一件烦心事_叙事作文300字_三年级写事作文
在前几天,我和同学之间出了一件烦心事,这件事让我不知如何是好。
那天,我的好哥们刘豪得了重感冒(傻小子,在刮大风时,只穿了一件小小的T恤衫)。放学后,我去他家,一本正经地对他说:以后不管怎样,只要一放学,我就来找你补课,让你在暑假前准能考个好成绩。
刚许下这个承诺,竟然被老天得知此秘密。第二天,老天爷感动地哭了起来,哭得那么伤心,那么厉害(雨花四濺)。这时,我犹豫了:到这个地步了,我真是进退两退:如果我去了,我有可能和他一样,也得重感冒;可是,不去的话,又会违背对兄弟的承诺。
我只好不停地幻想着:爸爸如果在家,就可以把我送到刘豪家去;可是,老爸不在家。唉!去,还是不去?不去还是不去?经过大量的心理斗争,我决定去。
顶着伞,我疯狂地冲到他家,身上缀满了老天的眼泪,把知识传给了他。我也得了感冒。不过,我感觉值得:帮兄弟就是帮自己。哈,这件烦心事,被我解决了。