小时候的我,对什么事物都充满好奇。童年的我对蚂蚁搬食感兴趣,对鸟儿筑巢也感兴趣。
有一次,我和我的小伙伴--雪儿、雨儿一起帮老奶奶拎东西回家。因为老奶奶行走不便,所以走路很慢。我们一溜烟儿就上去了。因此我们走走歇歇。
到了楼梯拐弯时,见老奶奶还没上来,好奇的我不禁有个想法。于是,问雪儿、雨儿:“你们知道装的是什么吗?”“不知道。”她们回答道。我说:“好像是白糖我用手摸了摸。”“我最爱吃糖了。”雪儿说。“我也是。”雨儿说。“想不想尝尝呢?”我问道。她们迫不及待地说:“当然想了。”“谁先来尝呢?”我说。雪儿说:“菲菲,还是你先来吧!”经过再三争论,决定猜拳。最后让我担任了“前锋”。
我问:“会是毒药吗?”雨儿笑着说:“一个老奶奶会把毒药放在家里,怎么可能?是你不敢了吧!”我不服气地说:“谁说我不敢的,尝就尝,有什么大不了。”我战战兢兢地用食指抹了点,尝了尝,好难吃哦!我立即吐了出来,冲回家漱口。漱了好久才把味道冲淡。雪儿也尝了,弄得他差点哭出来。事后,雪儿打电话来说:“我们吃的是去淀粉。”我吓得差点晕过去。