你们做过什么傻事吗?我做过,听我慢慢道来。
一年级的时候,妈妈带着不怎么懂事的我去剪头发,看着理发店叔叔剪头发的样子我心想:这么简单啊!为什么还要花钱来剪呢?自己剪也可以呀!于是我总想找个机会来试一试。
机会来了,今天妈妈和爸爸说班上有一些事情要去处理,到晚上才回来。我等他们走了,赶快找出剪刀,拿来梳子,开始为自己做造型了。我左手拿梳子,右手拿剪刀,顿时,咔擦声响了起来,我的脚下落了一地头发,新发型剪好了。我真佩服自己的手艺呀!心里得意地想:这下我走在街上一定是最靓的仔!高兴的在客厅里跳起了舞。但是谁又知道我的头发已经被我剪成什么样子了呢?
开始,我对自己的新发型感到特别满意,直到隔壁邻居张奶奶来我家还东西时,她看到我惊讶地瞪大了眼睛问:“小宝贝儿,你这头发是怎么了?”被她这么一问,我才想起来,剪过头发还没照镜子呢,赶快跑到镜子前一看,自己都不认识自己了。这时,爸妈回来了,看到我的新发型后,他们哭笑不得,最后没办法只好给我剃了个光头,就因为这件事也被同学们笑话了好久。
通过这件事情我吸取教训,以后再也不敢乱剪头发了。