽放。
就这样,滚滚的车轮无情地剥夺了花季女孩的生命。她,甚至还没来得及一声呼唤,便永远离开了这美好的世界。泪水不禁模糊了我的双眼:“多无辜的小女孩,多无情的车祸。”倾刻间就这么轻松地吞噬了一条鲜活的生命。常说“车祸猛于虎”,一点儿也不假,我国每年便有十几万人在车祸中丧生,令多少人悲痛欲绝,令多少个家庭支离破碎。
多么触目惊心的一个数据,但为什么这一幕幕悲剧仍不时上演呢?谁都清楚,生命是那么美妙而又那么短暂,在车祸面前更是如此不堪一击。血的事实告诉我们:遵守交通规则是生命的安全底线。我们若为了图一时之快,以生命作为代价,那万万不值得。真切地呼吁同学们,我们应该从中吸取教训,以此为戒,过公路眼睛睁亮些,脚步放慢些;也恳请司机叔叔阿姨们,为了社会的安定,为了他人、自己家庭的幸福,刹车踩牢些,油门放松些。谁也不必问为什么?因为这是生命的热切呼唤!