俗话说:“好奇心害死猫”。这-次,好奇心可真是害惨我了。
那天,妈妈做完家务,便冲了--杯咖啡,躺在沙发上,津津有味的喝了起来,好像在喝什么人间美味-样。这让我忍不住问道:"妈妈,咖啡好喝吗?”,妈妈回答道:“好喝呀,加了糖就更好喝了。”我又试探着问道:“那……我可以喝吗?”妈妈换上了一-幅严肃的表情,坚决地说道:“不行,小孩子不能喝咖啡,尤其是在晚上。”我心想:为什么不能呢?不行,我--定要喝上-口。
终于,到了晚上,我蹑手蹑脚地走进厨房,打开冰箱,小心翼翼地拿出一包咖啡粉,倒进茶杯,加了--些开水,再加上--点儿糖,用勺子搅拌了几下,咖啡就冲好了。我喝了--小口,有一点苦涩,我加了一些糖又喝了一口,不再那么苦涩了,变得非常香,让我喝了还想喝一口。就这样,不知不觉中,我就把一大杯咖啡喝完了。之后,我便心满意足的上了床,闭上眼睛,想要快点进入梦乡,可是,不管我怎么努力,还是睡不着。我看了看闹钟,已经深夜十二点了。又过了一会,我才闭上了眼睛。
第二天-早,我带着大黑眼圈下了楼,妈妈一看见我,就问:“你怎么了,变成个大熊猫?”我把事情告诉了她。妈妈又好气又好笑地说:“哈哈,要你不听我的,这下有好果子吃了吧!咖啡会使人兴奋,睡不着觉。”
我叹了一口气,想到:好奇心有时候,还真会害死人呀!