一件烦心事_叙事作文300字_三年级写事作文
唉!我有一件烦心事!这件事说大不大,说小,还真不小。
昨天,我上完奥数课,与老妈坐车回家。我跟老妈说:“妈妈,上两个奥数班,太累了,能不能退掉一个班呀?”妈妈说:“那……如果非要退一个班,你打算退哪个呢?”“那还用说吗?肯定是几何啦!”可老妈说:“牛牛,你知道吗?初中以后,数学就分为两门了,一个是代数,另一个就几何,难得有这么好的课,怎么能退呢?”
可恶,原来这是妈妈的计谋。我又说:“那要不就把高思竞赛班给退了,这总行了吧!”谁知她说:“那……不太好吧,你看你高思竞赛学得这么好,退了多可惜啊!而且上一节课两小时,来回路上两小时,你需要花4个小时。而一次上两节课,2×2+2=6小时,平均每节课才三小时,多划算啊!”
“哼!那还不如你直接给我把上午和晚上的课都报了,这样中午和晚上休息时间,我还可以跟马老师边走边聊会儿不太懂的题,顺便去她家蹭个饭呢!”“真的?”“真的啊!”“这个法子太赞了!我怎么没想到?我现在就跟马老师说说。”
喂!重点不是这个吧!可是,聊到最后妈妈还是没同意退班的事。