招牌无处不在,可是有一块招牌却深深地吸引了我的好奇心。
那块招牌上有四个大字“包笼天下”,下面则是一副让人口水直流的包子图。
我一回到家里,好奇心就像冲毁了堤口的洪水奔流出来。我从冰箱里拿出了袋装生包子,用激动的有些颤抖的手轻轻撕开了一道口子,并热好了锅。说实话我从来没有烤过包子,心里有点没底,但我又想到那副诱人的包子图,顾虑瞬间就上了九天。我一股脑的把包子全都丢进锅里,盖上了锅盖。心想,让你们受到大火的熏烤吧。时间一分一秒的过去,转眼就过了十分钟。我信心满满地打开锅盖,迎面而来的不是扑鼻香气,而是一股烤焦后的难闻焦味。我呆住了,“毁容”的包子四面漆黑,惨不忍睹,让人难以联想到那个面皮金黄、肉汁四溢的样子。
此时,我只有一个想法,在妈妈回来之前收拾好这一切。把包子丢进垃圾袋里,可是那个锅却怎么也洗不干净。随着妈妈脚步声的临近,我手中的动作也越来越快。在妈妈进门时,正看见我若无其事的走过来,妈妈看了看没发现什么,我悬着的心放了下来。可纸是包不住火的,做晚饭时妈妈打开锅盖,发现锅烧焦了,勃然大怒,把我叫了过去大骂了一顿。
可我并不后悔,因为任何发明与发现都是在跌爬滚打中成长起来的,我的这点小挫折算的了什么。