下象棋小学生写事作文450字
一大早,我就被我姐给吵醒了,我一个翻身,想继续睡,可她不给我机会呀!姐姐用她的“万年冰手”来摸我的脸,我一个激灵地坐了起来,没好气地看了她,看了一眼这个“闹钟”。哎!昨夜十二点多才睡着,现在才七点,我欲哭无泪的想着。
“快快快!快起来陪我下象棋!”我一听,心里顿时生出个报复她的主意。起床后我把工具都准备好之后,便摆开了架势。刚准备开始走棋,姐姐突然说的一句话令我大吃一惊,恨不得一下子拍死她!
“嘿!蔡子妍,这个怎么玩啊?”身为妹妹的我只好把规则告诉“敌方”军队的“将”。
游戏开始了,我率先搭了个“炮台”,姐姐一看,也来了一个“葫芦画瓢”,我一见,就派了下“車”,姐姐干脆来了个“拷贝”。我看了一眼就乐了,就出了个“卒”,她直接东施效颦。哈哈!我一下子就掌握了她的心思,很快就胜利了。
可没想到姐姐竟然还要再来,我不乐意了,可经不住她的死缠滥打,只好向她提条件:一、如果我赢了,你就要让我睡觉。二、如果你赢了要求随你提!姐姐爽快地答应了,还真不出我所料,我以二比一赢了姐姐。
于是,我也以为结束了,就快速地又钻进被窝,可没想到刚闭上眼,就又遭遇了她的“万年冰手”,哎!我这个姐姐呀!又把我轰起来了。
你们说,我这个姐姐是不是比我还暴力?虽然姐姐平时霸气十足,但是我还是非常喜欢这个姐姐呢!呵呵!