下象棋小学生写事作文450字
今天李想来我家玩,我们开始“杀”象棋。
我们摆好“士兵”开始战斗,空气中充满了火药味。我拿出了一颗黑子,派出一个大炮,杀死了李想的一个小士兵,李想用马“吃”了我的炮,然后又“吃”了我的另一个炮和一辆车,遭啦,我就剩一个家伙啦。
我把唯一的一辆“车”放在营里按兵不动,担心极了,李想的大“炮”会不会吃我?可李想好像没注意,只吃了我的一个兵,我的心“咚”的一下就回到了肚子里了。我大笑,太好啦,太好啦,李想还不知道是怎么回事呢,等她回过味来,已经来不及了。
经过几个来回的厮杀之后,我终于逮到一个机会,可以吃李想的“老将”,我把“车”放在离老将两步距离的地方,可李想却把“士”往前一放,吃了我的“车”。我心里一想不对呀,“士”只能走斜线,不能直走,没想到李想一脸的不服气,还说我悔棋,自信的我和她吵了起来。
妈妈听到吵闹声过来询问为什么?我们都说对方走错了,妈妈看了看后说,“‘士’是不能走直线的,只可以在田字格的斜线内来回走,李想犯规啦”。李想听了妈妈的话后,只好把“士”退了下去,不过李想又用“象”吃了我的“车”,这下彻底完了,大家伙全没了,我又挣扎了一会儿,“老将”还是死了。
这场战斗我本想取胜,没想到赔了夫人又折兵,看起来还是我的方法与策略不够成熟。