每个小朋友都有过因为好奇心惹祸的事情,我也不例外,今天我给你们分享一下吧。
还记得有一次,我们一家人去外婆家吃饭。我坐在椅子上等待开饭的时候,我看见我爸爸拿了一个很奇怪的瓶子,里面有些红颜色的水。我很好奇就去问了一下:“爸爸你手上拿的是什么东西?”爸爸微微一笑说:“这个是酒,非常好喝的。”我心里想:这个酒有那么好喝吗?于是我问爸爸:“爸爸,这个酒能给我喝一口吗?我也想尝尝。”爸爸严肃地说:“不行,小孩子喝这个对身体不好,会长不高的。”我心里想:一定是你不想给我喝,舍不得,想自己单独享受,才说这句话的。
这时,爸爸出去有个事情。我一看,这下机会来了,我迅速搬个椅子站到上面去拿那个酒,打开瓶盖,就往嘴中倒。我先喝了一口,味道还挺甜的。我又喝了一口,情不自禁赞叹道:“嗨,真好喝,可真是个宝贝啊,怪不得爸爸不给我喝。”渐渐地那个酒很快就被我给喝完了。
我站了起来准备去吃午饭的时候,突然感觉到头好晕啊,连走路也不稳了,难受的泪水一下子涌了出来,我赶忙找个凳子坐了下来。这时我妈妈过来了问:“宝贝,你怎么了?”我不解地说:“我喝了那个甜甜的酒,紧接着就这样了。”我妈妈听了,又看向了那个空酒瓶,立刻明白了,顿时又生气又想笑。
妈妈让我先坐着,跑去厨房冲了一杯蜂蜜水让我赶紧喝掉。妈妈问我好些了没?我说:“好多了。”
经过那一次,我知道了一个道理:好奇心可以有,但不能太重。