呼唤作文500字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗赞美了曾经多少个金色的秋天啊!
秋!不像春那样天高云淡,百花齐放,春天鸟儿们都站在枝头唱着动听的歌,小草们都钻出了泥土,观望着它似曾相识的世界,并以用自己翠绿的身躯点缀着大地。秋!不像春那样艳丽!
秋!不像夏那样茂盛,繁荣!夏天大树都绽放了叶片。一片片可爱又嫩绿的叶子,看着都沁人心脾!大树茂密时,就好似一把绿色的大伞,为人们遮风挡雨!
秋!没有春天那样百花盛开,没有夏天那样郁郁葱葱,可秋天却有着它独特迷人魅力!
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了树林!哇,树林中一片金黄,树叶有的还顽强地在树上生长着,有的却已经落到了大街上,为地面铺上了一张金色的地毯,还有的却还在半空中飘舞着,好似一位位翩翩起舞的小仙子似的呢!
秋姑娘又提着篮子来到了田野里,她洒下金粉,田野里刹那间都变成黄澄澄的一片了。你瞧!农民伯伯们的脸上都洋溢既快乐又幸福的笑容!稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,一幅硕果累累,其乐融融的景象!
她又悄声无息地来到了果园!远远望去,果园里红一块、黄一片、紫一道,五颜六色!一阵清爽的味道传给了秋姑娘!看!苹果们有的光明正大地露在了外面,有一半被树叶姐姐挡住了,还有的却把整个红彤彤的身子都遮了,好像一位害羞的小姑娘一样!
“哗啦啦,哗啦啦!”秋姑娘来到了天空,她摔了摔魔法棒,就下起了大雨,初秋的这场雨格外清凉、格外清脆!深秋,天空中又刮起了大风,呼——呼——风娃娃用力地吹着,让人不知不觉披上了冬装!
秋天!我喜欢你的成熟与芬芳!呼唤你每年都来陪伴我的成长!