都是好奇惹的祸叙事作文450字
最近,我好像好奇心特别强,都是因为好奇,我惹下了不少麻烦。
这段时间,我在练习写毛笔字,练完毛笔字老师总会布置出一些作业来。所以我家里有了墨汁、墨盒和毛笔。今天我在写毛笔字的时候,我的好奇心也就来了。
我写着写着,毛笔上就没有了墨汁。我就到墨盒里蘸墨,这时,我发现墨芯是软的!我为了真正检验一下,就把左手食指放到墨盒里摸一摸墨芯。啊!手感真好呀!软软的,
冰凉冰凉的,只可惜粗糙了一点。我抬起手指一看,吓了一跳,不仅手上有墨汁,指甲里也有!我想出去洗手,可是不行呀!因为外面在打扫卫生。哎,没有办法洗手了!怎么办
呢?这时我计上心头,如果把墨用毛笔吸掉不就可以了吗?于是我用毛笔蘸一蘸我手上墨,心想:这么点小问题还能难倒本大王吗?可事情不像我想的那么简单。我拿开毛笔一看
,差点就晕倒了!原来毛笔拿开以后,发现手上的墨更多了!我想难道毛笔不会吸墨吗?于是,我只好说:“妈妈,帮我拿张湿纸巾!”
好奇心是好,它帮我了解很多知识,可解决问题,还需要正确的方法才行啊!