晚上,凛冽的凉风瑟瑟地吹响着宁静”叶子发出唦,唦”的声音。月亮不见了踪影,面前一片漆黑。可怜的我迷失了家的方向,一个人躲在墙角哭泣。
突然,我隐隐约约地看见了一道光芒,它飘”过来请求我:小朋友你好,我们是梅花一家,因为人类的破坏,让我们无家可归。现在,你能带我们去绿色王国吗?”我答应了。它们变出一件粉翠裙,把自己变成一棵小苗。这时,我的面前有一条隧道,把我吸”了进去,之后我便消失了。
砰一”!我摔了个狗啃泥。我慢慢地爬了起来,却看到眼前一片狼藉!这时,一棵梅花苗跳出来,叹气道:唉,我们还是来晚了一步,枯叶魔王把这里吞噬了。”我小心翼翼地走上前,看到土是紫色的,上面长满了茂盛的紫衣草!紫衣草吸收了植物们的营养,越长越大,把枯萎的植物包围住了。我心想:现在情况不妙,不把紫衣草铲出来,那整个王国就会被吃”掉!”我全身冒冷汗,拿起铲子,费出九牛二虎之力用力地铲着。过了很久,我终于铲出了一半,突然,我的一滴汗水滴了下来,顿时一片幽紫擦”去,一片生机勃勃的绿展现了出来,大树抽出嫩绿的叶子,而且梅花苗又再土里安了家。大家把我捧了起来,一阵欢呼响了起来。