下象棋小学生写事作文450字
象棋是中国的国棋。是由兵,马,炮,车,将,士,象组成的。是楚河汉界的大对阵,是斗志斗勇的智力游戏。
今天,我和妈妈去北山公园玩,在北山下,我看见一对下象棋的人,他们全神贯注地下着,旁边还围着人指指点点,我看得入了迷。回到家我让妈妈买了象棋,我下决心把棋学好。我缠着爷爷教我下棋。爷爷说他是村里下棋高手,没人能下过他。爷爷首先告诉我下棋的要领,车是一杆枪,炮打隔山炮,马走日,象走田,小卒过河一去不复返。按着爷爷说的方法我们摆上了棋盘。我先把棋子摆在最后一条线上,可就是放不下,我说着棋盘不够用呢、爷爷笑着对我说;不是棋盘有问题,而是你摆的有问题,将摆在最后一排的中间,士在将的两边,象在士的两边。我和爷爷一起对弈由于我的技术太差,看着我的棋子死的死,伤的伤,不一会就‘’全军覆没了;实在受不了便对爷爷说不下了,爷爷说哪有你这样下棋的,下棋要有耐心,你看到那些老人有你这么浮躁吗,下棋要三思而后行,静下心来。我有点惭愧,便心悦诚服的坐好和爷爷对弈。爷爷说走一步看二步,想三步,原来下棋有这么多奥妙。几轮下来,我终于学会了。
通过这次下棋,我知道了做事要有耐心,持之以恒就能成功。